1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

無菌充填製法で風味そのまま。だしが活きてる「だし小鍋」 寄せ鍋つゆ、地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ、焼あごだし鍋つゆ 3種新発売!

PR TIMES / 2021年7月1日 11時15分

 マルトモ株式会社(社長:今井均 本社:愛媛県伊予市)は、だしが活きてる「だし小鍋」寄せ鍋つゆ、地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ、焼あごだし鍋つゆを、2021年9月1日より発売します。



 「だし小鍋」シリーズは、だし本来の風味が活きた鍋つゆを、1人前(小鍋)からでも気軽に使っていただきたいという想いから作られた商品です。だしの効いた自然な味わいを実現するために低濃縮(2倍濃縮)で仕上げました。無菌充填製法により低濃縮でも常温流通可能です。レトルトと比べ高温・短時間で殺菌するため、熱ダメージによる風味への影響を最小限に抑えています。1人前×3回分入りとなっており、1人前から使用が可能です。

 鰹節屋、だし屋ならではの味の相乗効果を活かした「だし小鍋」シリーズ、ぜひご賞味ください!

[画像1: https://prtimes.jp/i/53016/49/resize/d53016-49-bccfaec6fc53a8c18411-0.png ]

【発売計画】
 1.発売日:2021年9月1日
 2.発売地域:全国

【商品概要】
 1.商品名:「だし小鍋」寄せ鍋つゆ
       「だし小鍋」地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ
       「だし小鍋」焼あごだし鍋つゆ
 2.品 種:3品種
 3.容 量:300g(100g×3袋)
 4.特 長:下記
 5.賞味期間:常温で12ヶ月
 6.参考小売価格:220円(税抜)


[画像2: https://prtimes.jp/i/53016/49/resize/d53016-49-39e8d6c9ca45634effe8-1.png ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください