創業40周年「つぼ八」西日本店舗 期間限定メニュー『うまいどう祭』
PR TIMES / 2013年11月6日 13時47分
つぼ八の原点・北海道の味覚たっぷり。
株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)が運営する、創業40周年のつぼ八では、西日本の店舗で期間限定メニューを行います。
つぼ八の原点となる味、つぼ八発祥の地・北海道の味覚をたっぷりと取り揃えました。感謝を込めた厳選素材を使ったお料理の数々を是非お楽しみください。
■商品抜粋(本州『旬味三昧』より)
・北海刺身盛合せ 861円
つぼ八自慢の新鮮魚介を集めた大満足の刺身盛合せです。
・本ズワイがに(2~3人前) 1974円
ズワイがにをどど~んと豪勢に!
みんなで楽しくお召し上がりいただけます。
・「北海道産」知床どり 網焼きステーキ 504円
ふっくらとした知床どりを香ばしい網焼きのステーキに仕立てました。
・サッポロ西山ラーメン・みそ 504円
元祖札幌ラーメンといえば、やっぱり味噌味。
お酒の後の〆にもぴったり。
・「北海道羅臼産」特大ほっけ 780円
つぼ八のほっけは他のものとは違います。
新鮮でクセが少ないふっくらとしたほっけです。
・「北海道産」ホエイ豚のヒレ串カツ 441円
ホエイ豚を豪勢な串カツに!最高のビールのお供です。
なお、東日本の店舗では、11月12日(火)より期間限定のイベントメニューを開始いたします。
【つぼ八】
http://www.tsubohachi.co.jp
創業40周年を迎えた居酒屋「つぼ八」。
「自然の恵みをお届けする」をモットーに、40年間変わることなくサラリーマン・OLの憩いの場、若者の語らいの場として楽しい飲食の場を提供してきました。
また、ご家族のお食事にもご利用いただける幅広いメニュー構成も特徴です。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
京都勝牛は“牛カツ戦争”を制するか 焼き肉とステーキを経てたどり着いたビジネスモデルに迫る
ITmedia ビジネスオンライン / 2019年12月4日 6時15分
-
令和初の“食べ納め”!北の美味60店舗が集結。復興支援企画も! 年末特別企画 北海道物産展
PR TIMES / 2019年11月28日 18時25分
-
【北の味紀行と地酒 北海道】“氷下魚“は焼くだけじゃなかった!新作鍋登場!
PR TIMES / 2019年11月12日 17時26分
-
JR東日本など新幹線「グランクラス」軽食新メニュー、12/1から提供
マイナビニュース / 2019年11月8日 11時17分
-
新千歳空港ソフトクリーム総選挙第3位!老舗銘菓「わかさいも本舗」あんぽてとソフトを実食ルポ【北海道】
TABIZINE / 2019年11月8日 10時0分
ランキング
-
1「世代間格差」が明らかに? 人生、仕事への満足度、ともに「氷河期世代」が突出して最低 対照的に満足度が高かった世代は……
ITmedia ビジネスオンライン / 2019年12月5日 10時50分
-
2選ぶ人が増加中? クルマの“賢い”買い方「残価設定ローン」とは
マイナビニュース / 2019年12月5日 11時30分
-
3飛行機製造、操縦士、整備士になりたい女性集まれ! 航空業界あげて養成
J-CAST会社ウォッチ / 2019年11月29日 16時0分
-
4中国が政治利用、韓国は規制をもくろむ「ハリウッド映画」市場のインパクト
ITmedia ビジネスオンライン / 2019年12月5日 8時0分
-
5【売れないモノを売る極意】5G時代に戸惑う世代の「新ビジネス」とは
夕刊フジ / 2019年12月5日 17時12分