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アンダーズ 東京 秋のスペシャルメニューのご案内

PR TIMES / 2020年8月21日 16時45分

秋の魅力満載のダイニング&スパ エクスペリエンス

アンダーズ 東京では、残暑が厳しい時季にフレッシュな爽やかさ感じるメニューや、味覚の秋に気分を盛り上げる旬の食材を使用したメニューをご用意いたします。ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、フランスのビストロ料理をザ タヴァンのオリジナルスタイルでお楽しみいただく「フレンチビストロ」を、9月は「レモングラスアフタヌーンティー」、10月には「ハロウィンアフタヌーンティー」をご用意いたします。ルーフトップ バーでは、世界各国のお茶を浸け込み香り付けしたウイスキーをベースに、秋を代表する食材を合わせた「ティーインフューズドハイボール -お茶香る秋のハイボール-」を、BeBuでは、世界のグルメに見立てアンダーズスタイルにアレンジしたホットドッグやソーセージをアラカルトやバラエティ豊かなディナープランにてご提供いたします。ペストリー ショップでは、9月は「レモングラススイーツ」、10月にコワ可愛いと毎年好評の「ハロウィンスイーツ」をお届けいたします。AO スパ&クラブでは、質の良い睡眠へ誘う極上のトリートメントで、秋の夜長を有意義にお過ごしいただく「ディープスリープ」が登場いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/17632/53/resize/d17632-53-247460-0.png ]


ザ タヴァン グリル&ラウンジ
「フレンチビストロ」

[画像2: https://prtimes.jp/i/17632/53/resize/d17632-53-244632-1.jpg ]

ザ タヴァンでは、フランスの星付きレストランで経験を積んだシェフが、この秋、本場のフレンチをよりカジュアルにお楽しみいただけるようタヴァンスタイルにアレンジした「フレンチビストロ」をご用意いたします。本コースは、フランスの風を感じながらザ タヴァンのグリル料理を満喫いただけるメニュー構成で、ご自身の好みに合わせてコースを組み立てられるプリフィックスタイルが魅力です。前菜の伝統的なフランス料理「ジャンボンペルシエ」は、煮込んだ豚足から出るゼラチンで固め、豚足も加えることで味に深みとオリジナリティーを表現。ほのかな甘み感じる自家製グリビッシュソースには季節の根菜のスイートピクルスを加え、白ワインに合う爽やかな一品に仕上げました。メインデッシュのBBQラムチョップは、シェフ厳選オーストラリア産のジューシーで柔らかなラム肉を香ばしく焼き上げ、ラタトゥイユと香り高い燻製ベーコンとともにお楽しみいただけます。クレイポットスタイルの仔牛バラ肉のポトフは、柔らかい肉質の仔牛とたっぷりの新鮮な野菜をクレイポットで煮込むことで、さっぱりとしながらも全ての旨味を堪能できる逸品です。また、アンダーズ ステーキフリッツは、こだわりのラバストーンが敷かれたグリルオーブンで調理することで、赤身の旨味を最大限にお楽しみいただけるお勧めの一皿となっています。

【コースメニュー】プリフィックススタイルでご用意しております。
前菜
サーモンの塩麹マリネ ミモザ フルーツトマト ハーブサラダ
ロックフォール アンディーブ 林檎のサラダ ヘーゼルナッツビネグレット
ピサラディエール - アンチョビ オニオンコンフィ オリーブ
リヨン風サラダ - 鴨の砂肝コンフィ ベーコン ポーチドエッグ
ジャンボンペルシエ 自家製ピクルス グリビッシュソース
フォアグラテリーヌ ソーテルヌと無花果のジャム メルバトースト (+¥2,000)

スープ
シグネチャー ロブスタービスク
ヴィシソワーズ コンソメジュレ

メイン
ムール貝ストウブポット トマトサルサ ガーリックハーブバター クルトン
ポークロインのグリル スパイラルソーセージ ハーブグラモラータ
グリルチキンのコックオーヴァン ヴォローヴァン仕立て マッシュポテト
国産鴨もも肉のコンフィ レンズ豆の煮込み マスタード
BBQラムチョップ ラタトゥイユ スモークベーコン巻き
仔牛バラ肉のポトフ クレイポットスタイル キャベツ 根菜 (2名様より)
“アンダーズ ステーキフリッツ” オーストラリア産グレインフェッドサーロイン シューストリングフライ
ビーフジュ ベアルネーズソース 粒マスタード
国産牛 テンダーロイン F1 120g または 国産牛 サーロイン F1 120g (+¥4,200)

デザート
パリブレスト - 林檎のキャラメリゼ プラリネクリーム
クレームブリュレ ラスクブリオッシュ
タルトショコラ - 70%ベルギーチョコレート マスカルポーネシャンティクリーム

価格:4コースメニュー(プリフィックススタイル) ¥9,500
期間:2020年9月1日(火) ~ 10月31日(土)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
※ディナータイムのみのご提供となります。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
※ホテル 公式 HP からのご予約限定で通常¥9,500から¥8,500にてご案内いたします。

「レモングラスアフタヌーンティー」

[画像3: https://prtimes.jp/i/17632/53/resize/d17632-53-574674-2.jpg ]

ザ タヴァン ラウンジでは、残暑が厳しい9月にフレッシュな爽やかさを感じていただける、ユニークなレモングラスのアフタヌーンティーをご提供いたします。清涼感があり体を癒してくれるレモングラスは、晩夏にぴったりの食材です。セイボリーのレモングラスを使ったミートボールは、爽やかさとエスニックな香りのコンビネーションと、レモングラスの葉の食感をお楽しみいただけます。レモングラスのタルトは、レモンクリームとサクサクとした食感のパイ生地との絶妙なハーモニーがたまらない一品です。さらに、3種類のハーブが香るスイーツには、パンナコッタにレモングラスを、サブレにレモンバーベナを、シャンティーにローズマリーを使用し、それぞれのハーブが奏でる癒しの香りをお楽しみいただけます。どのスイーツも、紅茶によく合うオリジナリティーあふれるメニューです。

セイボリー
レモングラス風味のフォー コリアンダー
海老のレモングラスソテー トムヤムクンソース ホワイトセロリ
レモングラスのミートボール BBQソース
イカのレモングラスマリネ 柑橘和え
彩野菜のトルティーヤ レモングラスのココナッツソース

スイーツ
レモングラスのパウンドケーキ
レモングラスエクレア
ライチのコンポート レモングラスのジュレ
レモングラスのパンナコッタ レモンバーベナのサブレ ローズマリーシャンティー
レモングラスのタルト イタリアンメレンゲ
レモンマカロン

スコーン
レモンコンフィ
オレンジとレーズン

価格:¥4,200/土・日・祝日 ¥4,500
期間:2020年9月1日(火) ~ 10月4日(日)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

「ハロウィンアフタヌーンティー 」

[画像4: https://prtimes.jp/i/17632/53/resize/d17632-53-275174-3.jpg ]

今年も毎年好評のハロウィンアフタヌーンティーが登場。シェフとパティシエによるお茶目でコワ可愛い遊び心満載のラインナップでご提供いたします。セイボリーの棺桶に見立てたミートソースのタルトレットは、パンプキンピューレとボロネーゼソースをタルトの中に詰め込んだ一口サイズのパンプキンミートパイです。ベーコン、レタス、トマトなどハンバーガーに欠かせない食材をぎゅっと詰め込んだ一口サイズのゴーストバーガーは、愛嬌ある見た目もお楽しみいただけます。目にも楽しく色とりどりに仕上げたスイーツのブルータピオカは、抹茶のパンナコッタ、洋ナシコンポート、ザクロジュレの層を下まですくって、それぞれのテイストのマリアージュをご堪能いただけます。かぼちゃタルトは、かぼちゃのペーストの周りに、目玉をホワイトムース、ブルーベリージュレ、ラスベリージュレで表現し、シャンティーで縁をかざりシナモンをアクセントした、見た目にも楽しい一品です。

セイボリー
スパイダー - ウズラの卵 アボカドディップ
ゴーストバーガー - ベーコン レタス トマト
棺桶 - カボチャ ミートソース タルトレット
コウモリ - コーンビーフ クリームチーズ 竹炭パン
スクリーム - 海老 パプリカ 大根ピクルス

スイーツ
かぼちゃタルト シナモンシャンティー
紫芋のモンブラン
カヌレ型マドレーヌ
黒猫のサブレ
ブルータピオカ 洋梨のコンポート ザクロジュレ
ブラックベリームース チョコレートクランチ

スコーン
かぼちゃ
オレンジとレーズン

価格:¥4,900
期間:2020年10月5日(月) ~ 10月31日(土)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

店舗情報:ザ タヴァン グリル&ラウンジ
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 51階
※ラストオーダーは30分前となります。
※現在の営業時間は、ホテル公式サイト(https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/thetavern-grill-lounge/)をご確認ください。


ルーフトップ バー
「ティーインフューズドハイボール –お茶香る秋のハイボール-」

[画像5: https://prtimes.jp/i/17632/53/resize/d17632-53-434880-4.jpg ]

ルーフトップ バーでは、世界各国のお茶を浸け込み香り付けしたウイスキーをベースに、茸や巨峰、栗、柿など秋を代表する食材を合わせたユニークなハイボールをご用意いたします。バタフライピー×巨峰ハイボールは、アンチエイジングなど様々な美容・健康効果が期待される、東南アジアが誇る神秘のお茶「バタフライピーティー」をベースに、秋の味覚、巨峰を合わせた色鮮やかでフォトジェニックなカクテルです。アールグレイ×茸ハイボールは、ルーフトップ バーおすすめのティーカクテルにバターで炒めた椎茸、エノキなど秋の味覚を加えたハイボールで、脂とアルコールの融点の違いを利用し、バターの香りだけをつけ冷凍、濾して脂肪分を抜く「バターウォッシュ」を施したカクテルです。知多ウイスキーは“出汁の香り”と相性が良く、旨味ビターズを加えることで味に厚みを出し、旨味に重きをおいたハイボールに仕上げています。ルーフトップバーのミクソロジストが生み出す秋の涼やかさを感じる魅惑の一杯で、秋の夜長をお楽しみください。

アールグレイ×茸ハイボール
アールグレイインフューズ知多、椎茸、エノキ、バター、旨味ビターズ、蜂蜜、レモン、ソーダ

バタフライピー×巨峰ハイボール
バタフライピー&スーパーベリーティーインフューズシーバス12年、カシスリキュール、巨峰、ライム、ソーダ

ほうじ茶×栗ハイボール
ほうじ茶インフューデュワーズ12年、栗リキュール、ソーダ

カモミール×柿ハイボール
カモミールインフューズアラン10年、自家製柿シロップ、ソーダ

価格:各¥2,000
期間:2020年9月1日(火) ~ 10月31日(土)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

店舗情報:ルーフトップ バー
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 52階
※ラストオーダーは30分前となります。
※現在の営業時間は、ホテル公式サイト(https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/rooftop-bar/)をご確認ください。


BeBu(ビブ)
「アンダーズ オクトーバーフェスト」

[画像6: https://prtimes.jp/i/17632/53/resize/d17632-53-595645-5.jpg ]

カフェ&バー BeBuでは今回、世界のグルメに見立てアンダーズスタイルにアレンジしたホットドッグと、あらゆる料理にソーセージを使用したバラエティ豊かなディナープランをご用意いたします。ディナープランは、本場ドイツの有名なヴァイスブルストソーセージを使用したポテトサラダや、シェフが各料理に合わせ厳選した様々なソーセージを冷えたビールやその他お好きなドリンクと堪能いただける、味覚の秋におすすめの内容です。また、アラカルトでお楽しみいただける各国の代表的な料理を表現した5種のホットドッグもラインナップ。シカゴは、伝統的なシカゴスタイル ホットドックをアンダーズスタイルにアレンジしました。トッピングのスイートピクルス、スライストマト 、オニオン、コーンにアメリカンマスタードをたっぷり乗せ、スモークしたポークソーセージとともにお召し上がりいただけます。ビバ・イタリアは、サルサソースでマリネしたトマト、自家製リコッタ、生ハム、オリーブのマリネ、バジルなど、イタリアを連想させる食材を贅沢に使用。トマトやバジルのさわやかな風味がソーセージを引き立たせ、彩りも豊かで目でもイタリアを感じられる一品です。 ミュンヘンは、ヴァイスブルストソーセージとともに、赤キャベツのザワークラウト、大きくカットしたインパクトのあるポテト、細かく刻んでソテーした玉ねぎと一緒に豪快に頬張って、食感の楽しさと味のハーモニーを満喫いただけます。秋に心地よいテラス席で、ホットドッグによく合うビールや期間限定のクラフトビールを片手に楽しんでみてはいかがでしょうか。

コースメニュー
ヴァイスブルストソーセージのポテトサラダ コーンチップ
メルゲーズとチリビーンズのラグー クルトン
田舎風ソーセージと枝豆のリボリータスープ
ミニアメリカンドッグ ケイジャンスパイス
シューストリングポテト
グリルポークソーセージ ミニバーガー
ミニエクレア

ドリンク2 時間フリーフロー(1時間半L.O.)
ビール、赤・白ワイン、カクテル各種、ソフトドリンク付 ¥6,000
※ディナータイムのみのご提供となります。
※ご予約は48 時間前までに2 名様より承ります。
※記載の価格には消費税が含まれます。
※追加料金(1,000円/税別)にてドリンクのフリーフローを 1時間延長いただけます。

アンダーズ ワールド オブ ホットドッグ(アラカルト)

[画像7: https://prtimes.jp/i/17632/53/resize/d17632-53-186777-6.jpg ]

シカゴ ¥950
スモークポークソーセージ スイートピクルス スライストマト オニオン コーン アメリカンマスタード

ミュンヘン ¥1,250
ヴァイスブルストソーセージ コーンビーフ ジャックチーズ ザワークラウト オニオン ポテト

テックス・メックス ¥1,100
スモークポークソーセージ チリビーンズ チェダーチーズ アボカド コーンチップ

ビバ・イタリア ¥1,100
スモークポークソーセージ パルマハム リコッタ チェリートマトサルサ ブラックオリーブ バジル

シーザー ¥1,100
グリルポークソーセージ ロメインレタス パルメザンチーズ ホワイトアンチョビ クルトン クリスピーベーコン
※記載の価格に消費税を加算させていただきます。

期間:2020 年9月1 日(火) ~ 10月31日(土)

店舗情報:BeBu(ビブ)
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1階
※ラストオーダーは30分前となります。
※現在の営業時間は、ホテル公式サイト(https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/bebu/)をご確認ください。


ペストリー ショップ
「レモングラススイーツ」

[画像8: https://prtimes.jp/i/17632/53/resize/d17632-53-667877-7.jpg ]

まだ暑さの残る初秋に、スイーツには珍しいリフレッシュ効果の高いレモングラスをテーマにした新作スイーツが登場いたします。シトロネルはフランス語で“レモングラス”を意味し、アンダーズ 東京が提供するシトロネルは、濃厚な味わいのレアチーズとさわやかなレモングラスの風味を軽やかに楽しめる一品で、下に敷いたラズベリージャムがアクセントになっています。また、レモングラスのウィークエンドケーキは、通常レモンを使用するフランスの伝統焼き菓子“ウィークエンド”に、レモングラスを使用することでアンダーズスタイルにアレンジし、シンプルな味わいと口に入れたときに鼻から抜けるレモングラスの爽やかな風味が楽しめます。ご自宅でのティータイムに優雅な彩りを添えるレモングラススイーツは店内でもお召し上がりいただくことができ、スイーツに合わせてレモングラスのハーブティーもお楽しみいただけます。

レモングラスエクレア  スモール ¥200 /ラージ ¥450
レモングラスのヴェリーヌ  ¥680
レモングラスタルト  ¥630
シトロネル(レモングラスレアチーズケーキ)  ¥650
レモングラスのウィークエンドケーキ  ¥2,000
レモングラスのハーブティー  ¥800

期間:2020年9月1日(火) ~ 9月30日(水)
※記載の価格に消費税を加算させていただきます。

「ハロウィンスイーツ」

[画像9: https://prtimes.jp/i/17632/53/resize/d17632-53-919555-8.jpg ]

毎年好評のアンダーズ 東京のハロウィンスイーツ。今年はコワ可愛くありつつも大人の遊び心も忘れず、幅広い世代の方にお楽しみいただけるスイーツを、豊富なラインナップでご用意いたします。贈り物にも人気のロリポップは、ピスタチオ風味のフランケンシュタイン、ストロベリー風味のジャック・オー・ランタン、チョコレート風味の黒猫の3種を揃えました。パンプキンパリブレストは、チョコレートのシュー生地に、秋に旬を迎えるかぼちゃのクリームとビターなチョコクリームの間にアクセントとしてラズベリージャムを挟んだ、シェフこだわりの一品です。チョコレートモンブランには、ITAKUJAという2重発酵する製法のチョコレートを使用。2回目の発酵時にパッションフルーツと一緒に発酵させることでパッションフルーツの後味残るチョコレートとなり、マロンペーストに混ぜることで濃厚な味わいかつフルーティーな余韻も楽しめる一品に仕上げました。ベリージュレ、生クリームとともにお楽しみいただけます。コワ可愛いながらも本格的な味わいが魅力のハロウィンスイーツをぜひご堪能ください。

パンプキンエクレア  スモール¥200 ラージ¥450
ブラックベリーとブルーベリーのショートケーキ 1ピース¥650 ホール¥3,300
チョコレートモンブラン  ¥650
パンプキンパリブレスト  ¥600
ショコラマント  ¥680
ハロウィンロリポップ(3個セット)  ¥1,200
 フランケン(ピスタチオ)
 ジャック・オー・ランタン(ストロベリー)
 黒猫(チョコレート)

期間: 2020年10 月1日(木)~10月31日(土)
※記載の価格に消費税を加算させていただきます。

店舗情報:ペストリー ショップ
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1階
※現在の営業時間は、ホテル公式サイト(https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/pastry-shop/)をご確認ください。


AO(アオ) スパ&クラブ
「ディープスリープ」

[画像10: https://prtimes.jp/i/17632/53/resize/d17632-53-681451-9.jpg ]

朝晩の気温の差が激しい季節の変わり目は自律神経が影響を受けやすく、体温調節をしないまま過ごすことで眠りにつきづらく睡眠不足に陥ったり、寒暖差疲労が生じると言われています。そこで、頭や目の重さやだるさを解消し、睡眠の質を良くする睡眠・快眠にアプローチしたトリートメントをご提供いたします。フットスクラブには、秋を感じるぶどうと無花果を使用します。ぶどうは疲労回復や視力改善、殺菌効果が高く、無花果はむくみ防止やホルモンバランスを整える効果が期待できます。フットスクラブを施した後は、疲労感を取るため頭皮マッサージをメインに頭の筋肉をほぐし睡眠の質を改善、さらに疲労がたまりがちな背中や首、デコルテマッサージも行います。最後はホットタオルで頭を包み揉みこみ、秋のミストを吹きかけフィニッシュ。忙しい人やぐっすり眠りたい人におすすめの、質の良い睡眠へ誘う極上のトリートメントで、秋の夜長を有意義にお過ごしください。

ディープスリープ(75分)
・ドライのぶどう、無花果、お塩を使用したフットスクラブ
・ホットストーンを使用し、コトシナのボディオイルで背中のマッサージ
・首、デコルテのマッサージ
・頭皮マッサージ(マッサージ中はハーブボールで肩、お腹を温めます)
・ホットタオルで頭を包み揉みこみ、秋のミストを吹きかけてフィニッシュ

価格:¥20,000
期間:2020年9月1日(火) ~ 10月31日(土)
※ 記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

施設情報:AO スパ&クラブ
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 37階
※現在の営業時間は、ホテル公式サイト(https://www.hyatt.com/ja-JP/spas/AO-Spa-And-Club/home)をご確認ください。

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