1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

金沢発祥ピザ工房「森山ナポリ」7月の月替りセットは中本農園ゴールドラッシュを贅沢にトッピングした“朝採れトウモロコシのピザ”。お得な“定期便”も見逃せない!

PR TIMES / 2020年7月6日 11時40分

金沢発祥【お取り寄せ冷凍ピザ】「森山ナポリ」が月替りピザ3枚セット販売。毎夏大人気!中本農園ゴールドラッシュ“朝採れトウモロコシのピザ”今年もいよいよ販売開始です。セット数限定の“定期便”も見逃せない



株式会社 森山ナポリ(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:河村征治)が展開する、「森山ナポリ」は、金沢発祥の【お取り寄せ冷凍ピザ】です。大量生産の冷凍ピザとは違い、職人が1枚1枚手伸ばし窯焼きしており、冷凍なのに冷凍ピザの概念をくつがえす美味しさで、首都圏を中心にお取り寄せされる方が多く、利用者の多くはリピーターになっています。さらに森山ナポリのプライドは、トッピングする具材にも手を抜かないことです。たっぷりトッピングした厳選食材がピザ生地を引き立てます。

オーブンで加熱するだけで手軽においしいピザが食べられるので、冷蔵庫にストックしてあると心強いはずです。軽い食事やお夜食にもぴったりです。生地にも、そして食材にもこだわりが詰まったピザで笑顔になっていただければと思います。

●7月のマンスリーピザ


1枚目は、毎年大人気の「朝採れトウモロコシのピザ」です。石川県白山市「中本農園」の朝採れゴールドラッシュを贅沢に使用しました。朝、トウモロコシの糖度がグッと上がる時間帯に収穫したものを工場へ直送し、生のまま約半本をトッピング。瞬間冷凍することでフレッシュな甘みを閉じ込めています。
ピザ生地にはまずクリームソースを敷いて、トウモロコシをのせ、さらにミルク感たっぷりのイタリア産モッツァレラチーズ、能登塩でシンプルに仕上げました。
焼き上げるとトウモロコシの粒がぷっくりと膨らみ黄色が鮮やかさを増し、見るからに美味しそう。トウモロコシの粒が口の中で弾け、甘みがピュッと飛び出し、さらに能登塩がその甘さをより引き立てます。
このトウモロコシを朝採れ生のままで提供できる時期は一年でもごくわずか。この期間限定の夏の美味をぜひお試しください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/38422/53/resize/d38422-53-717579-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/38422/53/resize/d38422-53-220802-1.jpg ]

2枚目は、「フレッシュバジルマルゲリータ」です。
森山ナポリ不動の人気である「ダブルチーズマルゲリータ」の特別バージョンです。「ダブルチーズマルゲリータ」のソースが、自家製のバジルソースなのに比べ、このピザはバジルの葉をふんわりとそのままのせていますので、焼き上げた時の香りは格別です。見た目も華やかにテーブルを演出するスペシャルバージョンのマルゲリータです。食べる際、エキストラヴァージンをたっぷりかけるのもおすすめです。


[画像3: https://prtimes.jp/i/38422/53/resize/d38422-53-622593-2.jpg ]

3枚目は、「ベーコンチーズ」です。
お子様から大人まで世代を問わずに愛されるピザです。もちもちのピザ生地に、ハンガリー産ベーコンの塩気とチーズのまろやかさが調和。シンプルながら王道の組み合わせについつい次の一枚に手が伸びてしまいます。冷蔵庫にストックしてあると何かと便利な一枚です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/38422/53/resize/d38422-53-944212-5.jpg ]



商品名:7月の月替りセット
内容:
「朝採れトウモロコシのピザ」
「フレッシュバジルマルゲリータ」
「ベーコンチーズ」
価格:3,180円(税別)
販売期間: 2020年 7/1(水) 12:00 ~7/31(金)23:59
販売数:収穫状況により売り切れの可能性あり
発送開始日:順次発送
お届け希望日:指定不可
購入可能枚数:上限なし
送料:別途必要


●森山ナポリの命とは
森山ナポリにとって命と言えるのは“ピザ生地”です。
森山ナポリのピザの最大の特徴である【冷凍なのにもっちりとした食感】は、ピザ職人の長年のパン作りの技術をピザ生地に取り入れ、研究を重ねて生まれた賜物です。独自の配合・捏ね・発酵により、独特の食感を生み出しています。また、生地はほのかに甘く、子供から大人まで幅広い世代に好かれる味にしています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/38422/53/resize/d38422-53-192822-4.jpg ]


ピザ生地は、工房で職人が気温や湿度によって配合を微調整して作ります。ふっくらと発酵した生地を一枚一枚職人が手伸ばしで形成。手間がかかりますが、実直な工程がおいしさに結びつきます。
焼き上げは膨らみが大事なので、高温で一気に仕上げます。


●お得な「森山ナポリ定期便」とは(セット数限定)
森山ナポリの大きな魅力のひとつは、こだわり素材や今だけの旬食材を使用したピザです。定期便は、その自慢のピザを8月・9月・10月の3ヶ月間、毎月3枚ずつ(合計9枚)お届けするピザの定期便です。初回は初月特典として「24ヶ月熟成パルミジャーノピザ」を同梱してプレゼント致します。送料は、初回のみお客様負担で、あとの2回は無料とさせて頂きます。
大変お得な人気商品なので300セットの限定販売です。なくなり次第終了とさせて頂きます。

【8月の定期便】+初回特典
「生ハムマルゲリータ」マルゲリータにパルマ産の生ハムを大判で一面にのせた、食べ応えたっぷりの一枚。
「魚介のペスカトーレ ジェノベーゼ」バジルソースの生地に海老やモッツァレラ、トマトをのせた、夏におすすめのピザ。
「クアトロフォルマッジ」チーズ好きにはたまらない!グリュイエールやゴルゴンゾーラなど4種類のチーズがとろけます。

【9月の定期便】
「朝採れトウモロコシのピザ」糖度の上がる早朝にもぎたてのトウモロコシを約半本使用!モッツァレラと能登塩で味わう旬ピザ。
「燻製ベーコンとエリンギのピザ」自家燻製のスライスベーコンが圧巻!エリンギの食感とベーコンの旨味をチーズが包み込みます。
「ミモレットのピザ」フランス産6ヶ月熟成のミルキーなミモレットチーズをたっぷり乗せました。マイルドな優しい風味がお子様にも人気。

【10月の定期便】
「森山マルゲリータ」リピーターに人気。バジルソースの爽やかな香りとチェリートマトの凝縮した甘み&とろけるモッツァレラがたまりません。
「スカモルツァときのこのピザ」燻製モッツァレラ“スカモルツァ”の香りが秋にぴったり!スタッフにも人気の一枚です。
「スモークサーモンのピザ」ノルウェー産の脂の乗ったスモークサーモンをふんだんに使用。ワインのおつまみにオススメです。

[画像6: https://prtimes.jp/i/38422/53/resize/d38422-53-136621-3.jpg ]



商品名:森山ナポリ定期便 8月・9月・10月 【初月パルミジャーノピザプレゼント】
内容:8月・9月・10月、各月3枚ずつ(合計9枚)+初月特典
価格:13,800円(税別)
販売期間: 2020年 7/4(土) 12:00 ~ 7/26(日)23:59
販売数:300セット
各月の発送日:8月3日・9月1日・10月1日
お届け希望日:指定不可
購入可能枚数:上限なし
送料:初回のみ負担、あとの2回は無料

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください