【北海道つぼ八】大感謝祭

PR TIMES / 2013年11月21日 13時58分



株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)は北海道のつぼ八各店で期間限定メニュー
「40周年大感謝祭」を開催しています。広島県産かきを使用した「かきの揚出し」、「かきのカリカリチーズ焼」や
特大アルゼンチン赤えびの塩焼など美味しいメニューが勢揃いです!!

「つぼ八」は1973年3月に北海道札幌市の琴似に1号店がオープンし、今年で創業40周年を迎えます。
1号店は非常に小さな店舗でその面積が8坪だったことから「つぼ八」と名づけられました。

当時のコンセプトは従来の赤提灯の一杯飲み屋や焼き鳥屋とは一線を画した洋風居酒屋というジャンルであり、
新鮮な魚介類、肉類、野菜等の自然の恵みをそのまま生かした食材を、お客様の注文に応じてそのまま調理するという
ごく単純なスタイルでした。

40年経った今でも生まれ育った北海道にはつぼ八が110店舗以上営業しており、店舗数では道内一を誇っています。

つぼ八では4月と10月にグランドメニューの切り替えを実施していますが、季節メニューは旬の食材や、その時々の
トレンドの食材を使ったメニュー内容で、ほぼ毎月実施しています。

********** 実施概要 **********

実施期間:2013年11月21日(木)~12月1日(日)
     ※一部店舗では実施期間が異なります。詳しくは店舗へ直接お問い合わせください。
実施店舗:北海道内のつぼ八各店

メニュー内容:
 ・「広島県産」かきの揚出し            504円
 ・「広島県産」かきのカリカリチーズ焼       399円
 ・特大赤えび塩焼                 441円
 ・にぎり寿し                   504円
 ・三元豚塩麹網焼                  378円
 ・牛サガリ葱塩焼                 378円
 ・芙蓉蟹(かに玉)                483円
 ・しめ鯖ほっかぶり寿し              294円
 ・“お店仕込み”豚ヒレ串カツ           336円
 ・“ボリューム満点!”あんかけ焼そば        609円
 ・真だちの天ぷら                 504円
 ・もつ鍋                     399円
 ・お刺身たことサーモンのカルパッチョ       399円
 ・牛ステーキきのこソース             714円

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング