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「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」がテーマのライブ感あふれるオールデイダイニング「シェフズ ライブ キッチン」が、ニューノーマルを意識した新しいブッフェスタイルに生まれ変わって再オープン

PR TIMES / 2020年7月27日 19時40分

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ご好評いただいている「シェフズ ライブ キッチン」が、ニューノーマルを意識した新しいブッフェスタイルに生まれ変わって再オープンいたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/57/resize/d53012-57-252426-0.jpg ]

オープン当初からのコンセプト「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」に、新しい生活様式にふさわしく「出来立て・ 楽しい・おいしい」にこだわったライブステーションが加わり、訪れた瞬間から始まる、まるで専門店のような新感覚のブッフェ体験を創造いたします。ランチ・ディナーでは以前より好評の、料理長からのおもてなし「コラーゲンたっぷりの 美肌&健康スープ」をファーストディッシュとしてテーブルサービスいたします。サラダバーでは、個々盛りの8種から 選べるシェフ特製サラダが新たにラインナップされ、シェフがそれぞれに合うドレッシングをかけて提供いたします。素材が選べる人気の天ぷらは揚げたてを、お寿司は新鮮なネタを目の前で握ります。また、ホテルらしくダイナミックに 仕上げたローストポークや牛肉のパイ包み焼きは、お好みの分量をカッティングサービスさせていただきます。お好みのスパイスが選べ、自分好みにカスタマイズできるジューシーな唐揚げや、うなぎやトリュフなど高級食材を使ったふわふわの和風玉子焼きは、できたての味をお楽しみいただけるメニューとして今回新たに加わりました。
各料理コーナーには飛沫防止のアクリルカバーが付き、お客様同士の接触を避けるため、すべてのコーナーで スタッフがお料理やお飲み物をお手渡しいたします。安心安全を第一に考えたおもてなしで、みなさまのお越しをお待ちしております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/57/resize/d53012-57-694874-1.jpg ]

【期間】2020年7月22日(水)~8月31日(月)
【場所】シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】*税金、サービス料13%別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前
ランチブッフェ(11:00~14:30) 平日 大人 ¥4,000 子供 ¥2,000 / 土日祝 大人 ¥4,500 子供 ¥2,300
デザート&ライトミール(15:00~16:45) 平日 大人 ¥3,200 子供 ¥2,000 / 土日祝 大人 ¥3,500 子供 ¥2,000
ディナーブッフェ(17:30~21:00) 平日 大人 ¥5,500 子供 ¥2,900 / 土日祝 大人 ¥6,300 子供 ¥3,200
【お問い合わせ・ご予約】Tel:03-5404-2246(直通) https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/57/resize/d53012-57-888344-2.jpg ]

*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
《ランチブッフェ、ディナーブッフェ》
【ランチ限定メニュー】
・パリパリチキン
・寿司(鮪、サーモン、イカ)
・ハーブの香るローストポーク
・チーズケースで和えた夏野菜ペペロンチーノ
・日替わりカレー(牛すじカレー、タイ風グリーンカレー、スープカレー)
・チキンの出来立て唐揚げ 選べるスパイス(おろしポン酢、油淋鶏、ヤンニョム)
【ディナー限定メニュー】
・ローストビーフ (和風ソース、レフォール、きざみわさび)
・寿司(鮪、サーモン、イカ、カンパチ、キスの昆布締め)
・天ぷら& 揚げ物 (海老、穴子、オクラ、カボチャ、シイタケ、ナス、スナップエンドウ)
・牛肉のパイ包み焼き ウェリントン風
・国産牛の鉄板しゃぶしゃぶ
・味噌汁(なめこ、ネギ、巻麩)
【ファーストディッシュ】
・コラーゲンたっぷりデトックススープのパイ包み焼き
【サラダ】
・バラエティ豊かな8種類のシェフ特製サラダ
【前菜】
・トウモロコシのフラン
・トマトとモッツァレラチーズのムース カプレーゼ風
・コールドビーフ ビーツソース
・イワシと夏野菜マリネ
・アイスバインのテリーヌ ハスカップソース
【温製料理】
・トロトロに煮込んだ牛すじのラザニア
・シーフードムース 抹茶の香るバターソース
・カジキマグロソテー香草パン粉焼き タラトゥイユ添え
・仔羊の赤ワイン煮込み
・出来立て和風玉子焼き(うなぎとネギの鰻巻き、しらすと青のりの和風オムレツ、トリュフとフォアグラバターの和風オムレツ)
【デザート】(~7/31)
・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、抹茶、ストロベリーシャーベット
・バッケン窯で焼き上げたシューアイス
・ベリーヌ:ストロベリーパンナコッタ、ストロベリームース、ストロベリーカスタード
・ガトー:クラフティ、クレームダンジュ、スフレフロマージュ、リンゴのタルト
【デザート】(8/1~)
・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、白桃シャーベット、ぶどうシャーベット
・バッケン窯で焼き上げたシューアイス
・ベリーヌ:ぶどうとグレープフルーツゼリー、桃と紅茶のゼリー
・ガトー:レモンムース、マスカットタルト、チーズケーキ、イチゴと白桃のムース

《デザート&ライトミールブッフェ》
【ファーストディッシュ】 シェフのおもてなしスイーツ
【前菜】日替わり前菜3種
【サラダ】日替わりサラダ4種
【温製料理】日替わり温製料理5種
【デザート】(~7/31)※上記デザートに加え
フルーツサラダ、ストロベリースープ、カヌレ、フルーツカスタード、ガトーショコラ、ティラミス、バウムクーヘン、ミルフィーユ、マカロン、
【デザート】( 8/1~ )※上記デザートに加え
ぶどうとヨーグルトのベリーヌ、フルーツサラダ、桃のスープ、ロールケーキ、シュークリーム、バナナブラウニー、パッションフルーツバナナ、チーズパイナップルムース、フランボワーズライチ、マカロン、クッキー


[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/57/resize/d53012-57-266408-3.jpg ]

<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」

<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「ヘルシー、ビューティー、フレッシュ」をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチンは、シェフが目の前で料理するパフォーマンスをお楽しみいただけます。ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」は、当店自慢の一品です。少人数グループに最適な個室もございます。

<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

<開業25周年記念キャンペーン>
https://www.interconti-tokyo.com/25th/

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