“一生に一度は食べたい”希少グルメが集結 【伝説のバイヤー 内田勝規 セレクション】“美味巡礼”
PR TIMES / 2016年3月10日 14時3分
2016年3月10日(木)~2016年4月15日(金)まで開催!
株式会社47CLUB(本社:東京都中央区)は、東武百貨店「北海道物産展」で約16億円を売上げた
カリスマバイヤー内田勝規氏をマーチャンダイザーに迎え、高級だけれど「一生に一度は食べてみたい・
食べてほしい」グルメを4商品厳選。インターネットサイト「47CLUB」内で2016年3月10日(木)より、
期間限定販売いたします。( http://www.47club.jp/bimi/ )
[画像1: http://prtimes.jp/i/14886/58/resize/d14886-58-841105-1.jpg ]
株式会社47CLUB(本社:東京都中央区)は、東武百貨店「北海道物産展」で約16億円を売上げた
カリスマバイヤー内田勝規氏をマーチャンダイザーに迎え、高級だけれど「一生に一度は食べてみたい・
食べてほしい」グルメを4商品厳選。インターネットサイト「47CLUB」内で2016年3月10日(木)より、
期間限定販売いたします。( http://www.47club.jp/bimi/ )
http://prtimes.jp/a/?f=d14886-20160309-3583.pdf
[画像2: http://prtimes.jp/i/14886/58/resize/d14886-58-394946-9.jpg ]
伝説のバイヤー 内田勝規氏 をマーチャンダイザーとして起用
[画像3: http://prtimes.jp/i/14886/58/resize/d14886-58-612569-2.jpg ]
【伝説のバイヤー】内田勝規(うちだ かつのり)
東武百貨店にて「北海道物産展」を日本一の
約16億円の売上までに育てあげた立役者。
国内外で地域商品の発掘・商品プロデュースを
行っています。
全国の「本当においしいもの」を知り尽くした
内田氏に、一生に一度は食べてほしい絶品グルメ
を4商品厳選していただきました。
TV、雑誌、ラジオ等各種メディア出演中。
"2度と出会えないかもしれない"商品ラインナップは全部で4種
【長崎県 五島市】80歳を超える夫婦がつくる無添加のハム・ソーセージ
[画像4: http://prtimes.jp/i/14886/58/resize/d14886-58-132000-3.jpg ]
長崎県五島列島の福江島で、80歳を越える
ご夫婦が10年の歳月をかけて作り上げた
ハムやソーセージ。
食品添加物を一切使っていないため、肉の凝縮された旨味が広がります。バターももちろん無添加。五島牛からとれた生乳から作られています。ミルクの優しさが際立つ、スイーツのような美味しさのバターです。
[表1: http://prtimes.jp/data/corp/14886/table/58_1.jpg ]
【北海道 富良野市】「もう作らない」とパティシエも白旗 最高の北海道素材で作る リッチすぎるプリン
[画像5: http://prtimes.jp/i/14886/58/resize/d14886-58-606466-4.jpg ]
この企画のためだけに、北海道の名店「フラノデリス」のパティシエ藤田氏が、考えられる最高の材料で作ったプリン。昔ながらの庭先でとれるファームアルムの平地飼い卵と、この季節ならではのコックリとした養老牛放牧牧場の「ワイルドミルク」を贅沢に使っています。クリームのような滑らかな口当たりと濃厚さが超リッチ!手間がかかりすぎるため藤田氏に「2度と作りたくない」とまで言わしめたプリンです。
[表2: http://prtimes.jp/data/corp/14886/table/58_2.jpg ]
【北海道 木古内町】噴火湾近海で獲れる希少国産たらこ 三代目・吉右衛門が作りあげる究極のなめらかさ
[画像6: http://prtimes.jp/i/14886/58/resize/d14886-58-274499-5.jpg ]
流通しているたらこの9割が外国産の今、国産のたらこは非常に貴重。噴火湾近海で獲れるスケソウダラの卵の中でも最高級の一等卵のみを選び、100時間以上熟成。
三代目である船橋吉右衛門氏が丁寧に手作業で作るたらこです。
さらにそのたらこを、鹿部町で採れるアカシヤ蜂蜜を隠し味にした明太子にしました。どちらも優しくほどけるような口どけ。ひと粒のきめ細やかさとなめらかさが違います。
[表3: http://prtimes.jp/data/corp/14886/table/58_3.jpg ]
【岩手県 釜石市】あわび丸ごと4個入り!いくら・うに・ホタテ… 本企画限定の超豪華版!スペシャル海宝漬
[画像7: http://prtimes.jp/i/14886/58/resize/d14886-58-334995-6.jpg ]
柔らかく煮あげたアワビが丸ごと4つ、獲れたてのイクラ、濃厚なウニ、肉厚のホタテ、これでもかと贅を尽くした
今回の企画のためだけの豪華版・海宝漬です。
「三陸海鮮料理中村屋」が内田氏のオファーならと特別に用意。
秘伝のタレに漬けこんだめかぶとの相性はバツグンで、ご飯が何杯でもススム美味しさです。
[表4: http://prtimes.jp/data/corp/14886/table/58_4.jpg ]
企画概要
●企画名 :「一生に一度は食べたい」希少グルメ 伝説のバイヤー内田勝規セレクション“美味巡礼”
●期間 :2016年3月10日(木)~2016年4月15日(金)
●販売 :47CLUB通販サイト http://www.47club.jp/bimi
●リリース:http://prtimes.jp/a/?f=d14886-20160309-3583.pdf
地方のことならお任せください!
[画像8: http://prtimes.jp/i/14886/58/resize/d14886-58-380494-8.jpg ]
47CLUBは、「地方を元気に 日本を豊かに」を合言葉に、2007年にスタート。全国の地方新聞社が発掘・ 厳選した、地域の商材を販売するインターネットショッピングサイトです。今ではインターネット販売のみならず、
B to B販売、百貨店催事販売、海外販売など、全国の事業者様の販路拡大課題、また商品開発課題に対しての
ソリューションやサポートを行う事業展開を行っています。
現在、サイト 「47CLUB」 では、約1300ショップが合計約3万5000商品の販売を行っています。
[表5: http://prtimes.jp/data/corp/14886/table/58_5.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ソムリエとワイン売場スタッフが厳選!「東急百貨店 おすすめワインランキング」発表
@Press / 2024年4月17日 14時0分
-
はま寿司、人気フェア第2弾が16日から開催 旬のしめさばが110円で展開 これは絶対に試したい…
Sirabee / 2024年4月16日 14時45分
-
【北海道/北湯沢温泉/緑の風リゾート】1日5皿限定販売! 北海道噴火湾産ホタテの和洋中3種食べ比べはいかがでしょうか
PR TIMES / 2024年4月11日 16時15分
-
あべのハルカス開業10周年記念 大北海道展
@Press / 2024年4月4日 18時45分
-
内田勝規によるオンラインサロン「地域のものづくりを考える」2024年4月スタート
PR TIMES / 2024年3月28日 17時40分
ランキング
-
1ビッグモーター、600億円で買収へ=伊藤忠など、新会社で事業承継
時事通信 / 2024年4月17日 20時33分
-
2「生ドーナツ人気」をブームで終わらせるのはもったいない、これだけの理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月17日 6時55分
-
3トヨタ、プリウス生産・受注を当面停止 後席ドアに問題でリコール
ロイター / 2024年4月17日 18時8分
-
4いなば食品、入社辞退者が憤る内定後の『一般職採用です』告知「ボロ家」よりも許せなかったこと「待遇わからず」「想定していた働き方と全然違う」
NEWSポストセブン / 2024年4月17日 7時15分
-
5米、ホンダ車300万台の調査開始…ブレーキに不具合ある可能性
読売新聞 / 2024年4月17日 23時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください