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イタリアNo.1*カクテル『アペロールスプリッツ』と本格イタリアンレストラン『EATALY』がタイアップした期間限定ポップアップバーが登場!

PR TIMES / 2022年6月8日 13時15分

*Kantar TNS, March 2020

イタリアの食文化「アペリティーボ」が楽しめる「APEROL POP-UP BAR(アペロール ポップアップバー)」を6月9日イータリー原宿店から順次開催



[画像1: https://prtimes.jp/i/58608/48/resize/d58608-48-8a1cbf12911fd68130ba-0.jpg ]


CT Spirits Japan(シーティー スピリッツ ジャパン)株式会社(東京都渋谷区)は、イタリアNo.1カクテル「アペロールスプリッツ」とイータリー・アジア・パシフィック株式会社(本社:東京都千代田区)が運営する「EATALY」のタイアップ企画として、EATALY原宿、湘南、銀座店にて期間限定のポップアップバーを展開します。

<展開店舗と期間>
イータリー原宿店:6月9日(木)~6月24日(金)

[画像2: https://prtimes.jp/i/58608/48/resize/d58608-48-51d05565db03edcbdc46-1.jpg ]


イータリー湘南店:7月1日(金)~7月31日(日) / 8月5日(金)~8月15日(月)


[画像3: https://prtimes.jp/i/58608/48/resize/d58608-48-1856b10770b5750779fb-2.jpg ]


イータリー銀座店:8月19日(金)~8月28日(日)

[画像4: https://prtimes.jp/i/58608/48/resize/d58608-48-8d34987be1084a438d3f-3.jpg ]


アペロールが生まれたイタリアの食習慣として⽋かせない「アペリティーボ」。家族や友人とディナー前の夕刻から食前酒と軽いフードを楽しむスタイルは、現在のイタリアでも日常の暮らしの中にしっかりと根付いています。まずは辛口スパークリングワインのプロセッコやアペロールスプリッツなどのイタリアンカクテルで乾杯。軽めのおつまみで家路につく人もいれば、レストランメニューを決めながらアペリティーボをしたり、そのままディナーを楽しむ人もいたり様々です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/58608/48/resize/d58608-48-789f07994ea8921e097c-4.jpg ]



6/9からスタートするイータリー原宿店では、イタリアNo.1カクテル「アペロールスプリッツ」と期間限定アペリティーボフード、「モンターニャ(山の幸)」と「マーレ(海の幸)」が提供され、本格的なアペリティーボセットを楽しむことができます。

今年の夏は「APEROL POP UP-BAR」で、ディナー前の“アペリティーボ”なひとときを友人達と過ごしてみてはいかがでしょうか。

APEROL POP-UP BAR期間限定メニュー

[画像6: https://prtimes.jp/i/58608/48/resize/d58608-48-5ee2a1a0de61e189a0f2-5.jpg ]


イタリアNo.1カクテル「アペロールスプリッツ」

(チンザノ・プロスプリッツを使用 ¥500税込)
アペロールを⾟口スパークリングワインとソーダで割ったアペロールスプリッツは、爽やかな⽢さとわずかな苦みのオレンジが、飲みやすいライトなカクテルとして世界中で大人気です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/58608/48/resize/d58608-48-fa47ca4c739fbdb42753-6.jpg ]



ネグローニ(カンパリネグローニを使用 ¥500税込)

世界のバーで最も飲まれているイタリアンカクテル。
カンパリに、ベルモットロッソ、ジンを同量ずつ加えたこのカクテルは、ジュニパーと⽢い柑橘系の香りにスパイスとハーブの風味が混ざり合い、滑らかに残るビターな後味が特徴的です。

[画像8: https://prtimes.jp/i/58608/48/resize/d58608-48-424156ddc09f2d55b6c4-7.jpg ]


チンザノ・プロスプリッツ(グラス ¥500税込)

フレッシュで泡立ちが良く、繊細な口当たりの⾟口スパークリングワイン。バランスの取れた酸味と、リンゴと洋ナシの芳醇でフルーティーな香りをお楽しみください。


原宿店のAPEROL POP-UP BAR限定メニュー&商品


[画像9: https://prtimes.jp/i/58608/48/resize/d58608-48-72f8c06b1eb43f03e43b-8.jpg ]



タッジャスカオリーブの実(¥500税込)

パルマ産生ハム(¥500税込)

イタリア産チーズ(¥500税込)

前菜盛り合わせ:マーレ(¥980税込)

前菜盛り合わせ:モンターニャ(¥980税込)

アペリティーボセット:
ドリンクと前菜盛り合わせのセット(¥1,380税込)


また、6月9日からEATALY各店舗で、数量限定で「チンザノ・プロスプリッツ」と「アペロールスプリッツ・スターターキット」の販売をいたします。
チンザノ・プロスプリッツはワイン醸造家によってアペロールスプリッツ向けに開発された⾟口のスパークリングワインです。バランスの取れた酸味とリンゴや洋ナシの芳醇でフルーティな香りが特徴です。(¥1,980税込)
ハーフボトルのアペロール(350ml)とチンザノ プロセッコDOC(375ml)がセットになったスターターキットは、イタリアNo.1カクテル『アペロールスプリッツ』をご自宅でより手軽に楽しんで頂けます。(¥2,750税込)
[画像10: https://prtimes.jp/i/58608/48/resize/d58608-48-3777a3d3f17e05b64f60-10.jpg ]

アペロールとチンザノプロセッコDOCセットBOX

イタリアNo.1カクテル『アペロールスプリッツ』の作り方

[画像11: https://prtimes.jp/i/58608/48/resize/d58608-48-c05a8ba6df287197fe66-11.jpg ]


1. ワイングラスに氷を満たす
2.チンザノプロセッコスパークリングワイン45mlを注ぐ
3.アペロール45mlを注ぐ
4.オレンジスライスを飾る。
お好みでソーダ を少量入れる。

※アペロールとプロセッコは1;1の割合がお ススメです。


開催店舗情報(開催スケジュール順)

<イータリー原宿店>
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-14-30 ウィズ原宿3F
Tel. 03-6432-9080
営業時間:11:00-22:00(L.O 21:00)
<イータリー湘南店>
〒251-0041 神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3-1
テラスモール湘南 湘南ヴィレッジ 1F/2F
Tel. 0466-52-4140
営業時間:マーケット10:00-21:00 レストラン11:00-22:00(L.O 21:00)
<イータリー銀座店>
〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目10-1
GINZA SIX 6F
Tel. 0466-52-4140
営業時間:マーケット・カフェ10:30-22:30 レストラン11:00-23:00(L.O 22:00)

イタリアNo.1*リキュール「APEROL(アペロール)」に

[画像12: https://prtimes.jp/i/58608/48/resize/d58608-48-0e165461962e2074dd75-12.jpg ]


ヴェネチアに近いイタリア北部の古都、パドヴァで誕生したアペロール。パドヴァの⻘空市で余ったオレンジが袋の中で自然発酵し、偶然生まれたドリンクに目を付けたバルビエリ兄弟が改良を加え、1919年に「アペロール」として正式に売り出しました。「アぺ」という名前が示す通り、アペロールはイタリアの食習慣であるアペリティーボに特化したライトなリキュールとして開発されました。
*IWSR 2020データ フレーバードスピリッツカテゴリー(イタリア国内)

▶アペロール公式HP https://www.aperol.com/ja/
▶インスタグラム https://www.instagram.com/aperol_spritz_japan/
▶フェイスブック https://www.facebook.com/aperolspritz.jp
▶ツイッター https://twitter.com/aperol_japan


EATALYについて
イタリアトリノに本店を構え、大規模なイタリア食材専門店「エノガストロミーショップ」として展開しているイータリーは、現在、イタリアでは本店トリノをはじめ、ミラノ、ローマなどに展開し、パリやロンドンにも新店を開業。北米ではニューヨーク、ロサンゼルス、ラスベガスに次いで、昨年はトロントやダラスへの出店と全世界に40店舗以上を展開し、イタリア食文化の魅力を伝えています。日本においては 旗艦店である銀座店、原宿店、丸ノ内店、日本橋店、湘南店の5店舗を展開しています。
< EAT, SHOP, LEARN / 食べる・買う・学ぶ >
EATALYは、「EAT BETTER, LIVE BETTER(よい食事は人生をより豊かにする)」というミッションのもと、「EAT,SHOP,LEARN(食べる・買う・学ぶ)」という3つの活動を通して、イタリア食材と食文化、持続可能な生産を行うイタリアの地方の生産者の顔とストーリーを伝えながら、食を通じて広がる上質なライフスタイルを提唱しています。単なるフードマーケットではなく、「おいしく、きれいで、正しい」食品について知識を深めたいと望む、食文化に対して高い意識を持つ人々のために、様々な情報を発信しています。

▶イータリー公式HP https://www.eataly.co.jp/
▶インスタグラム https://www.instagram.com/eataly.tokyo/
▶フェイスブック https://www.facebook.com/EatalyTokyo
▶YouTube https://www.youtube.com/channel/UC2SuSzMZBo7EAIEQJlHAmeQ

アペロール商品に関するお問い合わせ


[表1: https://prtimes.jp/data/corp/58608/table/48_1_96a6ac1386fed9c4724ef700363be3d2.jpg ]



リリースに関するお問い合わせ


[表2: https://prtimes.jp/data/corp/58608/table/48_2_deb70f2b3d543a69098b40fa550f96f5.jpg ]


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