資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ 2014「真夏のパフェフェア」を開催

PR TIMES / 2014年6月28日 10時35分

第1弾:2014年7月1日(火)~7月31日(木)/第2弾:2014年8月1日(金)~8月31日(日)

資生堂パーラーは、2014年7月1日(火)から8月31日(日)までの期間、銀座本店サロン・ド・カフェにて2014「真夏のパフェフェア」を2期に分けて開催いたします。
今回のフェアでは、定番のストロベリー、チョコレートに加え、産地直送や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェをそれぞれの期間に3種類ずつ、計6種類ご用意しました。どのパフェにもパフェグラスの下層までフルーツゼリーや果物のコンポートなどを盛り込み、“最後までおいしく味わっていただきたい”という想いが込められています。今、ここでしか味わえないパフェを食べて、気持ちもリフレッシュしましょう!




【第1弾】

《和歌山県産 白桃パフェ 1,950円》

和歌山県を代表するブランド桃「あらかわの桃」を贅沢に使いました。出荷ぎりぎりまで収穫せずに熟させ、甘くて食感もあります。東京にはなかなか入荷しない貴重な桃のパフェで特別な一時を。


《沖縄県産 完熟アップルマンゴーのパフェ 2,450円》

濃厚なコクと甘みを持ち、しっとりとした食感の沖縄県産アップルマンゴーを使ったデラックスな一品。
ハイビスカスゼリー、グァバソースとの愛称も抜群。南国気分を味わって。


《岐阜県産 ブルーベリーのパフェ 1,830円》


岐阜県産のブルーベリーを使った自家製のブルーベリーアイスクリームとフロマージュブランのソルベを合わせました。
甘みと程よい酸味を持つ大粒のブルーベリーを飾ったパフェでリフレッシュを。


【第2弾】

《北海道産 2色のメロンパフェ 1,830円》

北海道産の鮮やかな2色のメロンを使い、メロンのソルベやバニラアイスクリームを合わせて仕上げました。
シャンパンゼリーが涼しげです。リッチでかわいらしいパフェで爽やかな気分を。


《沖縄県産 完熟キーツマンゴーのパフェ 2,450円》

繊維質が少なく、なめらかな食感が特長の沖縄県での希少なキーツマンゴーを贅沢に使い、見た目から元気になるパフェに仕上げました。トロピカルな自家製マンゴーソルベとマンゴーソースで夏にぴったりな一品。


《国産 黄桃のオリエンタルパフェ 1,950円》

甘酸っぱいジューシーな国産の黄桃に抹茶アイスクリームを合わせたオリエンタルな仕上がりのパフェ。
イチゴソースとの相性も抜群です。昭和35年頃に誕生のオリジナルパフェでレトロ感も。

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