年末お取り寄せグルメの季節到来!「賛否両論」笠原シェフ プロデュース『「賛否両論」秘蔵の“2倍楽しめる”プレミアムラー油鍋』11月12日より発売開始

PR TIMES / 2014年11月13日 16時46分

~裏メニューから生まれたラー油鍋がプレミアム版に進化して新登場~

有機や特別栽培の農産物など安心食品宅配を提供するオイシックス株式会社(東京都品川区、代表・高島宏平、http://www.oisix.com)(以下、オイシックス)はこの度、2014年11月12日(水)より、予約の取りにくい人気店「賛否両論」笠原将弘シェフがプロデュースしたOisixオリジナル鍋『「賛否両論」秘蔵の“2倍楽しめる”プレミアムラー油鍋』を発売いたします。



■『「賛否両論」秘蔵の“2倍楽しめる”プレミアムラー油鍋』とは?
予約の取りにくい人気店「賛否両論」のシェフ笠原将弘氏がプライベートでシェフ仲間に振舞っていた、まかない裏メニューを再現したOisixオリジナル鍋人気No,1の「やみつきラー油鍋」を“2倍楽しめる”ようにさらに進化させた、今年新登場のプレミアム鍋です。こだわりの野菜の数々、スープ、肉、〆の麺やごはんまですべて【オールインワン】でお届けするセットです。

■商品概要
商品名:「賛否両論」秘蔵の“2倍楽しめる”プレミアムラー油鍋
価 格:5,980円(税抜・送料込) 3~4人前
発売日:2014年11月12日(水)
販売先URL:http://www.oisix.com/p_rayu

■“2倍楽しめる” ポイント


(1) 秘伝のラー油鍋スープにパイタンスープを加えた、Wスープ
ピリ辛ラー油鍋と白湯スープをブレンド。海老ベースの魚介スープと豚骨ベースのスープで、魚介と肉のうまみを凝縮。おいしさがつまった贅沢なブレンド鍋に仕上げました。

(2)牛肉と館ヶ森高原豚がWのおいしさ
まずは、Oisix一番人気の館ヶ森高原豚からしっかり煮込んで、館ヶ森ならではの脂の甘みを楽しみ、その後に豚のうまみがしっかり出たスープをからめて、牛肉をしゃぶしゃぶします。長めに切ったほうれんそうも牛肉とともにしゃぶしゃぶして、一緒に食べるのがおすすめ。普段のお鍋とは一味違う楽しみ方を提案します。


(3)長いもが"ほくほく"&"じゅわっ"Wの食感
たっぷりの野菜の中でも、鍋の具材としては異色の長いもを採用。しっかり煮込めば煮込むほど、スープの味が浸み込みます。それでいて煮崩れないためほくほくの食感としみ込んだスープが「じゅわー」っと出て、Wの食感が楽しめます。〆にはもちもちラーメン。アレンジとして、長いもの半分をすりおろして、ごはんを入れるおじやもおすすめ。

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