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3年連続ミシュラン獲得 黒須浩之氏監修 天然鯛を使った極上の「鯛茶漬け」を『ぬる燗 佐藤』全9店舗で1/9よりスタート!

PR TIMES / 2021年1月12日 17時15分

~ 『神楽坂くろす』秘伝の鯛茶漬けをランチ&ディナーで提供開始 ~

東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京都目黒区 代表取締役:渡邉 仁)が運営する『ぬる燗 佐藤』全9店舗では、3年連続ミシュラン一つ星獲得に導いた黒須浩之氏の店『神楽坂くろす』が手がける「鯛茶漬け」の提供を2021年1月9日より開始いたしましたのでお知らせいたします。



 

[画像1: https://prtimes.jp/i/17961/49/resize/d17961-49-278014-5.jpg ]




■3年連続ミシュラン一つ星に導いた黒須浩之氏



[画像2: https://prtimes.jp/i/17961/49/resize/d17961-49-401491-3.jpg ]

新潟市に生まれる。父は寿司職人。
リーガロイヤルホテル、ハイアットリージェンシーを経て2005年和食料理人としてレミーマルタン「世界のシェフ」に選ばれる。2007年より、ザ・リッツ・カールトン東京の日本料理「ひのきざか」をはじめとした和食統括料理長就任。3年連続、ミシュランガイド東京で1つ星に導く。2012年1月神楽坂の名店が並ぶ石畳の兵庫横丁の一番奥に、「神楽坂くろす」を開店。

「神楽坂 くろす」は日本料理の伝統をしっかりと踏襲し、真摯に素材と向かい合い、かつ自由であり、 世界のどこの国の方であっても、満足していただける日本料理、そしてお客様の大事な時間を過ごしていただける隠れ家として今もなお愛され続けている。
時に奔放に、時に伝統的にミシュランにつけられた1つの星。その星は、世界でも活躍する黒須氏の思いをエネルギーにして、いまも燦然とかがやいている。


[画像3: https://prtimes.jp/i/17961/49/resize/d17961-49-550105-6.jpg ]




■素材はすべて天然由来 『神楽坂 くろす』 秘伝の鯛茶漬け


[画像4: https://prtimes.jp/i/17961/49/resize/d17961-49-123886-0.jpg ]


≪内容≫
・鯛茶漬け      1,480円(税抜)
   天然鯛と『神楽坂くろす』秘伝の胡麻ダレ/天然鯛骨だし/ご飯
・鯛茶漬け御膳 2,000円(税抜)
              大阪なんば店のみ1,200円(税抜)
   天然鯛と『神楽坂くろす』秘伝の胡麻ダレ/天然鯛骨だし/小鉢二種/香の物/ご飯

≪素材≫
天然鯛・・・香川県産 放血神経締めの天然鯛。熟成することでさらに旨味を凝縮しました。
胡麻だれ・・・『神楽坂くろす』秘伝の胡麻だれ。希少性の高い、国産のゴマを丁寧に練り上げた濃厚で香り高い胡麻だれです。

≪召し上がり方≫
~厳選した天然鯛と秘伝の胡麻だれの旨味を三度愉しむ~
一.まずは天然鯛の食感と秘伝の胡麻だれの凝縮された味わいをそのままで。
二.次に旨味を一層引き立たたせる薬味を乗せて。
三.最後は、天然鯛の骨と本枯節で豊かな薫りをくわえたこだわり出汁でさらりと茶漬けで。

最後まで美味しくお召し上がりください。

[画像5: https://prtimes.jp/i/17961/49/resize/d17961-49-346301-2.jpg ]




■大人の隠れ家『ぬる燗 佐藤』


2012年8月、六本木に一号店がオープンして以来、全国各地から仕入れた個性豊かな日本酒を多彩な珍味と共にお味わいいただける『ぬる燗 佐藤』。現在では東京に6店舗、横浜1店舗、大阪に2店舗を展開しております。
新型コロナウイルス感染拡大に伴い、飲み需要から食事需要へのニーズが高まっていることから当店では、御食事だけでもご満足いただける釜炊き銀シャリご飯や黒毛和牛を使ったメニューの提供をしております。

ランチ・ディナー共に釜炊き銀シャリご飯がセットになった和定食、ディナーでは和定食の他、日本酒と土鍋ご飯や黒毛和牛をお味わいいただく、2つのスタイルで運営しております。

[画像6: https://prtimes.jp/i/17961/49/resize/d17961-49-217606-7.png ]

    季節の土鍋ごはんや黒毛和牛のメニュー、日本酒や日本酒スパークリングとのペアリングもご提案

    

[画像7: https://prtimes.jp/i/17961/49/resize/d17961-49-217903-8.png ]

          11段階にわたる温度の違いで香り味わいをお楽しみいただける日本酒


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店舗概要
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『ぬる燗佐藤 六本木』 
 URL  : http://tokyo-rf.com/restaurants/r03/index.html
 所在地 : 東京都港区六本木7-17-12 六本木ビジネスアパートメンツ1F
 電話番号 : 03-3405-4050

『ぬる燗佐藤 銀座』 
 URL  : http://www.tokyo-rf.com/restaurants/r25/index.html
 所在地 : 東京都中央区銀座8丁目2番先 コリドー街 山下ビル2階  
 電話番号 : 03-6264-6448

『ぬる燗佐藤 丸の内』 
 URL  : http://tokyo-rf.com/restaurants/r48/index.html
 所在地 : 東京都千代田区丸の内3-2-3丸の内二重橋ビル地下1階
 電話番号 : 03-6273-4648

『ベジ串 創作おでん ぬる燗佐藤』 
 URL  : http://tokyo-rf.com/restaurants/r50/index.html
 所在地 : 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ7階
 電話番号 : 03-6451-1548

『ぬる燗佐藤 御殿山茶寮』 
 URL  : http://www.tokyo-rf.com/restaurants/m15/index.html
 所在地 : 東京都港区高輪3-26-27 エキュート品川 2F JR品川駅中央改札内
 電話番号 : 03-3445-8848

『炉端の佐藤 中目黒』 
 URL  : http://www.tokyo-rf.com/restaurants/r26/index.html
 所在地 : 東京都目黒区上目黒3-5-22(中目黒高架下)  
 電話番号 : 03-6303-3348

『ぬる燗佐藤 横浜茶寮』 
 URL  : http://tokyo-rf.com/restaurants/r18/index.html
 所在地 : 神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ9F
 電話番号 : 045-595-9748

『ぬる燗佐藤 大阪』 
 URL  : http://tokyo-rf.com/restaurants/r24/index.html
 所在地 : 大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F
 電話番号 : 06-6131-8948

『炉端の佐藤 大阪難波』 
 URL  : http://tokyo-rf.com/restaurants/r45/index.html
 所在地 : 大阪市中央区難波5-1-18 高島屋大阪店 なんばダイニングメゾン9F  
 電話番号 : 06-6634-8848


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<会社概要>
■会社名 : 東京レストランツファクトリー株式会社
■設立 : 2003年6月15日
■所在地 : 〒153-0044 東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル2F
■代表者 : 渡邉 仁
■電話番号 : 03-6407-1066
■資本金 : 45百万円
■売上高 : 58億円(2019年7月末現在)
■従業員数 : 社員263名、アルバイト619名(2019年4月現在)
■事業内容 : 飲食店の経営
■展開ブランド 国内 : 『鳥幸』、『ぬる燗佐藤』、『鳥心』、『加藤の肉丸・小川のうに丸』
『御曹司 きよやす邸』『御曹司 松六家』、『神屋流 博多道場』
           『銀熊茶寮』、『HOMES’BAR 48』、『PIZZAMAN TOKYO』、『花椒庭』
『Oyster Bar Charcoal Grill LEMON』 等
            東京・神奈川・千葉・大阪・軽井沢に店舗展開中
        海外 : アメリカ・ニューヨーク 『MIFUNE New York』、『sushiAMANE』
『鳥幸 New York』
           台湾・台北市 『東京田町鳥心』
■店舗数57店舗:国内53店舗、海外4店舗(NY3店舗、台湾1店舗) ※2020年1月25日現在
■URL : http://tokyo-rf.com/

【グループ会社】
会社名   Tokyo Restaurants Factory International NY Inc.
設立    2014年10月10日
所在地   245 E, 44th Street, New York, NY 10017
代表取締役 渡邉 仁

会社名   東京レストランツファクトリー株式会社インターナショナル台湾
設立    2013年5月15日
所在地   台北市中山區南京東路一段31巷6 號1樓地下1,2樓
代表取締役 渡邉 仁

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