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ブームの進化系!究極のモンブランを追求した「生搾りモンブラン専門店」高崎に初上陸!連日完売の大盛況。さらに4店舗の出店を控え止まらない出店加速で高まるテイクアウトスイーツ需要に応える。

PR TIMES / 2021年1月12日 12時45分

近年のモンブランブームから定着へ。若い世代が支持する「古典菓子モンブラン」は何故流行るのか?

アイエムエムフードサービス株式会社(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:水口直文)は「生搾りモンブラン専門店」を2020年10月以降、テイクアウト店舗として金沢、南町田に2店舗、カフェ店舗として渋谷、金沢に2店舗と立て続けに4店舗オープン。そして12月に5店舗目となる高崎OPA店をオープンしました。さらに2月以降、富山、柏、浜松、名古屋と続々と出店を控えています。
店頭のモンブラン専用ブースでご注文ごとにひとつひとつ丁寧に作り上げるこだわりの本格モンブランを提供しています。




[画像1: https://prtimes.jp/i/62684/53/resize/d62684-53-643687-5.jpg ]



イタリア産渋皮栗と和栗の最高ブレンド。味わい豊かな上質なマロンクリームの完成によりブランドをスタート。


[画像2: https://prtimes.jp/i/62684/53/resize/d62684-53-800184-0.jpg ]

栗の一大産地であるイタリアはトスカーナ地方の力強い風味が特徴の伊栗と、ほっくりとした食感と濃厚な甘みを持ち「栗の王様」とも言われる熊本産の利平栗を独自レシピでブレンド。芳醇な栗の風味豊かな特製マロンクリームが出来上がりました。ふんわりとした、ほどけるような口どけを生み出すのは、試行錯誤を重ね開発したモンブラン専用の絞り機。直径1mmの絹糸のようなマロンクリームをたっぷりと、焼き立てのサックリメレンゲ、甘さをおさえた純生クリーム、すっきりとした味わいのアイスクリームで絶妙のバランスを作り上げました。またお持ち帰り用にはメレンゲの表面をホワイトチョコでコーティングしたものを使用し家に持ち帰って食べてもサックリとした食感を実現。クリームに空気を加え、搾りたてにこだわることで生まれる「上品な甘味」がモンブランのイメージを覆します。
また食べ歩き用、お持ち帰り用、皿盛りデザート用とそれぞれの用途に合わせたバリエーションとリーズナブルな価格設定も魅力です。


【価格】
食べ歩き用 900円
お持ち帰り用 700円
店内皿盛り 1650円
店内皿盛り(小さめ) 1210円
*すべて税込



アンティーク調の木製絞り機と、目前でひとつずつ仕上げるモンブランパフォーマンスがSNSで話題に。季節限定メニューも人気。


ご注文後ごとにひとつひとつ手作業で仕上げられる「搾りたてモンブラン」はブース内の専用機で、特製マロンクリームをお客様の目の前でたっぷりと絞り、和栗の渋皮煮と共に提供されます。甘い栗の香りが漂う中、一つ一つ丁寧に仕上がっていく様子を目で楽しみながらお待ちいただけます。自ら開発したアンティーク調の木製絞り機も店の雰囲気にぴったりでSNS映えも人気を後推ししています。
季節限定の特別商品も定期的にリリース。目でも楽しめるクリスマスモンブランが大ヒット!(写真あり)

[画像3: https://prtimes.jp/i/62684/53/resize/d62684-53-159634-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/62684/53/resize/d62684-53-425808-1.jpg ]




「専門店だからこそ」の美味しさで、全国に店舗を拡大中。飲食自粛が進む中、テイクアウト業態として2021年春までに10店舗へ。

モンブランは季節を超えて愛される定番商品。昨今のメディアによりモンブランの専門店の露出が増え、若い世代からも「新しいスイーツ」として定着しつつあります。まさにモンブランブームは今、全国の地方都市までチャンス到来といえる状況です。ブームの基礎には、例えば栗をはじめとした厳選されたバターや生クリームなどの「素材への特化」、焼きたて、搾り立てといった「商品鮮度への特化」、或いは単一商品にとことん拘った「専門性への特化」を特徴とする「高品質」があってこそ。また、インスタやTikTokなど SNSで「映える」ビジュアルもヒットの鍵となっています。「生搾りモンブラン専門店」の目覚ましい出店加速は、それらがブランドとして緻密に計算されているからと言えるでしょう。

[画像5: https://prtimes.jp/i/62684/53/resize/d62684-53-801586-4.jpg ]


【店舗紹介】
*1号店 JR金沢駅前
住所:石川県金沢市堀川新町3-1 金沢フォーラス1F ブレディット内
電話:076-290-4994

*2号店 田園都市線 南町田駅前
住所:東京都町田市鶴間3-4-1 南町田グランベリーパーク内
電話:042-850-6610

*3号店 JR渋谷駅ビル
住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ6F サブリナ パスタ&クラムチャウダー内
電話:03-6450-6030

*4号店 JR金沢駅前
住所:石川県金沢市堀川新町3-1 金沢フォーラス7F サブリナ内
電話:076-293-3500

*5号店 JR高崎駅前
住所:群馬県高崎市八島町46-1高崎オーパ7F
電話:027-387-0630

【新店舗予定】
東京、富山、柏、浜松、名古屋など
[画像6: https://prtimes.jp/i/62684/53/resize/d62684-53-494418-3.jpg ]




ブランド開発を新たな事業の柱と打ち出したIMMフードサービス(株)。

既成概念にとらわれることなく、自由な発想で次々と新ブランドを発表するアイエムエムフードサービス株式会社は、SDUMSmediaJapanの関連会社です。


■会社概要
アイエムエムフードサービス株式会社
本社:石川県金沢市森山1-2-1
設立:2011年6月
代表者:代表取締役社長 水口 直文
事業内容:飲食店の経営、トータルプロデュース
【フランチャイズ・お問合せ】
エスダムスメディアJAPAN株式会社 本間
Mail : info@sdums.net

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