1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

3つのレストランの初コラボレーション!「スプリング ランチ ハブ」 ~グランド ハイアット 東京 2019 Spring~

PR TIMES / 2019年3月7日 11時40分

ラグジュアリーホテルの”都会のリゾート”から世界の味を発信

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、ホテルの3つの人気レストランの厳選料理とドリンクを6階に位置する、まるで空中庭園のようなテラスで楽しめるテラス限定プラン「スプリング ランチ ハブ」を4月1日(月)よりスタートいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30821/59/resize/d30821-59-166732-0.jpg ]

ステーキハウス「オーク ドア」、中国料理「チャイナルーム」、江戸前寿司「六緑」が初めてコラボレーションし、各レストランの人気メニューと特別メニューを隣接するテラス席にてお楽しみいただけるコラボレーションプランです。ぜひこの機会に心地よい春が感じられるテラス席で、ご友人やご家族とともに世界の味をお楽しみください。

レストラン:オーク ドア(ステーキハウス)・チャイナルーム(中国料理)・六緑(江戸前寿司)
提供期間: 2019年 4月1日(月) ~ 6月30日(日)
提供時間:ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00)

========================
■ オーク ドア(6階 ステーキハウス)
========================
新鮮な素材をダイナミックに調理したオーク ドアからは人気メニューリブアイステーキも登場
新鮮な素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」からは不動の人気メニュー「リブアイステーキ」や「帆立貝のロースト」が登場。肉汁溢れる豪快なステーキと、付け合わせにぴったりなフライドポテトやアスパラガスのローストなど、「ザ・アメリカン」な料理をテラス席で食べると、バーベキュー気分も味わえ、ひと味違う美味しさを楽しめます。

メニュー(一部) / 料金(税・サービス料別):
・リブアイステーキ アメリカ ネブラスカ産 450g 9,800円
定番メニューで人気の「リブアイステーキ アメリカ ネブラスカ産」は、肉汁たっぷりでジューシーな味わい。赤身と脂身のバランスが絶妙で後を引く美味しさです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30821/59/resize/d30821-59-345226-1.jpg ]

・帆立貝のロースト ハーブバター 2,300円
北海道産帆立貝をハーブバターでローストした一品はオーク ドアのシグネチャーメニュー。新鮮な帆立貝にさっと火を通すことで、プリプリした触感を残したまま香ばしく焼き上げました。ハーブとの相性も抜群です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/30821/59/resize/d30821-59-835622-2.jpg ]

・フライドポテト パセリ 1,200円
アメリカ産ポテトをざっくり切り、カリッと揚げたアメリカンスタイルのフライドポテト。「リブアイステーキ」との相性抜群です。

・グリーンアスパラガス 1,200円
国産のグリーンアスパラガスを塩、胡椒とバターでシーズニングし、焼き上げました。アスパラガスのシャキッとした歯ごたえと甘みをお楽しみください。

店舗情報: ステーキハウス 「オーク ドア」 03-4333-8784(直通)

========================
■ チャイナルーム(6階 中国料理)
========================
中国四大料理と飲茶を愉しめるチャイニーズレストランから本格中国料理と定番デザートも!
本格的な中国料理が楽しめるチャイナルームからは、テラスで食べるのにふさわしいメニューが登場。洗練された調理法が特徴的な香港料理、素材を生かした繊細な調理法が特徴的な広東料理、辛さと旨みの絶妙なバランスが特徴的な四川料理から、春から初夏にかけてテラスで楽しくお召し上がりいただけるメニューをご用意いたします。

メニュー(一部) / 料金(税・サービス料別):
・香港式釜蜜焼きチャーシュー 3,000円
強火で一気に火を入れた茨城産ハーブ豚は臭みが無く、しっとりジューシー。特製蜜と脂が絡み合い、とろけるような味わいです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/30821/59/resize/d30821-59-472718-4.jpg ]

・四川風鶏もも肉のスパイシー炒め 4,200円
辛味を抑えた大量の唐辛子とともに鶏もも肉を炒めた四川料理の代表的な一品。真っ赤な唐辛子に埋もれた鶏もも肉は見た目も圧巻です。唐辛子と山椒のスパイシーさが後を引く美味しさです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/30821/59/resize/d30821-59-157808-3.jpg ]

・焼大根餅 1,200円
飲茶に欠かせない大根餅がテラスでも楽しめます。大根のマイルドな甘さとカリッと焼き上げられた食感が楽しめる一品です。

・ココナッツミルクタピオカ 1,100円 ★新メニュー
中国料理定番のデザートをチャイナルーム流にアレンジ。季節のフルーツのフレッシュさとココナッツミルクの優しい甘さ、のど越しの良い小粒なタピオカが絶妙なハーモニーを生み出します。
[画像6: https://prtimes.jp/i/30821/59/resize/d30821-59-101811-5.jpg ]


店舗情報: 「チャイナルーム」 03-4333-8785(直通)

========================
■ 六禄(6階 江戸前寿司)
========================
こだわりの食材と確かな腕前を持つ選りすぐりの職人による特製握り、巻物やお造りをテラスで楽しむ
職人の確かな腕による旬の握りをお楽しみいただける江戸前寿司「六緑」では、その時々の旬のネタをつかった握りと巻物のセット、造りの盛り合わせをご提供いたします。大と小の二種類をご用意し、お客様のお好みに合わせてお選びいただけます。春のテラスでお召し上がりいただくお寿司やお刺身はまた格別な味わいです。

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・本日の握り、巻物(小/大) 3,200円/4,500円
まぐろや車えびの握り、サーモンとアボガドの巻物など、新鮮なネタをつかった、彩り鮮やかな握りと巻物をお楽しみいただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/30821/59/resize/d30821-59-962604-7.jpg ]

・本日の造り盛り合わせ(小/大) 4,500円/6,000円
まぐろや白身など、新鮮なネタをつかったお刺身をお楽しみいただけます。

店舗情報:「六緑」 03-4333-8788(直通)

========================
■ 3店舗共通
========================
春を楽しむテラスプロモーション「Spring Lunch Hub」特製バブルティーとセットメニューも登場!

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・バブルティー ★新メニュー
 抹茶タピオカ  1,300円
 抹茶と緑茶に生クリームを合わせたデザート感覚で楽しめる和の心を感じさせるタピオカドリンクです。

 コーヒーミルクタピオカ 1,500円
 コーヒーとエスプレッソに牛乳と生クリームを合わせたアメリカンなタピオカドリンク。
 トッピングされたホイップクリームとチョコレートソースが良いアクセントです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/30821/59/resize/d30821-59-356283-8.jpg ]

・特別セットメニュー ★新メニュー  1名様 4,100円(2名様より注文可)
 -シーザーサラダ
 -香港式釜蜜焼きチャーシュー
 -本日の握り、巻物(小)
 -ウエルカムドリンク(1杯)
[画像9: https://prtimes.jp/i/30821/59/resize/d30821-59-822390-6.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください