本場の様々な調味料やスパイス、ハーブを使いクセになる料理を楽しめる「アジアンカフェ 湊町リバーカフェ」が2020年2月1日(土)に大阪・湊町ににリニューアルオープン
PR TIMES / 2020年1月30日 16時5分
開業から18周年を記念して、原点回帰スパイスとハーブの香りの虜になる、あなたの知らないアジアめしをお届けします
株式会社オペレーションファクトリーは2020年2月1日(土) に2002年オープンの「湊町リバーカフェ」を「アジアンカフェ 湊町リバーカフェ」としてリニューアルオープン
[画像1: https://prtimes.jp/i/26745/58/resize/d26745-58-310896-0.jpg ]
[湊町リバーカフェ]は開業から18周年を記念し、お客さまからのご要望が多かったオープン時のエスニック料理に原点回帰を図ります。
当時はエスニック料理店もまだ珍しく日常的に食されるものではありませんでしたが、現在では広く普及をしており、令和の時代に合わせた、新たなエスニック料理を中心とする「クセになるアジアめし」をお届けします。
「クセになる」=自分好みの味、自分だけの味
と捉え、ここでしか味わえない味と空間を提供します。
【一日中いつでも楽しめるクセになるアジアめし】
[画像2: https://prtimes.jp/i/26745/58/resize/d26745-58-505713-2.jpg ]
■ナシゴレン 980円
インドネシア版焼きめし。創業当初よりの人気メニューであり、当時のレシピを復活しスパイス&甘辛な味付けに仕上げました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/26745/58/resize/d26745-58-561557-3.jpg ]
■スパイスキーマカレー1180円
近年大阪を中心に独自の発展を遂げたスパイスカレーをキーマスタイルで提供。自家製のアチャールと一緒にお楽しみ下さい。
[画像4: https://prtimes.jp/i/26745/58/resize/d26745-58-542757-4.jpg ]
■ガパオライス 980円
[画像5: https://prtimes.jp/i/26745/58/resize/d26745-58-361742-6.jpg ]
■シンガポールチキンライス 980円
[画像6: https://prtimes.jp/i/26745/58/resize/d26745-58-314872-8.jpg ]
■海老のグリーンカレー 1180円
[画像7: https://prtimes.jp/i/26745/58/resize/d26745-58-345812-5.jpg ]
■チーズナシゴレン 1080円
[画像8: https://prtimes.jp/i/26745/58/resize/d26745-58-282945-7.jpg ]
■ジャンバラヤ 980円
[画像9: https://prtimes.jp/i/26745/58/resize/d26745-58-569803-9.jpg ]
■唐揚げプレート 980円
クセになる秘密は、【本場の調味料とスパイス】
ヌクナム、ケチャップマニス、ケチャップアシン、タオチオ、シーユカオ、サンバル、バイマックル、レモングラス、ガランガ、ナンプラー、クミン、コリアンダー、カルダモン、ターメリック、ガラムマサラなど、本場の様々な調味料やスパイス、ハーブを使いクセになる料理を展開しています。
【店舗概要】
店名:湊町リバーカフェ
所在地:大阪市浪速区湊町1-3-1 湊町リバープレイス3F
営業時間:11:30~23:00
ランチ 11:30~15:00(L.O) カフェ 15:00~17:00 ディナー 17:00~22:00(L.O)
メール:rivercafe@opefac.com
URL:https://r.gnavi.co.jp/k324808/
TEL:06-6635-0234
※本リリースに記載している会社名、店舗名、製品名は、各社および各団体の商標または登録商標です。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
タイ国政府観光庁協力のもと、初の「タイフードフェア」を4月26日(金)より開催!自家製惣菜やデザートなど、多彩な63品をご提案
PR TIMES / 2024年4月25日 15時45分
-
ヒルトン名古屋 サマーランチ&ディナービュッフェ「夏の太陽煌めく、地中海料理」 5月16日(木)から開催
PR TIMES / 2024年4月11日 11時45分
-
【松屋】ペルー料理を松屋風にアレンジ~ロモサルタード風~「ネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食」新発売
PR TIMES / 2024年4月4日 11時15分
-
伝統的で特別なこの日だけのケララ料理が食べ放題!バナナリーフの上に盛られる“サディヤ”(=ごちそう)を手で食べる本場の体験を!ケララ州の新年を祝うイベント「ヴィシュ サディヤ」開催!
PR TIMES / 2024年4月2日 15時33分
-
【鶏と点心と町中華】2024年3月9日(土)グランドオープン!店内仕込みで丁寧に手作りした中華技法の鶏料理、毎朝手包みの小籠包など色とりどりの点心、本格中華をカジュアルに楽しむ町中華が梅田茶屋町に誕生
PR TIMES / 2024年3月29日 11時45分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
5グリコ「17種類出荷停止」巨大プロジェクトで誤算 40年ぶり社長交代で"データ志向"を目指したが
東洋経済オンライン / 2024年4月25日 16時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください