「エチオピアモカ G1シャキッソ タデ GGハイランド ハニープロセス」を9月8日(金)より数量限定で発売 (8月7日(月)より予約受付中)
PR TIMES / 2017年8月16日 14時14分
タデGGハイランド農園がハニープロセスで仕上げた、特別な味わい。
タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩古良春、以下:タリーズコーヒー)は、プレミアムビーンズ「エチオピアモカ G1シャキッソ タデ GGハイランド ハニープロセス」を9月8日(金)に発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/20545/51/resize/d20545-51-440461-0.jpg ]
◆シャキッソ村 「タデ GG ハイランド農園」100%
アラビカコーヒー発祥の地といわれるエチオピア。タリーズコーヒーが今回お届けするエチオピアコーヒーは、エチオピア屈指の産地であるシダモ州の中でも、特に特徴が際立つコーヒーを作り出す、シャキッソ村の「タデGGハイランド農園」のコーヒーを100%使用し、ハニープロセスで仕上げた特別な味わいです。
◆ハニープロセスとは
コーヒー豆の精製段階で、コーヒーチェリーの果肉を一部残した状態で乾燥させるつくり方の1つです。果肉がついている分、乾燥時にコーヒー豆同士がくっつきやすく撹拌をこまめにする必要があり、手間と時間を必要としますが、コーヒー豆に残った果肉分が浸透することで甘みのあるコーヒーに仕上げることが出来ます。タリーズコーヒーではこれまでも、エチオピアコーヒーとして「タデ GG ハイランド農園」のナチュラル製法のコーヒーをお届けしてまいりましたが、ハニープロセスのコーヒーは今回初登場となります。
高品質コーヒーを探求し続ける農園主の、新たな挑戦として生まれた「エチオピアモカ G1シャキッソ タデ GGハイランド ハニープロセス」。香り高く豊かなフレーバーに、ハニープロセスによってすっきりとした風味と甘みが広がります。華やかな香りと完熟桃のような優しい甘みをもつ、特別な味わいをご体験ください。
※果肉に残る粘度の高さや、パーチメントの色合いが黄色くなり、はちみつのような色になることからハニープロセスと呼ばれています。
<商品名・価格>
[画像2: https://prtimes.jp/i/20545/51/resize/d20545-51-440461-0.jpg ]
「エチオピアモカ G1 シャキッソ タデ GGハイランド ハニープロセス」
G1…エチオピアコーヒーの最高グレードを指します。
2,250円/200g(専用BOX入り) 税込
【原産地】 エチオピア南部シダモ州 タデGGハイランド農園
【味わいを表すキーワード】
Floral:花のような
Silky:柔らかな口当たり
Peach:桃のような
ビーンズポイントは200gご購入につき4ポイント、ハッピービーンズデーは8ポイントとなります。
~事前予約特典&スペシャルコーヒースクールのご案内~
1. 1袋ご予約につき、レギュラービーンズ「モカジャバ」を50gプレゼントします。
モカジャバはインドネシアとエチオピアのブレンドコーヒーです。是非、飲み比べをお楽しみください。
※予約特典のお渡しは、お会計時(商品引き換え時)となります。 ※発売後、ご予約でないお客様には特典はつきません。予めご了承ください
2. 「エチオピアモカ G1シャキッソ タデ GGハイランド ハニープロセス」スペシャルコーヒースクールを開催します。
「タリーズ メタルドリッパー」で抽出した同コーヒーのテイスティングを始め、講師が生産国のエチオピアについてご紹介します。
参加費:2,250円/1名様 税込(お土産に「エチオピアモカ G1 シャキッソ タデ GGハイランド ハニープロセス」をお持ち帰りいただけます。)
※一部取扱いをしていない店舗がございます。
<プレスリリースPDF>
https://prtimes.jp/a/?f=d20545-20170816-7031.pdf
この件に関する一般からのお問い合わせ先:タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室
TEL:03-3268-8320 受付時間 月~金曜日10:00-17:00(祝日を除く)
ホームページ:www.tullys.co.jp
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