ルカフェ ドゥ ジョエル・ロブションがお届けする 旬の味覚 完熟フルーツトマトフェア ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションにて2012年7月1日(日)~9月30日(日)

PR TIMES / 2012年5月22日 11時23分



株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野幸子)が運営する
「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」(東京・日本橋高島屋)において、
2012年7月1日(日)より当店だけでしか味わえない、旬のフルーツトマトを
ふんだんに使用した季節限定メニューの提供を開始いたします。

「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」では、グラマラスの森田恭通氏による店舗デザインで
スワロフスキーを11万個使ったエレガントでゴージャスな雰囲気の中、「コンビビアリテ」をコンセプトに
ジョエル・ロブションの料理哲学の中で料理やデザートの新しいおいしさやスタイルを気軽にお楽しみ頂けるカフェです。

 今回期間限定で発売するのは、フルーツトマトを使用したアラカルトメニュー7種です。
完熟トマトのガスパチョや、冷たいフルーツトマトのカッペリーニなど、いずれも旬のフルーツトマトをふんだんに使い、
ロブションならではの素材の味を活かしたメニューを取り揃えました。

みずみずしい旬のフルーツトマトを、ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションで是非お楽しみください。


【ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション 完熟フルーツトマトフェア概要】

■場所:ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション
■住所:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋2F
■お問い合わせ:03-5255-6933
■展開期間:2012年7月1日(日)~9月30日(日)
■展開メニュー:「産直トマトをふんだんに使いサラダ仕立てにし、香り豊かなオリーブオイルで」
「車海老のコンフィと季節の野菜をまとったクスクスに冷たいトマトのガスパチョを合わせて」
「冷たいフルーツトマトのカッペリーニ」
「冷たいトマトのジュを濃縮させ、カッペリーニと合わせ、ズワイ蟹とアヴォカドと共に」
「大山鶏のグリエにじゃが芋のコンフィを合わせ季節の野菜と完熟したプティフルーツトマトと一緒に」
「完熟トマトのガスパチョ」
「ルカフェのトマトジュース」
※食材の入荷状況によっては記載と異なる品種のトマトを使用する場合がございます。



『ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション 完熟フルーツトマトメニュー一覧』
【商品ラインアップ】
-商品1.:
産直トマトをふんだんに使いサラダ仕立てにし、香り豊かなオリーブオイルで
■価格:1,470円(税込)
■概要:色とりどりの産地直送のトマトを爽やかなオリーブオイルでマリネし、
フレッシュ感あふれるレモンが香るサラダに仕上げました。


-商品2.:
車海老のコンフィと季節の野菜をまとったクスクスに冷たいトマトのガスパチョを合わせて
■価格:2,310円(税込)
■概要:クスクスをサラダ仕立てにし、車海老にスパイスの香りをつけました。
食べる直前に冷たいトマトのガスパチョを注ぎ、クスクスと共にお召し上がりいただく一品です。


-商品3.:
冷たいフルーツトマトのカッペリーニ
■価格:1,890円(税込)
■概要:フルーツトマトに粒マスタードとシェリーヴィネガーを合わせ、カッペリーニに絡めました。
フルーツトマトの素材本来の味を生かしたシンプルなカッペリーニです。


-商品4.:
濃縮させた冷たいトマトのジュをカッペリーニと合わせ、ズワイ蟹とアヴォカドと共に
■価格:2,310円(税込)
■概要:フルーティーなトマトとよく合う、ズワイ蟹とアヴォカドをカッペリーニで絡めました。
トマトのみずみずしさと、アヴォカドのクリーミーな味わいがマッチした一品。

-商品5.:
大山鶏のグリエに、じゃが芋のコンフィを合わせ季節の野菜と完熟したプティフルーツトマトと一緒に
■価格:1,890円(税込)
■概要:グリルした大山鶏、トマトで煮込んだ夏野菜を、じゃがいものマリネと合わせました。
甘味の強い完熟したプティトマト“アメーラ”と共にお召し上がりください。

-商品6.:
完熟トマトのガスパチョ
■価格:950円(税込)
■概要:完熟トマトをフレッシュなオリーブオイルとスパイスでシンプルに味付けした、
ロブションのスペシャリテの冷製スープです。

-商品6.:
ルカフェのトマトジュース
■価格:1,260円(税込)
■概要:厳選した上質なトマトを湯むきしミキサーにかけ、2日間掛けてトマトの果肉から
旨みを搾り出すことで出来上がる、シャンパンゴールドに輝くトマトジュース。
グラス1杯でトマト約5個を使用し、トマトの旨みを凝縮させたロブションならではの
トマトジュースを是非ともお楽しみください。

《本件に関するお問い合わせ先》
ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションPR事務局/(株)アンティル
担当:吉本、秋山、橋本 TEL:03-5572-6064/FAX03-5572-6065
(株)フォーシーズ 宣伝企画部 TEL:03-3409-6057/FAX:03-5466-7239



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング