【オリエンタルホテル 東京ベイ】就任初。総料理長 大沢達也による美食の宴を11月21日(水)に開催
PR TIMES / 2012年11月16日 9時58分
東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルのオリエンタルホテル 東京ベイ(※1)(千葉県浦安市美浜1-8-2 総支配人:相原米夫)では、総料理長 大沢達也が2012年6月に就任後、初の美食会を開催いたします。会場には当日使用する野菜や食材が飾られ、厳選された食材でア・ラ・ミニット(※2)の一皿をお客様の目の前でお作りして提供します。お料理が出来上がる様子を見ながら、料理を作る音を聞き、香りを楽しみ、味わう、またお料理にナイフを入れる感触も楽しんでいただきたいという趣向で料理人 大沢の世界を繰り広げます。ピアノの生演奏の中、見事な職人の手さばきをご覧いただきながら、幾重にも用意された五感に訴えるひとときを体感して下さい。
総料理長 大沢達也が贈る「美食の宴」
◆ 日 時 : 2012年11月21日(水)19:00~
◆ 会 場 : 宴会場 「マーガレット」(1F)
◆ 料 金 : 15,000円(税金・サービス料込、お土産つき)
◆お問合せ: tel.047.350.8145(宴会予約課)
~Menu~
パルマ産生ハムとスキャッチャータ
スカンピのカダイフ巻きフリット オレンジ花から採取した蜂蜜の香るカブのサラダ添え
クリアーなフルーツトマトジュレとレッドパプリカのジェラート
00粉で作ったキターラ 比内地鶏モモ肉のラグー
北海道産アイナメのパデラと茄子のデグリネゾン
イタリア産カルナローリ米のフンギポルチーニリゾット
ローストした和牛ロースとアッシェパルマンティエ
”モンテビアンコ” ミルフィーユ仕立て
コーヒー
【大沢達也総料理長コメント】
私の提供するお料理でお客様のテーブルが笑顔であふれ、幸せな時間を過ごしていただくことが私の何よりの喜びです。
★お土産
シェフおすすめのトマトソースやオリーブオイル、パスタなどのお土産をご用意しております。大沢総料理長オリジナルレシピを同封しておりますので、ご自宅で本格イタリアンをお楽しみいただけます。
オリエンタルホテル 東京ベイはアビリタス ホスピタリティのグループホテルです。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【オリエンタルホテル広島】越後の銘酒久保田~秋の宴~2024「純米大吟醸」「雪峰」「碧寿」など全6種の飲み比べ
PR TIMES / 2024年10月4日 0時45分
-
シェフ渾身の選りすぐりの一皿でフランス食文化を愉しむ「エピキュロスの晩餐会」神戸開催は2024年10月25日
PR TIMES / 2024年10月3日 16時15分
-
【都ホテル 四日市】移転開業33周年記念イベント「美食の饗宴III」を開催します
PR TIMES / 2024年9月20日 16時45分
-
福田順彦×田面山博憲 京都美食紀行 Vol.8 フレンチの饗宴
PR TIMES / 2024年9月18日 13時15分
-
【ホテルメトロポリタン エドモント】岩崎均と池内英治による「TRAIN SUITE 四季島」ダイニング・エクスペリエンス イベントレポート
PR TIMES / 2024年9月13日 18時45分
ランキング
-
1ライトオンをグループ化 ワールドが友好的TOB
共同通信 / 2024年10月8日 20時37分
-
2【紅麹問題】執行役員や社外取締役が報酬の一部を辞退 小林製薬
ABCニュース / 2024年10月8日 16時49分
-
3かわいい形状に「悲しい過去」が... 無印良品「コアラパン」誕生秘話に衝撃
J-CASTニュース / 2024年10月8日 17時30分
-
4ホンダ、EV主要部品の大幅な「小型・軽量化」に成功…航続距離伸長・コスト削減で米中の新興勢を追撃へ
読売新聞 / 2024年10月9日 0時0分
-
5気温急降下で“夏じまい”開始 エアコンは掃除しないと1万円以上ムダに!日傘、日焼け止めは?【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年10月8日 20時52分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください