スギ薬局『カラダ想いの贅沢ランチパーティ』を開催~管理栄養士がメニューを開発・監修~

PR TIMES / 2018年4月27日 18時1分



 株式会社スギ薬局(本社:愛知県大府市 代表取締役社長:杉浦克典)は、昨年に引き続き、本年4月、関東・中部・関西各エリアの著名レストラン3会場を利用した「カラダ想いの贅沢ランチパーティ」を開催しました。

 「高タンパク・低糖質にトコトンこだわる」「カラダに良いメニューでもSNS映えする」「店舗で販売している商品を取り入れ、ご家庭でも気軽に作れる」といったコンセプトのもと、スギ薬局の管理栄養士がランチメニューの開発・監修に携わり、当日は、担当の管理栄養士が自ら、メニューの説明や健康についてのトークショーを実施しました。
 参加されたお客様には、健康志向の贅沢ランチを満喫して頂くとともに、健康に関しての知識も得て頂く機会となりました。

 今回は、日頃からスギ薬局をご利用されているお客様の中から抽選※1で選ばれた方々に参加して頂きました。今後も、このようなお客様と接する機会を増やし、スギ薬局の魅力や取組みをより多くの皆様に知っていただきたいと考えております。

※1…抽選で外れてしまった方の中から、さらに抽選300名様に
「管理栄養士監修オリジナルロールケーキ」をプレゼント。

                    記

■「カラダ想いの贅沢ランチパーティ」開催概要

<会場>
・名古屋会場/4/13(金) アルカンシエルガーデン名古屋   50組100名様
・大阪会場 /4/20(金) アルカンシエルluxe mariage大阪 50組100名様
・東京会場 /4/27(金) アルカンシエル南青山       50組100名様

<メニュー概要>
スギ薬局の管理栄養士の監修のもと、高タンパク・低カロリー・低糖質・食物繊維摂取を意識したオリジナルメニューとして「坂元の黒酢を使った前菜」「天然甘味料ラカントを使ったデザート」、さらに当日参加されたお客様へのお土産も「スーパーフードで有名なスピルナを使ったバウンドケーキ」にするなど、「カラダによいだけでなく、低糖質でも美味しいオリジナルメニュー」をご提供しました。

■当日の料理写真

[画像1: https://prtimes.jp/i/19011/55/resize/d19011-55-309098-0.jpg ]

※3会場統一メニュー※前菜、デザートはスギ薬局管理栄養士の開発・監修メニューをご提供。


[画像2: https://prtimes.jp/i/19011/55/resize/d19011-55-729947-6.jpg ]


●メニュー表(各会場共通)


[画像3: https://prtimes.jp/i/19011/55/resize/d19011-55-648434-5.jpg ]


●特に人気の高かったデザート
「ティラミス&豆乳アイス」のレシピ 
[画像4: https://prtimes.jp/i/19011/55/resize/d19011-55-912818-7.jpg ]



【こだわりポイント】
・甘くておいしいのに、小麦粉・砂糖不使用で低糖質・高タンパクを実現
市販のスイーツは、糖質が多く、ダイエットには大敵でした。このデザートは、小麦粉・砂糖不使用で、低糖質(チョコレート1粒分の糖質量)でありつつも、豆乳やチーズ・卵などを使用し、高タンパクに仕上げた「からだ想いのスイーツ」となっております。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

×


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング