【訂正とお詫び】シェフパティシエ 鎌内由希子が春の風をデザートで表現!「スプリングデザートコース」を2020年5月31日(日)まで提供~小田急ホテルセンチュリーサザンタワー~
PR TIMES / 2020年3月12日 15時15分
2020年3月12日(木)12時20分に配信したプレスリリースの内容に一部誤りがございました。訂正した内容を再度配信させていただくとともに、関係者各位におかれましてはご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
1. 対象プレスリリース
2020年3月12日(木)12時20分配信のプレスリリース
シェフパティシエ 鎌内由希子が春の風をデザートで表現!「スプリングデザートコース」を2020年5月31日(日)まで提供~小田急ホテルセンチュリーサザンタワー~
2. 訂正内容
訂正箇所 1. (冒頭文内、優勝年)
(誤)
鎌内 由希子は、国内はもとより、フランスやモナコなどで修業をし、2011年に開催されたChampionnat de France du Dessertパリ大会にて優勝経験がある実力派で、
(正)
鎌内 由希子は、国内はもとより、フランスやモナコなどで修業をし、2010年に開催されたChampionnat de France du Dessertパリ大会にて優勝経験がある実力派で、
訂正箇所 2.(プロフィール内、優勝および出場年)
(誤)
2011年3月Championnat de France du Dessert パリ大会優勝
2011年4月Championnat de France du Dessert 全仏大会出場
(正)
2010年3月Championnat de France du Dessert パリ大会優勝
2010年4月Championnat de France du Dessert 全仏大会出場
以下、内容訂正後のプレスリリースとなります。
----------------------------------
サザンタワーダイニング初登場!花をテーマにした華やかなデザート4品をコーススタイルでじっくり楽しむ
JR新宿駅南口から徒歩3 分「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー(所在地:東京都渋谷区代々木2-2-1、総支配人:河村 治)内、サザンタワーダイニングでは、2020年5月31日(日)まで『スプリングデザートコース』を提供しています。
https://www.southerntower.co.jp/restaurant_lounge/st_dining/restaurant_lunch/
[画像1: https://prtimes.jp/i/42655/49/resize/d42655-49-267298-0.jpg ]
この『スプリングデザートコース』は、2019年12月 当ホテルのシェフパティシエに就任した鎌内 由希子が、“花”をテーマに春のエッセンスを一皿一皿に注入した4品のデザートをコーススタイルでお楽しみいただきます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/42655/49/resize/d42655-49-810101-5.jpg ]
鎌内 由希子は、国内はもとより、フランスやモナコなどで修業をし、2010年に開催されたChampionnat de France du Dessertパリ大会にて優勝経験がある実力派で、2016年に当ホテル入社以来、サザンタワーダイニングやラウンジ サウスコート、パーティールームなど直営の店舗にてその実力を存分に生かした彩り華やかなデザートを担当しています。
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのシェフパティシエがお届けする、デザートで表現する春風をぜひご堪能ください。
『スプリングデザートコース』概要
【期間】
2020年5月31日(日)まで
【提供時間】
ランチ 11:30~16:00(ラストオーダー 15:00)
ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)
【場所】
20階 サザンタワーダイニング
【料金】
スプリングデザートコース(コーヒーまたは紅茶2杯付き)¥4,000
※料金にはサービス料と消費税が含まれます。
【メニュー】
[画像3: https://prtimes.jp/i/42655/49/resize/d42655-49-533289-1.jpg ]
アミューズ(始まりのデザート):柑橘のゼリー仕立て エストラゴン風味
肉料理などに使われる芳香が独特のエストラゴン(ハーブ)を柑橘ゼリーと組み合わせたシェフパティシエおすすめのデザート。サワークリームが素材の味わいを引き出します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/42655/49/resize/d42655-49-507946-2.jpg ]
アヴァン・デセール(メイン前のデザート):花畑に包まれた抹茶のティラミス
草木に咲く春の花が舞いおりたような華やかなアヴァン・デセールは、濃厚なマスカルポーネと抹茶のほろ苦さが大人な味わいです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/42655/49/resize/d42655-49-785506-3.jpg ]
グラン・デセール(メインデザート):イチゴのソルベとショコラブランのマリアージュ パープルフラガンシアのソースとともに
食べるのがもったいないほどかわいいメインデザートは、ホワイトチョコレートのドームにイチゴのソルベとライムゼリー、クランブルをとじこめました。国産の食用オーガニックローズ(パープルフラガンシア)のソースとともに、ゆっくりとお楽しみください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/42655/49/resize/d42655-49-953788-4.jpg ]
プティ・フール(食後の小菓子):青森県蓬田村産福々たまごのマドレーヌ、桜のゼリー、バニラチョコレート
コースの締めくくりは、3種類のプティ・フールを。ほどよい塩気がアクセントの見た目にも美しい桜のゼリーは、紅茶のおいしさを引き立てます。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容を変更する場合がございます。
シェフパティシエ 鎌内 由希子(かまうち ゆきこ)プロフィール
1982年滋賀県彦根市生まれ。
国内のマールブランシュやジョエルロブションなどで修業を積んだ後、2007年渡仏。パリのレストランMarc VeyratやHotel Barrière Le Fouquet's Paris、モナコのLe Louis XV - Alain Ducasse à l'Hôtel de ParisやJoël Robuchon (Hôtel Metropole Monte-Carlo)などで修業した後、帰国。
2016年 株式会社ホテル小田急サザンタワー入社。2019年12月、シェフパティシエ就任。
2010年3月 Championnat de France du Dessert パリ大会優勝
2010年4月 Championnat de France du Dessert 全仏大会出場
お客様からのお問い合わせ先
[画像7: https://prtimes.jp/i/42655/49/resize/d42655-49-822955-6.jpg ]
サザンタワーダイニング
TEL 03-5354-2177
https://www.southerntower.co.jp/restaurant_lounge/st_dining/
※ご予約はお電話のほかホテル公式ウェブサイトでも承ります。
※店内は全席禁煙です。
※本プレスリリースは、ホテル公式ウェブサイトでもご覧いただけます。
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーについて
[画像8: https://prtimes.jp/i/42655/49/resize/d42655-49-981627-7.jpg ]
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは、地下4階、地上36階建てのオフィス・ショップからなる複合型高層ビル「小田急サザンタワー」内にあります。
ホテル階は19階から35階の部分で、ロビー・フロントは20階にございます。
375室ある全客室は、22階から35階まで。レストランやラウンジ・客室からは遥彼方まで広がる東京の景色をお楽しみいただけます。
客室:375室
レストラン・ラウンジ:4 / パーティールーム・会議室:2 / 個室:2
【アクセス】JRほか新宿駅南口から徒歩3分 / JR新宿駅甲州街道改札、新南改札から徒歩3分 /
都営地下鉄新宿駅A1出口から徒歩1分 / 首都高速4号線「新宿ランプ」から車で5分
所在地 〒151-8583 東京都渋谷区代々木2-2-1
TEL:03-5354-0111(代表)
https://www.southerntower.co.jp
Facebook: https://www.facebook.com/CenturySouthernTower/
Instagram: https://www.instagram.com/hotelcenturysoutherntower/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
大会まであと100日:輸送計画の準備完了
共同通信PRワイヤー / 2024年4月18日 10時13分
-
【今年もロングランで登場!】メロンの形がかわいいムースやバターサンド、メロンパン仕立てのスコーンなど!初夏を代表する果実の王様”メロン“づくしの「メロンアフタヌーンティー」
PR TIMES / 2024年4月5日 12時45分
-
OPクレジットカードの利用で箱根のホテル宿泊券などが当たるキャンペーンを実施
ポイ探ニュース / 2024年3月28日 16時11分
-
3月28日から6月15日まで、OP クレジットカードの利用でお得な抽選に参加!「OPクレジットカード 20th Anniversary キャンペーン」を実施
PR TIMES / 2024年3月26日 16時45分
-
琵琶湖マリオットホテル コース仕立てのデザートメニューが初登場「Dessert Course ~Scents of the Emerald Season~ 」を発売
PR TIMES / 2024年3月26日 13時15分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
-
5<新常識>1日何個まで?意外と知らない卵の誤解と正解【管理栄養士が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月19日 16時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください