コンラッド大阪 「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチアフタヌーンティー~を開催
PR TIMES / 2019年5月31日 8時40分
ピーチスイーツと厳選されたセイボリーで、地上200mの天空のお茶会を
【2019 年5月30日】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人カラン・シン)「40スカイバー&ラウンジ」では、「アトモス・ダイニング」で開催されるスイーツビュッフェと同様のピーチをテーマにしたアフタヌーンティー「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチアフタヌーンティー~を6 月1日(土)から8月31日(土)まで毎日開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24123/54/resize/d24123-54-508030-0.jpg ]
セレブレーションムード溢れる新元号を迎えての初めての夏。新作アフタヌーンティーは新元号にちなんで「ロイヤルピンク・セレブレーション」をテーマに、スイーツビュッフェとは異なるラインナップでお送りいたします。旬のピーチを使用した遊び心あふれる洗練されたスイーツ6種類と、セイボリーアイテム4種類、全10種類のメニューを、コンラッド・アフタヌーンティーのアイコニックな赤い漆を施した和箪笥がモチーフのティースタンドに入れてご提供いたします。
フランス人エグゼクティブペストリーシェフのジミー・ブーレイおすすめの一品は、彼の故郷であるフランス生まれのペッシュ・サンギーヌという赤桃を使用した「赤桃のムース ミラーグレーズ」。美しいミラーグレーズはソフトな食感のなかにもしっかりとしたピーチのテイストが感じられるムースをアーモンドクランチで縁取りました。また昨年に引き続き今年のトレンドでもあるルビーチョコレートと、アーモンドクランチの硬さと、ムースとコンポートの柔らかさのテクスチャーの違いを同時に楽しめる「アーモンドムース 桃のコンポート ルビーチョコレートのクランチ」や、人気のパブロバは黄桃とココナッツという夏らしい組み合わせでご用意します。
セイボリーアイテムには、ピーチと相性のいいミントで夏らしいフレッシュな「ミントでマリネした白桃と生ハムの生春巻きバルサミコソース」や、暑い時期には嬉しい冷製スープ「桃のビシソワーズとキャビア」ではピーチとキャビアの絶妙な甘さと辛さのバランスをお楽しみいただけます。人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWGの8種類の紅茶など、全10種類の紅茶と6種類のコーヒーよりお好きなお飲み物をお選びいただき、優雅なティータイムをお過ごしください。
また、土・日・祝日限定で、普段は20時半以降のカクテルアワーに提供しているライブミュージックを、14時半から17時までの時間帯(30分毎)に無料にてご提供しています。全面に配された窓から地上200mのパノラマビューをお楽しみいただきながら、ライブミュージックをバックにアフタヌーンティーを楽しむ贅沢な時間をお過ごしいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24123/54/resize/d24123-54-854155-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/24123/54/resize/d24123-54-963774-3.jpg ]
「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチアフタヌーンティー~
期間 :6月1日(土)~8月31日(土)
時間 :11:00~19:00 (L.O.17:00)
※ご利用は2時間制となります。
※ご予約は下記時間帯の3部制で承ります。
1部:11:00~/11:30~/12:00~
2部:13:00~/13:30~/14:00~/14:30~
3部:15:30~/16:00~/16:30~/17:00~
場所:40スカイバー&ラウンジ(40階)
料金:4,200円
URL:https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/afternoon/40skybar_1906
ご予約:HP もしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。
メニュー
<スイーツ>
赤桃のムース ミラーグレーズ
ピンクタルト キャラメル アプリコットのクレムー
黄桃とココナッツのパブロバ
桃とマスカルポーネクリームのシュークリーム
アーモンドムース 桃のコンポート ルビーチョコレートのクランチ
黒糖のスコーン 桃とアプリコットのジャム
<セイボリー>
桃、スカンピ、チコリ、レモンビネグレット
桃の炙り、リコッタ、チャイブのタルト シーソルトとエキストラバージンオイル
桃のビシソワーズとキャビア
ミントでマリネした白桃と生ハムの生春巻きバルサミコソース
※表示金額には別途税金とサービス料が加算されます。
ジミー・ブーレイ(Jimmy Boulay)
コンラッド大阪 エグゼクティブ ペストリーシェフ
フランスの西部に位置するル・マンで生まれ育ったジミーは、フランスで最も名誉あるM.O.F.(フランス国家最優秀職人)の称号をもつジャック・ベランジェ氏に師事し、ショコラティエとして、そのキャリアをスタートしました。その後、パリの「フォション」や、パリの5つ星ホテル「ル・ムーリス」にて世界一のシェフ パティシエと評されるセドリック・グロレ氏のもとでペストリーシェフとして修練を積みました。2018年10月にコンラッド大阪のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。今年7月にオープンした”空に浮かぶパティスリー”「AERIA(アエリア)」ほか、4つのレストラン&バー、婚礼、宴会などホテル内の全てのスイーツを管轄しています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24123/54/resize/d24123-54-596231-2.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
“メロン・シャインマスカット・白桃”を贅沢に使用したスイーツコレクション販売『グラマシーアフタヌーンティー~Juicy Fruits Collection~』販売
PR TIMES / 2024年4月18日 11時0分
-
【名古屋】メロン、シャインマスカット、白桃などのフルーツを贅沢に使用『ジューシーフルーツ・アフタヌーンティー~Early Summer Collection~』販売
PR TIMES / 2024年4月8日 14時15分
-
成城石井バイヤーおすすめ春スイーツ3位は「いちごプリン」2位は「レーズンバターサンド」1位は苺の…?
CREA WEB / 2024年3月28日 7時0分
-
ファミマの「フラッペ」シーズン到来、桃果汁ブシャーな『ピーチフラッペ』& 昨年売上No.1の『アフタヌーンティー ロイヤルミルクティーフラッペ』
ORICON NEWS / 2024年3月22日 12時5分
-
フラッペシーズン開幕!今年はふたつのNo.1が定番商品に!!桃果汁量が歴代No.1の「ピーチフラッペ」3月26日(火)発売
PR TIMES / 2024年3月22日 11時0分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5「セブン-イレブン」フランチャイズ巡る訴訟 元オーナー側に「店舗の明け渡し」など命じる判決確定
MBSニュース / 2024年4月19日 20時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください