1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

気分はおうちで南国楽園!濃厚でジューシー、旬を味わうマンゴーロール新発売!シェフパティシエ 芳養 正朗の夏スイーツが登場

PR TIMES / 2020年7月22日 12時36分

神戸ポートピアホテルでは7月23日(木・祝)よりデリカテス アラメゾンで夏スイーツ「マンゴーロール」を販売いたします。濃厚でジューシーな旬のマンゴーをしっとり食感のオリジナルスポンジで包み、ロールケーキの中にしのばせたパッションフルーツソースとクリームがおうちにいながら南国のリゾートにいるようなトロピカル気分を感じさせてくれます。シェフパティシエ 芳養 正朗の夏の新作スイーツでこれからの暑い季節を美味しく愉しく過ごせます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/40183/56/resize/d40183-56-434469-0.jpg ]

神戸ポートピアホテル (神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)では、2020年7月23日(木・祝)より、デリカテス アラメゾンで夏スイーツ「マンゴーロール」を販売いたします。旬の濃厚でジューシーなマンゴーをふんわりと、しっとり食感を追求したオリジナルスポンジで包みました。ロールケーキの中にしのばせたパッションフルーツソースとクリームの相性もぴったりで、おうちにいながら南国のトロピカル気分を感じさせてくれます。ホテルのスイーツを統括するシェフパティシエ 芳養 正朗がイメージした楽園スイーツで、暑い夏も美味しく愉しくお過ごしください。
詳細は下記のとおりです。

品名;       
夏スイーツ 「マンゴーロール」

販売期間;     
7月23日(木・祝)より夏季限定販売
※旬の果実を使用した商品のため、販売終了日は未定です。

販売店舗;     
本館1Fデリカテス アラメゾン

価格;      
¥3,000 (税別)

お問い合わせ;   
本館1Fデリカテス アラメゾン 
TEL.078-302-1108(直通) 11:30a.m.~6:30p.m.
                                   
シェフパティシエ 芳養 正朗のオリジナルレシピ動画のご案内
        

[画像2: https://prtimes.jp/i/40183/56/resize/d40183-56-718875-3.jpg ]

製菓料理長 芳養(はや)正朗のオリジナルレシピの動画を公開しています。神戸ポートピアホテルの7人のシェフが「ポートピアレシピノート」として、コロナ禍の真っ只中に“家庭でできる”ことをテーマに制作いたしました。日本料理、フレンチ、中国料理からスイーツまで多彩なメニューを動画でご紹介しています。


ポートピアレシピノート
スイーツ「ミルフィーユショコラ」                       

[画像3: https://prtimes.jp/i/40183/56/resize/d40183-56-147319-4.jpg ]

ご視聴いただけるのはホテルHPおよびホテル公式SNSアカウント
(You Tube、Facebook、Twitter、Instagram)です。
https://youtu.be/SyIrdJaAhr8
レシピはHP上でもご覧いただけます。

デリカテス アラメゾン(本館 1F)               

[画像4: https://prtimes.jp/i/40183/56/resize/d40183-56-518690-2.jpg ]

営業時間   
11:30a.m.~6:30p.m.                      
TEL 078-302-1108
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/alamaison/         
パン・焼き菓子・ケーキ・チョコレートなど、ホテルの味がテイクアウトできるデリカテス アラメゾン。フランス語で「おうちで」という意味の店名のとおり、ご家庭で愉しんでいただけるシェフ自慢の味が並ぶテイクアウトとイートインのお店です。

新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについて(抜粋)

神戸ポートピアホテルは新型コロナウイルス感染症等予防のため、お客さまに安心してご利用いただけるよう、全館で衛生管理を徹底して実施しております。
ホテル入口にてサーモグラフィ―カメラによる検温を実施、発熱されているお客さま、また体調の優れないお客さまはご入館をご遠慮いただきますようお願いいたしております。
下記は2020年7月16現在のものであり、今後変更の可能性があります。

・内各所アルコール消毒液の設置、定期消毒の強化および人が接触する場所や
 備品類の適宜消毒を実施しています。
・館内各所は用途エリアごとの基準(厚生労働省が定める基準)で、
 換気を実施しています。状況により空気清浄機や空間除菌剤を館内に
 設置しています。
・サービススタッフ・調理スタッフはマスクを着用しています。
・フロント、レストラン、宴会場などで受付・入場待ちが発生した場合は
 フィジカルディスタンスを確保していただきます。
・レストラン、宴会場、文化教室など、密集・密接とならないよう、
 ゆとりあるテーブル・椅子の配置にしています。
・金銭の授受は、手渡しではなくキャッシュトレーを使用いたします。
 また、宿泊、レストランなど、一部で各種QRコード決裁や予約時の事前決済など、
 非接触清算もご利用いただけます。
・日本ホテル協会による「新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン」に
 沿った対策を講じています。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください