【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】燻する秋、薫りを楽しむKUNSEIプレートやクラフトジンで愉しむギャラリースタイルのマティーニなど秋限定メニューを販売
PR TIMES / 2017年9月4日 9時8分
色彩豊かな秋を愉しむ食のアート
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:大森伸翁)では、2017年11月30日(木)まで、地上約180mに位置するホテル内4ヵ所のレストラン、バー・ラウンジにて「GALLERY,AUTUMN,HARVEST」をテーマに秋の味覚を味わえる「秋限定メニュー」を販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/56/resize/d24668-56-553096-0.jpg ]
カジュアルにお食事を楽しめる環地中海料理レストラン「All-Day Dining OASIS GARDEN」では、自家製の燻製にした肉、鮮魚、野菜、チーズなどを一皿でご提供する「秋香る燻製プレート~KUNSEI~」を販売いたします。鮮魚は、各地の漁港から届いたものをその日のうちに燻製にいたします。桜チップで薫り付けした自家製燻製を日替わりでお楽しみいただけます。
さらに、ホテル35階に位置する2つのバー「Sky Gallery Lounge Levita」と「The Bar illumiid」では、“Taste of Craft Gin Martini”と題して3種類のマティーニをご提供いたします。King of Cocktailと称されるマティーニを、巨峰や洋梨、林檎など旬のフルーツでギャラリースタイルに仕上げました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/56/resize/d24668-56-682442-10.jpg ]
そのほか、旬を迎える松茸などの茸を使用した寿司や鉄板焼などの和食メニューもご用意しておいrます。高層階からの景色とともに多彩なアートを配するGallery空間で、アートのように盛られた秋限定メニューをお楽しみください。
■秋限定レストランメニュー 商品概要■
【メインダイニング「WASHOKU 蒼天 SOUTEN」】
「アイス」をコンセプトとしたクリスタル調の斬新なインテリアで飾った空間で松茸など旬の秋素材を使用した新しい和食をご提供いたします。ダイニング、寿司カウンター、鉄板焼きカウンター、SAKEバーを備えお客さまのスタイルに合わせてご利用いただけます。
【名 称】懐石 蒼天
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/56/resize/d24668-56-879083-8.jpg ]
【場 所】WASHOKU 蒼天 SOUTEN(35階)
【時 間】5:30P.M.~10:00P.M.
【料 金】1名さま 20,000円(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】コンテンポラリーにアレンジした前菜、松茸の土瓶蒸しなど
アートのように盛られた秋の味覚を、目や味で楽しめる秋限定の懐石
◆前菜
イベリコ豚と木の子のデミグラスソース掛け
紫水菜と蒸し雲丹の味噌浸し
洋梨のムース マスカルポーネソース 柿 紫芋 アボカド
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/56/resize/d24668-56-371404-7.jpg ]
◆吸物
松茸コンソメ土瓶蒸し
◆造り
鮪とろ身 水蛸と九条葱カルパッチョ
◆煮物
伊勢海老(オーストラリア産)黒酢煮
青梗菜 丸南瓜 帆立貝 エリンギ茸 姫人参 車海老 カダイフ
◆焼物
松茸コンソメ土瓶蒸し(イメージ)
和牛ステーキ 焼野菜 西洋わさびソース
蝦夷鮑香味フライ タルタルソース ドラゴンフルーツ
◆お食事
寿司盛り合わせ
大江戸甘味噌汁
◆本日のデザート
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/56/resize/d24668-56-879083-8.jpg ]
【名 称】寿司ランチコース「秋風」
【場 所】WASHOKU 蒼天 SOUTEN(35階)
【時 間】11:30A.M.~3:30P.M.
【料 金】1名さま 5,800円(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】松茸や秋が旬の魚を取り入れた色鮮やかな寿司ランチ
◆本日の小鉢1品◆握り寿司10貫、カリフォルニアロール寿司
◆大江戸甘味噌汁◆本日のデザート
[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/56/resize/d24668-56-418265-9.jpg ]
【名 称】鉄板焼ディナーコース「楓」
【場 所】WASHOKU 蒼天 SOUTEN(35階)
【時 間】5:30P.M.~10:00P.M.
【料 金】1名さま 19,000円(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】肉と金目鯛と帆立やきのこのカルタファ包み焼きのコース
◆前菜三種◆サラダ◆金目鯛と帆立やきのこのカルタファタ包み焼
◆鹿児島黒牛ステーキ◆焼き野菜◆握り寿司5貫、大江戸甘味噌汁
◆本日のデザート、コーヒー
【All-Day Dining OASIS GARDEN】
「空中庭園」をコンセプトとした、カジュアルなお食事を楽しめる環地中海料理のレストラン。ライブ感のあるオープンキッチンの賑わいを感じていただきながら、多彩なアラカルト・シェア料理をご堪能いただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/56/resize/d24668-56-791116-1.jpg ]
【名 称】秋香る燻製プレート~KUNSEI~
【場 所】All-Day Dining OASIS GARDEN(36階)
【時 間】11:30A.M.~3:30P.M./5:30P.M.~11:00P.M.
【料 金】2,800円(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】肉、野菜、各地の漁港から届いた鮮魚、チーズなどを
桜チップでスモークした日替わり自家製の燻製プレート
[画像8: https://prtimes.jp/i/24668/56/resize/d24668-56-443959-2.jpg ]
【名 称】富士鶏のブルーテと仔羊背肉のアンサンブルフランス産シャテーニュと茸のアンクルート
【場 所】All-Day Dining OASIS GARDEN(36階)
【時 間】11:30A.M.~3:30P.M./5:30P.M.~11:00P.M.
【料 金】9,800円(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】富士鶏、茸、シャテーニュ(栗)のクリーム煮のパイ包み焼き、
羊肉、鶏肉と野菜をオリーブボードにてご提供。
[画像9: https://prtimes.jp/i/24668/56/resize/d24668-56-641387-3.jpg ]
【名 称】“THE”エイヒレ エイヒのムニエル 地中海風
【場 所】All-Day Dining OASIS GARDEN(36階)
【時 間】11:30A.M.~3:30P.M./5:30P.M.~11:00P.M.
【料 金】3,000円(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】タールブイヨンで炊いたエイヒレのムニエルをサラダ仕立てでご提供。コラーゲンたっぷりの軟骨までお召し上がりいただける一皿
[画像10: https://prtimes.jp/i/24668/56/resize/d24668-56-581977-4.jpg ]
【名 称】秋刀魚のリエット
【場 所】All-Day Dining OASIS GARDEN(36階)
【時 間】11:30A.M.~3:30P.M./5:30P.M.~11:00P.M.
【料 金】2,800円(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】秋刀魚のリエット(パテ)にイカ、ウニ、
キャビアのタルタルをアートのように盛り付けた一皿
[画像11: https://prtimes.jp/i/24668/56/resize/d24668-56-978169-5.jpg ]
【名 称】黒毛和牛の塩釜ドーム
【場 所】All-Day Dining OASIS GARDEN(36階)
【時 間】11:30A.M.~3:30P.M./5:30P.M.~11:00P.M.
【料 金】12,000円(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】500gの黒毛和牛を塩で包んで焼き上げて、
農園より届いた温野菜を添えたシェアメニュー
【Sky Gallery Lounge Levita / The Bar illumiid】
Sky Gallery Lounge Levitaは、「滝」をイメージしたガラスアートに囲まれたバー&ラウンジ。圧倒的なスケール感のガラス窓からは、刻一刻と姿を変える都心の景色を万華鏡のようにお楽しみいただけます。
The Bar illumiidは重厚感漂う落ち着いた雰囲気のオーセンティック・バー。個室も備え、よりプライベートな空間と時間をお過ごしいただけます。
[画像12: https://prtimes.jp/i/24668/56/resize/d24668-56-682442-10.jpg ]
【名 称】Taste of Craft Gin Martini
【場 所】Sky Gallery Lounge Levita/The Bar illumiid(35階)
【時 間】5:00P.M.~1:00A.M.(The Bar illumiidは0:00MIDまで)
【料 金】2,500円より(税込み、別途サービス料10%)
【内 容】◆シトラス スパイシー マティーニ ~ゆず&リンゴ~
◆フローズン ダーク マティーニ ~巨峰&ブルーベリー~
◆バブルスプール マティーニ ~洋ナシ~
※上記メニューにつきましては、仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)による食物アレルギーのあるお客さまは、事前に係りにお申し付けください。
【レストランに関するお客さまからのお問合せ・ご予約】
レストラン予約係 TEL:03-3234-1136
(受付時間:平日 10:00A.M.~8:00P.M.、土・休日 10:00A.M.~7:00P.M.)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 母の日やお祝いに感謝を伝えるスイーツとしてもおすすめ ローズのブーケをテーマにしたパフェを販売
PR TIMES / 2024年4月24日 19時15分
-
【六日町八海山スキー場】四季折々の眺望が楽しめる「八海山ロープウェー」のグリーンシーズン観光営業を開始【運行期間】2024年4月27日(土)~11月10日(日)
PR TIMES / 2024年4月23日 15時50分
-
【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】ゴールデンウィークは薫風がここちよい中庭でくつろぎのひとときを 期間限定で“SHINRYOKU(新緑)”カフェをOPENいたします。
PR TIMES / 2024年4月18日 18時15分
-
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 ゴールデンウィークに楽しめる“リトルシェフ”キッズ体験や着物を着付けて東京散策など宿泊者限定プログラムを拡充
PR TIMES / 2024年4月10日 19時15分
-
【川越プリンスホテル】食の宝庫福井県食材で魅せる「ひっでうまい!福井フェア」開催。
PR TIMES / 2024年3月27日 16時45分
ランキング
-
1山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
2アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
3イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
4サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
5過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください