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フェスティブシーズンのスペシャルメニューのご案内

PR TIMES / 2020年10月16日 13時45分

アンダーズ 東京では、アンダーズスタイルの華やかな「クリスマス」と気持ち新たに新年を迎えるにふさわしい「ニューイヤーズ イブ」のフェスティブメニューをご用意して皆さまをお迎えいたします。

今年のフェスティブシーズンは、シェフが厳選した旬の旨味豊かな新鮮食材を贅沢に使用したメニューの数々をご用意して皆さまをお迎えいたします。アンダーズ 東京のクリスマスの名物とも言える、毎年人気のイグルーが今年もランチとディナーに登場いたします。「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」では、七面鳥とフォアグラのバロンティーヌをアンダーズスタイルにモダンにアレンジしたメニューを、レストランさらにはルームサービスでもお楽しみいただけるようご用意いたしました。「ペストリー ショップ」では、シェフのアイデアが詰まった4種のクリスマスケーキやスイーツを、「ルーフトップ バー」ではミクソロジストがこの時季のために考案したティキカクテルをご提供いたします。「BeBu(ビブ)」では、グループやご家族でお楽しみいただける伝統料理のローストチキンをBeBuスタイルにアレンジしたメニューを、「AO スパ&クラブ」では、一年の疲れをデトックスし新年へ向けてリセットできるトリートメントをご用意いたしました。「the SUSHI」では新しく就任した料理長を迎え、独自の工夫を凝らしたガラディナーをご提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/17632/56/resize/d17632-56-453526-0.png ]

■フェスティブプロモーション
ルーフトップ テラス「ホワイトクリスマスイグルー」

[画像2: https://prtimes.jp/i/17632/56/resize/d17632-56-576578-1.jpg ]

アンダーズ 東京のクリスマスの名物とも言える、毎年人気のラグジュアリーなグランピングスタイルのイグルーが今年も地上約250メートルの上空に登場いたします。今年はランチとディナーに、クリスマスならではの特別な演出として「白」をテーマにしたお料理をご提供いたします。ランチタイムは、お子さまもご一緒にお楽しみいただけるプランもご用意しております。

[画像3: https://prtimes.jp/i/17632/56/resize/d17632-56-469723-2.jpg ]

【ランチ コースメニュー】
カリフラワーのブランマンジェ キャビア
真鯛の柚子マリネとズワイ蟹 聖護院蕪のミルフィーユ イクラ 木の芽 ライスペーパーのドームチュイール
フォアグラと帆立貝ソテー ホワイトアスパラガス オレンジサバイヨン オランデーズソース チャイブ
特選国産牛サーロインのグリル 雪室熟成ポテトグラタン フランス産フレッシュ黒トリュフソース 季節の彩り野菜
柚子チョコレートのムース “ホワイト&ゴールド“ チョコレートチュイール ココナッツアイスクリーム ココナッツのロースト
コーヒーまたは紅茶

価格:ウエルカムシャンパン1杯とワイン(赤または白)1杯付き ¥20,000
場所:ルーフトップ テラス
予約期間:2020年11月1日(日) ~
開催期間:2020年12月24日(木) ~ 12月27日(日) 第1部11:30 ~ 13:30、第2部14:00 ~ 16:00
※ランチコースのみお子さまメニュー(¥5,000)もご用意しております。詳しくはお問い合わせください。
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

【ディナー コースメニュー】
カリフラワーのブランマンジェ キャビア
真鯛の柚子マリネとズワイ蟹 聖護院蕪のミルフィーユ イクラ 木の芽 ライスペーパーのドームチュイール
ホワイトアスパラガスのポタージュとフォアグラのソテー チャイブ
真鱈とトリュフのパピヨット ちぢみほうれん草と原木椎茸のソテー マイクロハーブ ペルノーバター
黒毛和牛サーロインのグリル 雪室熟成ポテトグラタンと金沢冬野菜 グランクリュ赤ワインとビーフジュ ホースラディシュのフォーム
ホワイトチョコレート “レースのドーム” ストロベリーティラミス 苺 ミントスープ アイベリー
コーヒーまたは紅茶

価格:ワインペアリング付き ¥50,000
場所:ルーフトップ テラス
予約期間:2020年11月1日(日) ~
開催期間:2020年12月24日(木) ~ 12月27日(日) 第1部18:00 ~ 20:00、第2部20:30 ~ 22:30
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

ザ タヴァン グリル&ラウンジ「フェスティブディナー」

[画像4: https://prtimes.jp/i/17632/56/resize/d17632-56-608874-3.jpg ]

クリスマスでは伝統的な料理である、七面鳥とフォアグラのバロンティーヌをアンダーズスタイルにモダンにアレンジしてご提供いたします。ソーテルヌゼリーの甘くフローラルな香りは酸味を抑え、フォアグラを引き立て、コクのあるプラムチャツネとはじかみを添えさっぱりとした味わいに仕上げました。メインのお料理を希少部位のシャトーブリアンにアップグレードいただけます。さらに、今年はクリスマスディナーをお部屋でご堪能いただける、ルームサービスのディナーもご用意いたします。

【コースメニュー】
七面鳥とフォアグラのバロンティーヌ ソーテルヌゼリー マロングラッセとスパニッシュオニオンピクルス 京人参 はじかみ プラムチャツネ
カナダ産ロブスターのポーチとベニエ キャビア マンゴーピューレ アンディーブ ポテトチップ 赤紫蘇 スノーピーシュート
雪室熟成ポテトスープ 南瓜 トルテリーニ アスパラガス ポルチーニ ベーコン
国産牛テンダーロイン120gの低温調理グリル 牛蒡のキャラメリゼ スモークトマトフォンデュ 黒トリュフソース
クリスマスプディング チョコレートとドライフルーツのカッサータ 苺のスープ アングレーズソース

価格:4コースメニュー(ロブスターを除く) ¥22,000
   5コースメニュー   ¥24,000
アップグレードオプション
国産牛シャトーブリアン350gのグリル ブロッコリーと芽キャベツのブレゼ バター風味 アスパラガス マッシュポテト 黒トリュフソース (追加料金 お一人様¥4,000)

期間:2020年12月19日(土) ~ 23日(水) 18:00 ~ 22:00
   2020年12月24日(木)・25日(金) 第1部18:00 ~ 20:00、第2部 20:30 ~
※12月24日(木)・25日(金)は2部制となります。
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

「フェスティブディナー(ルームサービス)」
【コースメニュー】
七面鳥とフォアグラのバロンティーヌ ソーテルヌゼリー マロングラッセとスパニッシュオニオンピクルス 京人参 はじかみ プラムチャツネ
雪室熟成ポテトスープ 南瓜 トルテリーニ アスパラガス ポルチーニ ベーコン
国産牛テンダーロイン120gの低温調理グリル 牛蒡のキャラメリゼ スモークトマトフォンデュ 黒トリュフソース
ブッシュドノエル 苺のスープ アングレーズソース

価格:4コースメニュー ¥20,000
期間:2020年12月19日(土) ~ 25日(金) 18:00 ~ 22:00
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

「フェスティブアフタヌーンティー」

[画像5: https://prtimes.jp/i/17632/56/resize/d17632-56-347697-4.jpg ]

毎年好評のアフタヌーンティーを今年もフェスティブシーズンならではのアンダーズらしいモダンでユニークなアフタヌーンティーに仕上げ、クリスマスツリーやリース、クリスマスボックスなど見た目にも可愛らしく気分も盛り上がるセイボリーとスイーツを揃えました。セイボリーのクリスマスリースは、リースに見立てたブリオッシュにアボカドムースでデコレーションを施し、サーモンのマリネ、ピンクペッパーで仕上げています。クリスマスツリーは、バジル風味のコーンの中にとろりととろけるフォアグラフォンダンを詰め、金箔をトッピングした華やかな一品です。

セイボリー
シュリンプカクテル トマトフムス
クリスマスツリー クリスピーコーン フォアグラフォンダン
クリアトマトのスノードーム
クリスマスリース サーモン アボカド ピンクペッパー
クリスマスボックス パテドカンパーニュ

スイーツ
パンドエピスのショートケーキ
クリスマスツリーケーキ
ローズとピスタチオのヴェリーヌ
レッドオーブ
チョコレートエクレア
シュトーレン

スコーン
チョコレート
オレンジ&レーズン

価格:¥5,500
   オリジナルクリスマスカクテル(アルコール/ノンアルコール)付き ¥6,400
期間:2020年12月1日(火) ~ 12月25日(金) 第1部13:00 ~ 15:00、第2部 15:30 ~17:30
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

ペストリー ショップ「クリスマスケーキ」

[画像6: https://prtimes.jp/i/17632/56/resize/d17632-56-117214-5.jpg ]

今年のペストリー ショップは、フェスティブシーズンには欠かせないホールケーキから、全4種のクリスマスケーキを2ピースずつ箱詰めしたアソートケーキをご用意するなど、お好みのスタイルでお楽しみいただけるラインナップが登場いたします。

苺のショートケーキ  12cm ¥4,100/15cm ¥5,300
ブッシュドノエル  長さ26cm、高さ7cm ¥4,500
柚子チョコレートムース  12cm ¥4,000
苺のタルト  12cm ¥4,200
アソートケーキ  ¥3,000
ストロベリーショートケーキ、ストロベリータルト、柚子チョコレート、ブッシュドノエル 各2個

クリスマスケーキ予約期間:2020年11月1日(日) ~ 12月20日(日)
クリスマスケーキ販売期間:2020年12月19日(土) ~ 12月25日(金)
※ 記載の価格に消費税を加算させていただきます。

エクレア6種  スモール 各¥220/ラージ 各¥500
 ストロベリー/抹茶/イタクジャ/ライチローズ/フロマージュブラン/マンダリン
ロリポップ(3個入り)  ¥1,400
 クリスマスプディング(茶)、苺(ピンク)、ピスタチオ(薄緑)
シュトーレン  ¥1,800

クリスマススイーツ販売期間:2020年12月19日(土) ~ 12月25日(金)

「フェスティブハンパーギフト」

[画像7: https://prtimes.jp/i/17632/56/resize/d17632-56-208468-6.jpg ]

今年のフェスティブシーズンのプレゼントは、一年お世話になった方へ贈るギフトとしてバラエティ豊かなラインナップでご用意いたしました。

フェスティブハンパーS ¥3,000
パウンドケーキ2種、マンディアン2種
スペキュロス、柚子ギモーブ、ストーンチョコ 、トレファンキャンディー

フェスティブハンパーM ¥6,000
シュトーレン、バームクーヘン4種 、ロリポップチョコ2種、
スペキュロス、柚子ギモーブ、苺アマンドショコラ、
抹茶クッキー、ストーンチョコ、トレファンキャンディー

ミニトートバッグA ¥2,200
トレファンキャンディー アーモンドショコラ、メープルショートブレッド、
ロリポップチョコ、フルーツゼリー

ミニトートバッグB ¥2,200
トレファンキャンディー 苺ギモーブ、フィナンシェ、
マドレーヌ、ロリポップチョコ、フルーツゼリー

トートバッグA ¥14,500
(ルイナール シャンパン ブリュットとジンジャーマンのギフト缶入り)
ストーンチョコ、トレファンキャンディー 、ブールドネージュきな粉 、
苺アマンドショコラ、チーズクッキー、モヒートギモーブ、スペキュロス、メープルショートブレッド

トートバッグB ¥6,500
(ジンジャーマンのギフト缶入り)
ストーンチョコ 、トレファンキャンディー、ブールドネージュきな粉、苺アマンドショコラ、チーズクッキー、
モヒートギモーブ、スペキュロス、メープルショートブレッド

予約期間:2020年11月1日(日) ~ 12月22日(火)
販売期間:2020年11月23日(月・祝) ~ 12月25日(金)
※ 記載の価格に消費税を加算させていただきます。

ルーフトップ バー「フェスティブ ティキカクテル」

[画像8: https://prtimes.jp/i/17632/56/resize/d17632-56-213759-7.jpg ]

今年のフェスティブシーズンは、ルーフトップ バーのミクソロジストがこの時季のために考案したフェスティブティキカクテルをご用意いたします。クリスマスなどの祭事は、神や自然に敬意を払い、感謝することが本来の趣旨であることから、アンダーズ 東京ではハワイやポリネシアで古代から神として祀られているTIKI(ティキ)をモチーフとするグラスを使用したティキカクテルをフェスティブイメージにアレンジし、2つの異文化の融合体験をご提供いたします。

バナナエッグノッグティキ
バカルディ8、エッグリキュール、ジャスミンシロップ、 パイナップルジュース、ミルク、バナナ、ファイブスパイス

スパイスワインティキ
ハバナクラブ3、ホームメイドワインリダクション、クランベリージュース、オレンジジュース

価格:¥2,000
期間:2020年12月1日(火) ~ 12月31日(木)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

BeBu(ビブ)「カジュアル フェスティブ ディナープラン」

[画像9: https://prtimes.jp/i/17632/56/resize/d17632-56-979394-8.jpg ]

カフェ&バー BeBuでは、クリスマスやフェスティブシーズンにグループやご家族でお楽しみいただきたいとの想いから、この時季に欠かせない伝統料理のローストチキンをBeBuスタイルにアレンジいたしました。鶏肉の中にぎっしりとブリオッシュを詰め、コクを引き出し、豊かな香りとともにジューシーな味わいをご堪能いただける贅沢な逸品です。自家製のクランベリーとリンゴのレリッシュを添えてご提供いたします。

【コースメニュー】
トルティーヤチップ 4種のチーズフォンデュディップ
BeBuサラダ - スモーキーベーコン モッツァレラチーズ パルメザンチーズ アボカド トマト レタス ボイルエッグ
チョリソーとカボチャのニョッキ セージ
ローストチキン ハーブブリオッシュスタッフィング クランベリー&アップルレリッシュ
シューストリングポテト
ビーフブルギニョン ガーリックバゲット
ミニブッシュドノエル
シュトーレン

ドリンク2時間フリーフロー(1時間半L.O.)
ビール、赤・白ワイン、カクテル各種、ソフトドリンク付 ¥6,000
※記載の価格には消費税が含まれます。
※追加料金(1,000円/税別)にてドリンクのフリーフローを 1時間延長いただけます。

フェスティブ ターキーバーガー

[画像10: https://prtimes.jp/i/17632/56/resize/d17632-56-347837-9.jpg ]

ビーフパティ スモークターキーブレスト クランベリー&アップルレリッシュ ホワイトチェダー ドームレタス オニオンキャラメリゼ BBQソース

価格:¥1,300
期間:2020年12月1日(火) ~ 12月25日(金)
※記載の価格に消費税を加算させていただきます。

AO(アオ) スパ&クラブ「Release yourself」

[画像11: https://prtimes.jp/i/17632/56/resize/d17632-56-981187-10.jpg ]

一年の疲れをデトックスし、新年へ向けてリセットできるトリートメントをご案内いたします。冷え性やむくみ、セルライトが気になるこれからの季節、疲労感をとると共に一年の疲労もリセットし、新たな年を迎えるメニューとしてお勧めです。

Release yourself(90分)
・ブレンドバーで作成するオリジナルのスクラブでの足浴
・背中のスクラブ
・メタルオイルとホットストーンでの背面マッサージ
・エレメンタルハーボロジーでのフェイシャルケア(クレンジング、スクラブ、マッサージ)

価格:¥25,000
販売期間:2020年11月1日(日) ~ 12月31日(木)
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

「ウィンターギフト」

[画像12: https://prtimes.jp/i/17632/56/resize/d17632-56-823028-11.jpg ]

AO スパ&クラブではウィンターギフトに、気になる悩みをケアするバラエティ豊かなセットをご用意いたします。

【エレメンタルハーボロジー】
スクラブと選べるバスオイル  ¥16,000
古い角質を取り、保湿することでしっとりすべすべなお肌が手に入るボディケアセット
オイルは好きな香りを5種の中からお選びください。
 マカダミア&パパイヤのボディスクラブ
 バスオイル(Wood/Fire/Earth/Metal/Water)

潤うボディ肌セット  ¥12,000
潤いを与えながらお肌をさっぱりと洗い、お風呂上りにしなやか肌に整えるセット
 ボディウォッシュ(グレープフルーツ&マンダリン または ネロリ&ダマスクローズ)
 マンダリン&ゼラニウムのハンド&ボディクリーム

【ビオロジック ルシェルシュ】
基礎肌ケアセット  ¥20,000
皮膚表面を生まれ変わらせ、肌トラブルのないお肌に改善していくセット  
 クレンジングミルク
 ピーリングローション
 美容液

【KOTOSHINA(コトシナ)】
ヘアケアセット  ¥5,500
フランスの天然温泉水と京都宇治の緑茶成分により、地肌を優しく穏やかに髪をしっとりしなやかに仕上げるセット
 シャンプー リラックス
 トリートメント リラックス

ハンドケアセット  ¥4,600
オーガニック由来のアルコールや保湿成分により、消毒や洗浄で乾燥しがちな肌を守りながら手指を清潔に保つセット
 クリーンハンドジェル
 ハンドクリーム

期間:2020年11月16日(月) ~ 12月25日(金)
※ 記載の価格に消費税を加算させていただきます。

■ニューイヤーズイヴ プロモーション
ザ タヴァン グリル&ラウンジ「ニューイヤーカウントダウンディナー」

[画像13: https://prtimes.jp/i/17632/56/resize/d17632-56-247939-12.jpg ]

今年のザ タヴァンでは、2021年へのカウントダウンにぴったりの見た目も味わいも豪華なメニューをご用意いたしました。年末を華々しく彩るに相応しいロブスターとテンダーロインの逸品など、日本の旬の新鮮食材を贅沢に使用したお料理を、カルテットの演奏とともにご堪能ください。さらに、第2部ではヴーヴ・クリコシャンパンのフリーフローをお楽しみいただけます。

【コースメニュー】
春菊のスフレケーキ ラズベリーヴィンコット エキストラバージンオリーブオイル
ズワイガニ 青林檎 聖護院蕪のラビオリ仕立て セロリラブのエスプーマ 京都産千鳥酢のヴィネグレット 柚子オイルのパウダー
フォアグラのテリーヌ クリスピーチュイール ハーブフラワーガーデンサラダ セミドライアプリコット ソーテルヌゼリー
カナダ産ロブスターのグリル キャベツのバターブレゼ ポワローのフリット キャビア ブールブランソース
国産牛テンダーロインの低温調理グリル ほうれん草 プロシュート アスパラガス トリュフマッシュポテト 茸と栗のソテー 黒トリュフソース
チョコレートドーム クレームダンジュ アイベリー ブルボン産バニラアイスクリーム メレンゲチュイル

価格:第1部 ¥20,000
   第2部 シャンパンのフリーフロー付き ¥34,000
期間:2020年12月31日(木) 第1部 18:00 ~ 20:30、第2部 21:00 ~ 24:30
※第2部はシャンパンのフリーフロー付きのコースのみの提供となります。
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

the SUSHI「the SUSHI ガラディナー」

[画像14: https://prtimes.jp/i/17632/56/resize/d17632-56-757527-13.jpg ]

毎年、the SUSHIのガラディナーは、多くのお客様に好評いただいております。今年、新しく就任した料理長、中村を迎えてご提供するガラディナーは、これまでの豊富な知識と技術を駆使し、独自の工夫を凝らして提供いたします。握り寿司には、鮪大トロや雲丹、カレイの王様とも称される高級魚“松皮カレイ”を含む厳選した6種の高級食材を使用し、焼物にはこだわりの国産雪室熟成牛の炙りなどをシェフこだわりのスペシャルメニューにてお楽しみいただけます。一年最後の特別な日に、心に残るひと時をご堪能ください。

前菜
蟹味噌豆腐 カニ身餡かけ 真鱈白子ポン酢 慈姑煎餅

吸物
蜆出汁

刺身
鮪中トロ 平鱸 ボタン海老

煮物
床伏旨煮

手まり寿司
赤身 金目鯛 サーモン

焼物
国産雪室熟成牛テンダーロインの炙り

握り寿司
鮪大トロ 松皮カレイ 〆鯖 車海老 雲丹 イクラ

巻物
トロタク巻き

お椀
茗荷とあおさ海苔と豆腐の赤出汁

デザート
抹茶ムース黒糖のバシュラン ホワイトキャンドルケーキ 柿アイス 抹茶アングレーズソース

3種のシャンパン2時間フリーフロー(1時間半 L.O.)
R ド ルイナール、ルイナール ロゼ、ルイナール ブラン ド ブラン

価格:シャンパンのフリーフロー付き ¥30,000
期間:2020年12月31日(木) 第1部 17:30 ~ 19:30、第2部 19:30 ~ 21:30、第3部 21:30 ~
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。


メニュー詳細、店舗情報は、添付のプレスリリースをご確認ください。
現在の営業時間は、こちらよりご確認ください。https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/news/detail/354


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