1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

<豆乳を使用したチーズタイプ食品> とろ~りとろける「豆乳シュレッド」新発売! 美味しい&ヘルシーなレシピサイトオープン

PR TIMES / 2020年10月1日 12時15分

マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:渡辺 邦康)は、2020年10月1日(木)に豆乳を使用してつくったチーズタイプ食品「豆乳シュレッド」を全国で発売いたします。「豆乳シュレッド」の商品特長をいかした美味しい&ヘルシーなレシピを紹介するサイトも同日にオープンします。
https://www.marusanai.co.jp/tounyu_shred/



[画像1: https://prtimes.jp/i/48770/58/resize/d48770-58-421811-1.jpg ]

■「豆乳シュレッド」 商品特長
豆乳でおなじみのマルサンが、豆乳を使用してつくったチーズタイプ食品です。乳原料不使用。チーズと同じようにピザやトースト、グラタンなどのお料理にお使いいただけます。
日本食品標準成分表2015(七訂)ゴーダチーズと比較してコレステロールを95%オフしています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/48770/58/resize/d48770-58-527533-2.jpg ]


<商品概要>
希望小売価格:320円(税抜)
発売開始日:2020年10月1日(木)
発売地域:全国
内容量:200g
賞味期間:120日

■「豆乳シュレッド」 とろ~りとろける オススメレシピ
[画像3: https://prtimes.jp/i/48770/58/resize/d48770-58-700802-0.png ]

その他にも活用レシピがございます。ぜひご覧ください。
https://www.marusanai.co.jp/tounyu_shred/

■マルサンアイ株式会社について
本社所在地 :〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代 表 者 :代表取締役社長 渡辺 邦康
資 本 金 :8億65百万円
設  立  :1952年3月
U R L  :https://www.marusanai.co.jp/
業 務 内 容 :大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。2019年9     月期の売上は、273億円。
当社では大豆を中心とした様々な製品の製造販売を通じて、企業理念である「健康で明るい生活へのお手伝い」を実現するとともに、今後も多くの方に大豆製品の魅力を感じていただけるよう、新商品開発や生活者との接点強化を図っていきます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください