1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

さかなをたべよう! 魚料理を盛り込んだ「リビング別注ランチ」を、大阪&神戸・阪神間の6ホテルに特別オファーしました

PR TIMES / 2024年8月29日 15時45分

“海の幸”が盛り込まれた特別なランチを、クロスホテル大阪、スイスホテル南海大阪、神戸ポートピアホテル、ホテルオークラ神戸、ホテルセトレ神戸舞子、ホテルヒューイット甲子園の6ホテルで期間限定販売!



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79669/54/79669-54-ad76a4305eb4c3b4c37618de60db7392-900x675.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


株式会社サンケイリビング新聞社と、全国のリビングネットワーク17社、計18社が発行する地域情報紙「リビング新聞」計41メディアでは、消費者発の日本産水産を応援する「さかなをたべよう!」キャンペーンを展開中です。その一環として、大阪と神戸・阪神間の6ホテルに、魚料理が楽しめるスペシャルランチを“別注”しました。各ホテルの料理長が腕によりをかけた“今だけ”のオリジナルランチを味わえます。
※料金は税・サ込み。いずれも販売はランチタイムのみ。写真は1人分、盛り付け・内容など実際とは異なる場合があります
1.<大阪・難波>クロスホテル大阪 TERRACE & DINING ZERO 「リビング別注ランチ」3500円
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79669/54/79669-54-38d2121c770d8d0d92917bd2d4d8ac1b-1860x1240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
販売期間/2024年9月1日(日)~10月31日(木)

メインプレートには、香草バター焼きにしたサーモン&ホタテと、低温でじっくりと焼き上げた大阪のブランド豚・なにわポークが。前菜、サラダ、デザート、スープ、ドリンクはブッフェ形式。
2.<大阪・難波>スイスホテル南海大阪 日本料理「花暦」 「リビング別注ランチ ~萩~」4500円
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79669/54/79669-54-ce87f68816fcae3b22abe843870b1c0a-1787x1240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
販売期間/2024年9月2日(月)~10月31日(木)

和歌山県産のマグロが入ったお造り、秋ならではの名残鱧の天ぷらなど、旬の魚がたっぷりと盛り込まれた特別なランチ。窓の外に広がる日本庭園を眺めながら、じっくりと堪能することができます。
3.<神戸・ポートアイランド>神戸ポートピアホテル ダイニングカフェ SOCO 「リビング別注ランチ」3000円
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79669/54/79669-54-a953a35c2c115fb254ed17bf6c0cb916-1860x1240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
販売期間/2024年9月2日(月)~10月31日(木)

メインは、スズキやアカエビ、アサリ、イカのうま味がたっぷりの一品。サラダとスープはブッフェスタイルで楽しめます。ドリンクとアイスアイスクリームもセットに。※10月にはメインが変わります。 
4.<神戸・メリケンパーク>ホテルオークラ神戸 カフェレストラン カメリア 「リビング別注ランチ ~秋の味覚とともに~」3000円
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79669/54/79669-54-cfddf682e7a4f332b45f2889b5da879a-1683x1122.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
販売期間/2024年9月1日(日)~10月31日(木)

メインは、秋鮭に栗とポルチーニ茸を合わせたラビオリに、オマールエビの濃厚ソースをスープ仕立てにした一品。小さなデザートの盛り合わせは、リビング別注ランチ限定の一皿です。
5.<神戸・舞子>ホテルセトレ神戸舞子 DINING ROOM IN THE MAIKO 「リビング別注ランチ 恵み」4000円
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79669/54/79669-54-c88df335e20c66535acf3c1412fd5f71-1683x1122.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
販売期間/2024年9月2日(月)~10月31日(木)

明石海峡大橋と淡路島が間近に見えるロケーションが魅力のホテルでは、すべての料理に“旬の素材”を使用。明石鯛など旬の魚のおいしさを引き出すメイン、デザートなど内容は日によって変わります。
6.<西宮・甲子園>ホテルヒューイット甲子園 七園 「リビング別注ランチ 白帝の魚姫-はくていのととひめ-」4000円(サなし)
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/79669/54/79669-54-470624feff85e83eeb4891124367f622-1418x945.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
販売期間/2024年9月2日(月)~10月31日(木)

名残ハモなど、秋ならでは食材を上品な会席仕立てに。シメの本マグロのおすしは産地から直送された、その時々に一番おいしい部位が使われます。ホテルオリジナルぽんずのお土産付き。

「リビング別注ランチ」の全メニューはリビングWebで紹介しています。
https://com.living.jp/r/mrs/osaka/sakanalunch

※仕入れ状況などにより、食材が変更になる場合があります。販売期間中、レストランが休業になる場合や販売対象外の日があります
■■■本リリース内容のご活用やお問い合わせ先■■■
株式会社サンケイリビング新聞社 担当 大音(オオト)
ohtoaya@sankeiliving.co.jp
*****************************************************************
■株式会社サンケイリビング新聞社
所在地
本社〒160-0023 東京都新宿区西新宿 8-17-1 住友不動産新宿グランドタワー36 階
大阪〒541-0048 大阪府大阪市中央区瓦町2-6-6 ミラータワービル6階
電話 06-7639-3138(大阪代表) https://www.sankeiliving.co.jp/
暮らしに役立つ生活情報を発信するフリーペーパー「リビング新聞」、オフィスで働く女性に特化した共感型メディア「シティリビング」の発行と各種Webサイト(リビングWeb、シティWeb、まちっと柏、まちっと北摂、まちっと堺・泉北)の運営をはじめ、コンテンツ全般に関する事業を展開
*****************************************************************

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください