「築地てんぷら天金」が、メニューを一新!新秋刀魚、松茸などの“秋”食材&ウニ、モッツァレラチーズ、デザート天ぷらなど多彩なメニューをラインナップ!

PR TIMES / 2015年9月16日 19時31分

大阪王将、よってこや、太陽のトマト麺などを運営するイートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区、代表取締役社長:文野 直樹)は、2015年7月に東京都港区赤坂にオープンした新業態「築地てんぷら 天金」のメニューを一新致します。




天婦羅盛合せは900円(税込972円)から、看板商品の江戸前穴子をはじめ、ウニやモッツァレラチーズを使った創作天ぷら他、デザート天ぷらをラインナップし、プラス100円(税込108円)で定食にできる「ごはんセット」をご用意致しました。
また天ぷらと相性の良い日本酒を各種取り揃え、定食ニーズから飲み需要まで幅広く取り込んでまいります。
[画像1: http://prtimes.jp/i/10329/59/resize/d10329-59-643872-1.jpg ]



■店長オススメ 季節の天ぷら
イチ推しは、新秋刀魚 250円、松茸 300円、舞茸 200円(※いずれも税抜)です。
その他、ピーナッツかぼちゃ、ジャンボマッシュルーム、本シメジ、加賀太きゅうり、ゼブラナスなど旬の食材を取り揃えております。詳細は、店頭にてご確認ください。

■店舗情報
[画像2: http://prtimes.jp/i/10329/59/resize/d10329-59-674861-2.jpg ]

店舗名:築地てんぷら 天金(てんかね)
住所  :東京都港区赤坂三丁目13番4号
TEL  :03-5549-2105
営業時間:11:00~23:30(LO.22:30)
定休日:毎週日曜日
席数  :20席

◎Facebookページ
https://www.facebook.com/築地てんぷら-天金-907440195997652/


■オススメの天ぷら盛合せ
◎名物江戸前穴子天ぷらと盛合せ  1,100円(税込1,188円)
(6品:名物江戸前穴子、天然海老、つくね、ししとう、茄子、旬野菜)
◎こだわりの創作天ぷら盛合せ 1,500円(税込1,620円)
(6品:黒穴子煎餅、ウニ磯辺揚げ、トリュフ芋、つくね、モッツァレラチーズ、本日の旬野菜)
◎ごはんセット 100円(税込108円) 
(ご飯、味噌汁、半熟玉子の天ぷら付)
[画像3: http://prtimes.jp/i/10329/59/resize/d10329-59-196887-3.jpg ]


■天ぷらと相性の良い日本酒の組み合わせ(日本酒:各500円/税込540円、130CC)
※常時6種類以上の日本酒を取り揃えております。詳細は店舗にお問い合わせください。


◎モッツァレラチーズ×ときしらず(純米吟醸 濃醇)
チーズのとろける食感と乳製品のまろやかな甘みが口の中で芳醇な香りに変化します。

◎ウニ磯辺揚げ×楯野川(純米大吟醸)
口の中で中和しお互いを引き立てる、最高のマリアージュをお楽しみいただけます。

◎江戸前穴子天ぷら×獺祭(純米大吟醸)
飲み口すっきり。しっかりとお米の甘味を感じられる獺祭。
江戸前穴子独特の旨味、皮目の香ばしさ、素材の味を引き立たせます。
[画像4: http://prtimes.jp/i/10329/59/resize/d10329-59-956171-5.jpg ]



イートアンドは今後も、企業理念である「夢と楽しさと命の輝き」を大切にし、「食文化の創造」を通して
生活文化の向上に貢献するとともに、お客様に「食:EAT」+「&」を提案してまいります。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング