スマイルDeli「ハンバーグの素」「から揚げの素」リニューアル 「旨塩から揚げの素」新発売

PR TIMES / 2014年5月21日 16時58分

定番人気メニューをもっとおいしく。人気の「塩から揚げ」も新登場! <化学調味料・保存料 無添加>

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、
精肉売場向け商品として、家庭の定番メニューを本格的な味に仕上げる『スマイルDeli』
シリーズより「ハンバーグの素」と「から揚げの素」の味とパッケージをリニューアルいたします。
同時に、から揚げの味のバリエーションとして「旨塩から揚げの素」を6月1日(日)より新発売いたします。



<開発背景>
「ハンバーグ」や「から揚げ」は、家庭の定番メニューであり、子供が好きなおかずとして上位に
登場する人気のメニューです。そこで、定番メニューのハンバーグをいつもより“ふっくらジューシー”に、
から揚げをより“サクッとジューシー”に仕上げるため、「ハンバーグの素」「から揚げの素」をリニューアル
いたします。どちらも、調理に必要な調味料が入った使い切りセットなので、簡単に本格的な味わいが
お楽しみいただけます。パッケージの裏面では、おいしさの決め手となるワンポイントを提案することで、
定番メニューに対する調理の不満も解消します。

また、から揚げの味のラインナップとして、外食や専門店で人気の「塩から揚げ」に着目し、「旨塩から揚げ
の素」を新発売いたします。肉の旨味を引き立てる岩塩を使用し、ご飯のおかずだけでなく大人のおつまみ
シーンにもぴったりの味わいに仕上げました。

定番メニューをより簡単においしく。食卓を笑顔にする「スマイルDeli」シリーズは、主婦の毎日の食事作りを
応援します。

【 スマイルDeli ハンバーグの素 】※ハンバーグ4~5個分
「練り込みだれ」と「パン粉」をひき肉と混ぜるだけ!計量いらずでふっくらジューシーに仕上がる、
化学調味料・保存料無添加のハンバーグの素です。
● 練り込みだれ:炒め玉ねぎときざみ玉ねぎをたっぷり加えました。赤ワイン、ナツメグなどのかくし味が
肉のおいしさを引き立てます。
● パン粉:ハンバーグに最適な焙焼式パン粉を使用しました。肉汁を逃がさず、ふっくらジューシーに
仕上がります。

【 スマイルDeli から揚げの素 】【 スマイルDeli 旨塩から揚げの素 】※鶏肉 約500g分
「漬け込みだれ」をからめ、「から揚げ粉」をまぶすだけ!計量いらずでサクッとジューシーに仕上がる、
化学調味料・保存料無添加のから揚げ&旨塩から揚げの素です。
● 漬け込みだれ
(から揚げの素)りんご、にんにく、生姜、玉ねぎなどの果実、香味野菜を合わせた醤油ベースのたれです。
漬け込むことで肉がジューシーに仕上がります。
(旨塩から揚げの素)肉の旨みを引き立てる岩塩を使用し、にんにく、黒胡椒の風味を効かせたあとひく
おいしさです。漬け込むことで肉がジューシーに仕上がります。
● から揚げ粉:小麦粉のほかに数種類の粉をブレンドし、サクッとした食感にこだわりました。冷めても
おいしく召しあがれます。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング