1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野 2017新作クリスマス商品発表! 職人による手作りのクリスマスケーキや伝統菓子など限定商品を11月1日より予約受付開始

PR TIMES / 2017年9月26日 14時8分



[画像1: https://prtimes.jp/i/24670/48/resize/d24670-48-472391-0.jpg ]

https://www.l-s.jp/event/detail.php?id=1050

 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営の「スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野(代表取締役:関 寛之 所在地:神戸市中央区)」は、2017年11月1日(水)より、2017年新作クリスマス商品の予約販売を開始いたします。
 当店は、ラ・スイートが開業以来提唱している「キュイジーヌ・テロワール(地産地消)」のコンセプトをそのままに兵庫県産食材と、世界中から集めた厳選素材を使用したパンやスイーツを提供するスイーツ&ベーカリー。大量生産は行わず、ひとつひとつ職人が工房で真心をこめて丁寧に手作りします。2017年のクリスマス商品では、宝石の様に華やかでありながら、遊び心たっぷりでかわいらしいデザインのケーキや、クリスマスを待つ時間を更に愉しくするシュトーレンやパネトーネなど、ヨーロッパ伝統のお菓子もご用意。見て愉しく、食べて美味しいル・パンならではの クリスマス商品をお愉しみいただけます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/24670/48/resize/d24670-48-612922-1.jpg ]

ノエル・フレーズ 4号 (10.5cm x 10.5cm) 3,780円 / 5号 (13.5cm x 13.5cm) 4,860円
ル・パンオリジナルのイチゴのショートケーキを可愛らしいクリスマスケーキに仕上げました。その質の高さで知られる兵庫県姫路市夢前町産の「七福卵」と兵庫県産小麦粉を100%使用して焼き上げたふわふわのスポンジに、甘酸っぱいイチゴと、口あたり滑らかで甘さ控えめな生クリームをたっぷりと使用しました。白雪をイメージした生クリームと、真っ赤なイチゴのコントラストが色鮮やかなクリスマスケーキです。

[画像3: https://prtimes.jp/i/24670/48/resize/d24670-48-126529-6.jpg ]

ペール・ノエル 5号 (15cm) 5,400円
サンタクロースをモチーフに、遊び心たっぷりで目にも愉しめる愛らしいデザインに仕上げたケーキ。贅沢にあしらったベリーはまるで宝石の様に華やか。きっとクリスマスムードを高めてくれることでしょう。イチゴのムースとバニラのムースの組み合わせに少しほろ苦いキャラメルクリームがアクセントとなり、味を引き締めます。

[画像4: https://prtimes.jp/i/24670/48/resize/d24670-48-804716-2.jpg ]

ブッシュ・ド・ノエル ラ・スイート (18cm×7cm) 4,860円
フランス・ヴァローナ社のミルクチョコレート「ジヴァラ・ラクテ」を使用したブッシュ・ド・ノエル。香り高いヘーゼルナッツの生地に爽やかなオレンジのクリームを重ねました。フォユティーヌのサクサクした食感、香ばしい生地と口どけの良いムースが生み出す贅沢で上品な味わいは、クリスマスだけのスペシャルな一品です。

[画像5: https://prtimes.jp/i/24670/48/resize/d24670-48-342691-4.jpg ]

クリスマス シュトーレン (13cm×7cm) 1,350円
ル・パンのこだわりがたっぷりつまったクリスマス シュトーレン。今年のシュトーレンは、兵庫県産小麦と牛乳、そして灘五郷に260年以上に渡り蔵を構える神戸酒心館の「福寿 純米吟醸」に漬け込んだドライフルーツを使用しました。まろやかで芳醇な風味は日毎に熟成し、今日より明日、明日より明後日と、クリスマスを待つ「アドベント」の時間を更に愉しくする一品です。

[画像6: https://prtimes.jp/i/24670/48/resize/d24670-48-225598-5.jpg ]

クリスマス パネトーネ (13cm) 1,400円
イタリアでは、クリスマスの4週間前には各家庭で焼かれ、親族や友人に配られる伝統的な発酵菓子パネトーネ。兵庫県姫路市夢前町産の「七福卵」、上質な味わいのフランス イズニー社のAOP発酵バターに、ル・パンのブーランジェが、ラム酒と御影郷 菊正宗酒造の蔵出し直送、限定流通の酒 「超特 磨き38大吟醸」に漬け込んだ、レモンピール・オレンジピール・オーガニックレーズンなどを加えました。


[ ご注文承り期間 ]
◆ ケーキ類…2017年11月1日(水)~12月17日(日)まで
◆ ベーカリー類 …2017年11月1日(水)~12月20日(水)

[ お渡し日 ]
◆ ケーキ類 … 2017年12月19日(火)~12月25日(月)
◆ ベーカリー類 … 2017年11月1日(水)~12月25日(月)

[ お渡し場所 ]
◆ スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」 お受取り時間/8:00~19:00
◆ ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2F ラウンジ&バー「グラン・ブルー」 お受取り時間/11:00~24:00

※上記価格は、消費税を含みます。

◆関連URL: https://www.l-s.jp/event/detail.php?id=1050
◆お客様のお問い合わせ先:スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野 TEL:078-251-3800

[画像7: https://prtimes.jp/i/24670/48/resize/d24670-48-782885-7.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください