【寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵】春期間限定メニューが2020年3月10日(火)から販売開始!!️『桜まぐろ』や苺の甘味など限定メニューが登場!!️

PR TIMES / 2020年3月9日 12時35分

寿司、逸品、デザート全10種のメニューが春期間限定で登場します!!️

株式会社物語コーポレーション(本社:愛知県豊橋市/代表取締役社長CEO:加治 幸夫)は、全国76店舗展開中の『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』にて、2020年3月10日(火)から春の期間限定メニューの販売を開始します。




【寿司】春期間限定メニューについて

昨年の春にも登場した「桜まぐろ」が今年も登場。わずか10%しか取れない鮮やかな赤身だけを選別したびんちょうまぐろを丁寧に活〆することで、鮮度良く、もっちりとした食感を実現しています。素材の味をそのまま味わう「桜まぐろ握り」、とろサーモン、イカ、とびっこを加えた「桜まぐろの海鮮手巻き」 の2種類をお楽しみいただけます。 他にも、旨味と甘味が特徴の「北海道産ホタテ」は「ホタテ握り」、焦がし醤油の香ばしさ、海苔の風味、ホタテの甘味が楽しめる「ホタテ磯辺握り」、人気の「えんがわ握り」もご用意しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/44964/48/resize/d44964-48-495522-0.jpg ]




■春期間限定メニュー内容
「桜まぐろ握り」290円(税抜)
「桜まぐろの海鮮手巻き寿司」290円(税抜)
「ホタテ握り」290円(税抜)
「ホタテ磯辺握り」290円(税抜)
「えんがわ握り」290円(税抜)

※単品注文もしくは、食べ放題コース「牛しゃぶしゃぶ・寿司コース2,980円(税抜)」、「牛しゃぶしゃぶ・上寿司コース3,480円(税抜)」、「黒毛牛・牛たんしゃぶ・上寿司コース3,980円(税抜)」をご注文の場合、コース料金内でお召し上がりいただけます。


【逸品、デザート】春期間限定メニューについて

季節によって内容が変わる茶碗蒸しは『ゆず庵』の名物商品の一つです。旨味と香りが特徴の桜海老餡がかかった「桜海⽼の茶碗蒸し」をご用意しました。あさりの旨味と⽵の子の食感が楽しい「あさりと⽵の子の 土瓶蒸し」、しゃぶ野菜では⽵の子と豆苗の巻き野菜「豆苗と若⽵の子」をご用意しました。さっと出汁にくぐらせ豚肉に巻くことで、シャキシャキ食感を楽しめるオススメのお召し上がり方です。
今春のデザートは見た目も可愛らしい苺のデザートです。甘酸っぱい「苺のレアチーズ」と、程よい酸味とあんこの⽢さが合う「苺大福」は食後にお楽しみいただきたいデザートです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44964/48/resize/d44964-48-701766-1.jpg ]
■春期間限定メニュー内容
「桜海老の茶碗蒸し」340円(税抜)
「あさりと竹の子の土瓶蒸し」340円(税抜)
「豆苗と若竹の子」340円(税抜)
「苺のレアチーズ」320円(税抜)
「苺大福」320円(税抜)

※単品注文もしくは、食べ放題コース「牛しゃぶしゃぶ・寿司コース2,980円(税抜)」、「牛しゃぶしゃぶ・上寿司コース3,480円(税抜)」、「黒毛牛・牛たんしゃぶ・上寿司コース3,980円(税抜)」をご注文の場合、コース料金内でお召し上がりいただけます。

■販売期間:2020年3月10日(火)~2020年6月8日(月)
※一部店舗において、価格および商品内容が異なる場合がございます
※一部店舗で実施期間が異なります

ゆず庵Webページ: https://www.shabu-yuzuan.jp/index.html
ゆず庵公式Twitter: https://twitter.com/yuzuan_official
ゆず庵公式Instagram: https://www.instagram.com/yuzuan_official/
ゆず庵公式Facebook: https://www.facebook.com/shabu.yuzuan/

食べ放題コースについて

寿司としゃぶしゃぶを心ゆくまでお楽しみいただける、4種類の食べ放題コースをご用意しています。


[画像3: https://prtimes.jp/i/44964/48/resize/d44964-48-486932-8.png ]

「牛しゃぶしゃぶ・上寿司コース3,480円(税抜)」、「黒毛牛・牛たんしゃぶ・上寿司コース3,980円(税抜)」では「うに軍艦」を含む7種類の贅沢な上寿司も食べ放題でお楽しみいただけます。

[画像4: https://prtimes.jp/i/44964/48/resize/d44964-48-273811-9.png ]


上寿司の名物商品「炙り穴子一本握り」、シャリからはみ出る炙りとろサーモンが贅沢で香ばしい「特大!炙りとろサーモン握り」、口の中でトロッととろける「うに軍艦」、「いくら軍艦」、「とろサーモンといくらの手巻き寿司」「まぐろとうにの手巻き寿司」「かにの手巻き寿司」と素材にこだわった海鮮手巻き寿司など贅沢な体験をしていただけます。


ゆず庵について

[画像5: https://prtimes.jp/i/44964/48/resize/d44964-48-761958-2.jpg ]
老舗和食店のノウハウを踏襲し、本格しゃぶしゃぶに加え、素材にこだわったバラエティ豊かな寿司が食べ放題でお楽しみいただけます。和食の職人がこだわり抜いた茶わん蒸しや串揚げなどの逸品に加え、旬の素材を使用した季節限定の商品も充実しております。タッチパネル注文でお席を離れることなく、ごゆっくりとお過ごしいただけます。ランチタイムには数種類のお膳や、お手頃なランチ食べ放題コースもご用意しております。誕生日や記念日には、ご予約でのお祝いプランもご用意しており、日常使いから、お祝いのお席まで、様々なシーンに対応しております。お子さまからご年配の方まで、幅広いお客さまにお楽しみいただける”寿司・しゃぶしゃぶの食べ放題専門店”です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/44964/48/resize/d44964-48-363900-3.jpg ]
ゆず庵Webページ: https://www.shabu-yuzuan.jp/index.html
ゆず庵公式Twitter: https://twitter.com/yuzuan_official
ゆず庵公式Instagram: https://www.instagram.com/yuzuan_official/
ゆず庵公式Facebook: https://www.facebook.com/shabu.yuzuan/


物語コーポレーションについて

代表者 : 代表取締役社長CEO 加治 幸夫
創業 : 1949年12月
設立 : 1969年9月
所在地 : 愛知県豊橋市西岩田5-7-11
資本金 : 27億1,961万円(2019年6月30日現在)
売上高 : 589億円 グループ売上高約914億円(2019年6月30日現在)
事業内容 : 外食レストランチェーンの直営による経営と、フランチャイズチェーン展開
ブランド : 焼肉きんぐ/焼肉一番かるび/焼肉一番カルビ/丸源ラーメン/きゃべとんラーメン
/寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵/お好み焼本舗/魚貝三昧げん屋/源氏総本店/熟成焼肉 肉源他
出店状況 : 国内517店舗(直営295店舗/FC222店舗)

2020年1月31日現在
企業サイト: https://www.monogatari.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング