1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

創業40周年「つぼ八」 期間限定メニュー『旬味三昧』

PR TIMES / 2013年10月11日 11時21分

40周年を迎えるつぼ八が、2013年10月10日より期間限定メニューを行います。



株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)は、創業40周年のつぼ八で期間限定メニューを行います。

北海道の店舗では『秋の収穫祭』と題しまして、豊富な食材を使ったバラエティ豊かなラインナップでお届けいたします。

本州の店舗では『旬味三昧』と題しまして、沖縄県産あぐー豚や戻りトロかつおを中心とした旬の味を取り揃えました。

■商品抜粋(本州『旬味三昧』より)

・『沖縄県産』あぐー豚しゃぶしゃぶ  819円
柔らかくて臭みが少ない「あぐー豚」はしゃぶしゃぶにぴったり!
肉とお野菜は追加注文も可能です。

・戻りトロかつお刺身  504円
秋に南下してきた戻り鰹は、低い水温の影響で脂が多くのっていて、
大トロのように濃厚な味わいになります。

・3種のアヒージョ(海老・きのこ・豚カルビ)  441円
オリーブオイルとニンニクで煮込むスペインの郷土料理「アヒージョ」。
お酒のおつまみにピッタリです。

・たっぷり野菜のサクサク揚げ  378円
たくさんの野菜を豪快なかき揚げに!
かぶりついても良し、仲間と取り分けても良し。

・山芋の湯葉巻きと豆腐の揚出し  504円
滋味たっぷりの山芋の湯葉巻きと揚出し豆腐の組み合わせ。
日本酒がすすみます。


【つぼ八】 http://www.tsubohachi.co.jp

創業40周年を迎えた居酒屋「つぼ八」。
「自然の恵みをお届けする」をモットーに、40年間変わることなくサラリーマン・OLの憩いの場、若者の語らいの場として楽しい飲食の場を提供してきました。
また、ご家族のお食事にもご利用いただける幅広いメニュー構成も特徴です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください