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2021年12月1日(水)より「うしごろグループ」から『冬季限定』のメニューが新登場

PR TIMES / 2021年11月18日 14時45分

冬の訪れ、旬の味覚を随所にあしらった新メニューが登場。年末年始も休まずに営業いたします。

3年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得している株式会社サング( https://sangue.co.jp/ )は、旬の味覚を随所にあしらった冬季メニューの提供を開始いたします。【2021年12月01日[水]~ 2022年02月28日[月]】

また、好評を博しているテイクアウト&デリバリーメニューも全店舗で提供しております。さらに、エリア限定で「UberEATS」や「Wolt」、「menu」等の様々なデリバリーアプリにも対応しております。(https://sangue.co.jp/togo/)【提供中】

【対象ブランド】
焼肉うしごろ(https://ushigoro.com/
うしごろエス(http://ushigoro-s.com/
うしごろバンビーナ(http://ushigoro-bambina.com/
うしごろ貫(http://ushigoro-kan.com/
ニューモダンチャイニーズ チーナ(http://cina.jp/
肉割烹 上(じょう)(http://jo-tokyo.jp/



『焼肉うしごろ』

[画像1: https://prtimes.jp/i/8494/55/resize/d8494-55-73f49d044055b313053b-3.jpg ]



北海ボタン海老と和牛の手巻き 2貫 1,800円 【焼肉うしごろ】


濃厚な旨みと甘みがある新鮮なボタン海老を主役に、厳選した和牛の赤身とキリッとした赤酢のシャリをあわせました。磯の香り豊かな極上海苔“こんとび”で包んでお召し上がりください。



[画像2: https://prtimes.jp/i/8494/55/resize/d8494-55-0119e047e6665737d5c3-15.jpg ]



極上タンの生姜焼き 2,600円 【焼肉うしごろ】


厳選したタンから芯の部分だけを贅沢に削り出し、相性抜群のオリジナルの生姜ダレで焼き上げました。野沢菜漬けを刻んだ特製の薬味を巻いてお召し上がりください。



[画像3: https://prtimes.jp/i/8494/55/resize/d8494-55-299b6dd919ce7bb197db-9.jpg ]



厳選赤身と海鮮の石焼ご飯 3,800円 【焼肉うしごろ】


今が旬のズワイ蟹と帆立、蛤に和牛をあわせて熱々の石鍋で提供いたします。立ち昇る海鮮の香りに美味しい音色が食欲をそそる、うしごろ流の石焼ビビンバです。


『うしごろエス』

[画像4: https://prtimes.jp/i/8494/55/resize/d8494-55-9502861245d50a70f28d-8.jpg ]



黒タンと蕪あんの柚子釜蒸し (冬のQコース) 【うしごろエス】


じっくりと炊き上げた黒タンとやさしい甘みの銀杏に、すりおろした蕪あんをかけて蒸し上げました。柚子がさわやかに香る滋味深いこだわりの逸品です。



[画像5: https://prtimes.jp/i/8494/55/resize/d8494-55-65dcaf7b27e83d98f726-14.jpg ]



黒トリュフとザブトンのすき焼き (冬のQコース) 【うしごろエス】


希少部位ザブトンをレアに焼き上げて黒トリュフを贅沢にあしらいました。濃厚卵「あわそだち」の卵黄と特製のタレに絡めてお召し上がりください。



[画像6: https://prtimes.jp/i/8494/55/resize/d8494-55-8a4bb02caf02c9f3ad08-13.jpg ]



ずわい蟹と厳選部位の土鍋ご飯 (冬のQコース) 【うしごろエス】


北海道産の本ずわい蟹とレアに仕上げた厳選赤身肉を土鍋で炊き上げたご飯の上に敷き詰めました。蟹の濃厚な甘みと和牛の旨みが調和する贅沢な〆です。


『うしごろバンビーナ』

[画像7: https://prtimes.jp/i/8494/55/resize/d8494-55-5c849587a41a7f71f3eb-5.jpg ]



和牛生ハムとズワイガニのブルスケッタ キャビア添え 1,320円 【うしごろバンビーナ】


自家製「和牛生ハム」、旬の「ズワイガニ」、黒い宝石「キャビア」をサクッと香ばしいバゲットにのせました。キャビアの塩みとズワイガニの甘みが肉の旨みを引き立てる華やかな前菜です。



[画像8: https://prtimes.jp/i/8494/55/resize/d8494-55-cbdc301f3d5ee86b31c7-7.jpg ]



厳選赤身と味噌漬けフォアグラのロッシーニ風  2,200円 【うしごろバンビーナ】


赤身肉の凝縮した旨みと味噌漬けにしてコクを増したフォアグラが絶妙に調和する逸品です。花椒の豊かな香りとしびれる辛さを加えた自家製赤ワインソースでお召し上がりください。



[画像9: https://prtimes.jp/i/8494/55/resize/d8494-55-dce1bce9e1fae3244c96-10.jpg ]



和牛ユッケと完熟トマトの石焼チーズビビンバ 1,650円 【うしごろバンビーナ】


鮮度抜群の和牛ユッケにキムチを添えて熱々の石鍋へ、完熟トマトとモッツァレラチーズを合わせた特製のソースで仕上げます。相性抜群のトマトとチーズが和牛の旨みを引き立てる石焼ビビンバです。


『うしごろ貫』
[画像10: https://prtimes.jp/i/8494/55/resize/d8494-55-ee8a69dde9a1359ff7f3-11.jpg ]



サーロインの焼きすき ずわい蟹ご飯添え 1,200円 【うしごろ貫】


ずわい蟹の出汁で炊き上げた一口ごはんに身の締まった甘みのある蟹肉を添え、レアに焼き上げたサーロインで包んでお召し上がりください。職人が塩ひとつまみまでこだわり抜いた絶妙な主役級の逸品です。



[画像11: https://prtimes.jp/i/8494/55/resize/d8494-55-160c8b245f8dce29bfb5-12.jpg ]



極上ロースの京味噌焼き 黒舞茸添え 1,100円 【うしごろ貫】


サシと赤身のバランスが良い極上ロースの芯を京味噌の特製ダレで焼き上げ、炙った舞茸を巻いて仕上げます。味噌の程よい甘さに全体を引き締める出汁醤油の香ばしさ、舞茸の魅力的な食感をご堪能ください。



[画像12: https://prtimes.jp/i/8494/55/resize/d8494-55-024069a0cf3f83a43e0a-4.jpg ]



京ほうじ茶の手焼き最中アイス 600円 【うしごろ貫】


「京ほうじ茶アイス」を手焼き最中で挟みました。厳選した茶葉を強火で丹念に炒り上げた、ほうじ茶の“はんなり”とした味わいと香りをお楽しみいただけます。職人の丁寧な仕事が随所に施されたこだわりの甘味です。


『ニューモダンチャイニーズ チーナ』

[画像13: https://prtimes.jp/i/8494/55/resize/d8494-55-e5195928984ee7b79d71-1.jpg ]



キャビアビーフン 1,650円 【チーナ】


シェフが趣向を凝らした季節のビーフン。手間暇を惜しまず厳選素材で仕込んだ自家製“鶏湯(チータン)”をベースに、黒い宝石”キャビア”をあしらいました。濃厚な鶏の旨みとキャビアの塩みが絶妙に調和する前菜です。



[画像14: https://prtimes.jp/i/8494/55/resize/d8494-55-f5c412844c1f0012d686-0.jpg ]



和牛うちもものスモークステーキ 黒味醂ソース 4,290円 【チーナ】


国産A5黒毛和牛の「うちもも」を柔らかくジューシーに焼き上げて桜チップで燻しました。20年熟成させた究極の黒味醂を使用した特製ソースのコク深い味わいが、凝縮した和牛の旨みをさらに引き立てます。



[画像15: https://prtimes.jp/i/8494/55/resize/d8494-55-42eb0fe93a0f0e84eea5-2.jpg ]



白麻婆豆腐 ~蟹肉の麻婆豆腐~ 3,300円 【チーナ】


定番シリーズ、季節の麻婆豆腐。旬のずわい蟹となめらかな絹豆腐を濃厚な自家製スープで煮込みました。山椒油、辣油、海老油を重ね、隠し味に白胡椒を加えてまろやかな辛さに調えたコク旨“白麻婆豆腐”です。


『テイクアウト&デリバリー』
[画像16: https://prtimes.jp/i/8494/55/resize/83089b62d70992893b7a0167e2dd8d39.gif ]


好評を博している80種類以上のテイクアウト&デリバリー商品を、全ブランドでおひとつのご注文からロケ弁当など、大口のご発注にも対応し、提供しております。テイクアウト&デリバリー専用に料理人が趣向を凝らして開発した逸品の数々をご自宅やオフィスでご堪能いただけます。また、ほぼ全店で「Uber Eats」や「Wolt」、「menu」等のデリバリーアプリにも対応しております。さらに店舗スタッフが直接配達する「ウシゴロイーツ」、店舗でお客様にお受け取りいただく「ウシゴロテイクアウト」は最もお得な価格でお客様に提供し、WEB注文・WEB決済にも対応しております。


テイクアウト&デリバリーの詳細はWEBサイト(https://sangue.co.jp/togo)でご確認ください。


提供店舗(冬季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《焼肉うしごろ》
[西麻布本店] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F/03-3406-4129
[銀座店] 東京都中央区銀座1-8-19 キラリトギンザ 7階/03-3538-1129
[銀座並木通り店] 東京都中央区銀座5-4-9 ニューギンザ5ビル 7F/03-3572-1129
[表参道店]東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山 2F/03-3400-4129
[横浜店]神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANE YOKOHAMA 5F/045-322-4129
[新宿三丁目店]東京都新宿区新宿3-17-10 HULIC & New SHINJUKU 12階/03-3358-4129

提供店舗(冬季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《USHIGORO S. (うしごろエス)》
[NISHIAZABU(西麻布)] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 B1F/03-6419-4129
[GINZA(銀座)] 東京都中央区銀座7-7-7 GINZA777 ADC BUILDING 6F/03-3289-1129

提供店舗(冬季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《うしごろバンビーナ》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南2-1-2 RKF恵比寿 1F/03-6452-2983
[恵比寿ヒルトップ店] 東京都渋谷区恵比寿南1-18-9 TimeZoneヒルトップビル 2F/03-3760-1129
[中目黒店(カルボーネ)] 東京都目黒区上目黒2-12-11 TODA BLD. 1F/03-6412-8929
[五反田店] 東京都品川区西五反田1-25-5 松村ビル 1-3F/03-5719-2911
[新橋店] 東京都港区新橋2-15-3 三沢ビル 1階/03-6205-7429
[渋谷店(焼肉&バル)] 東京都渋谷区桜丘町16-9 渋谷Xeビル 1-3F/03-3770-4129
[銀座店] 東京都中央区銀座5-6-13 西五番街ビル 3階/03-3573-4129

提供店舗(冬季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《うしごろ 貫》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル 1F/03-5725-2929
[五反田店] 東京都品川区西五反田1-17-1 第2東栄ビル 2F/03-3490-2929

提供店舗(冬季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《ニューモダンチャイニーズ チーナ》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 TimeZoneテラスビル2階/03-3719-1949

提供店舗(テイクアウト&デリバリー):《肉割烹 上(じょう)》
[西麻布] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 B1F/03-3486-2929


※株式会社 サング( https://sangue.co.jp
※メニューの表記価格はすべて税込です。
※プレスリリースに掲載されている情報は、 発表日現在のものです。 最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。

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