1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

人気シリーズの新商品!「減塩混ぜ込みごはん 青菜わかめ」

PR TIMES / 2017年7月20日 11時57分

素材の味を活かして、おいしく減塩

株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、塩分25%カット(※)の減塩タイプ混ぜ込みごはんの素「減塩混ぜ込みごはん」シリーズの新メニュー「減塩混ぜ込みごはん 青菜わかめ」(税抜130円)を、2017年8月7日(月)より全国で新発売いたします。2016年2月に本シリーズを発売したところ、ターゲットであったシニア層に加えて、小さいお子さまや学生など幅広い世代にご好評いただいております。今回は、新メニューを発売するとともに、既存メニュー3品のパッケージをリニューアルしました。素材の味を引き出すことにより「おいしいのに減塩」を実現した本シリーズを幅広く展開することで、市場の活性化を図ってまいります。



◆商品特長
・塩分25%カット(※)の減塩タイプの混ぜ込みごはんの素です。 (※)混ぜ込みごはん用調味料標準品と比べ、ナトリウム25%カット
・素材の味をしっかり出すことで、はっきりとした味わいが楽しめます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/20257/52/resize/d20257-52-948659-0.jpg ]


【青菜わかめ】
・塩分値が高いイメージの強い「青菜」「わかめ」メニューの減塩化を実現しました。
・青菜とわかめの素材を活かすことに加え、塩味を感じやすい粗塩を使用することでメリハリのある味わいに仕上げました。
・大麦若葉パウダーも配合しています。
・ごはんになじみやすいので、きれいな緑色に彩ります。
・具材は、青菜、ごま、わかめです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/20257/52/resize/d20257-52-731543-1.jpg ]


【焼鮭・梅おかか・肉味噌】パッケージリニューアル
・幅広い層に受け入れられる明るいパッケージデザインにリニューアルしました。
・健康を気にされる方に向けて、おむすび1個(80g)の食塩相当量をわかりやすく表記するデザインに変更しました。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください