1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【かっぱ寿司】25cmの重箱から“はみ出す”圧巻の大うなぎ!「至極の大桶シリーズ 夏 うな重」限定販売!6月17日 予約受付開始/7月13日 販売開始

PR TIMES / 2017年6月7日 15時21分

~国産ブランド魚「鹿児島県産大うなぎ」を贅沢に使用~

前回即完売!至極の大桶シリーズ第二弾
25cmの重箱から“はみ出す”圧巻の大うなぎ!
「至極の大桶シリーズ 夏 うな重」限定販売
~国産ブランド魚「鹿児島県産大うなぎ」を贅沢に使用~
2017年6月17日 予約受付開始/7月13日 販売開始



[画像1: https://prtimes.jp/i/18731/60/resize/d18731-60-100096-3.jpg ]

 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 大野健一)では、昨年度、瞬く間に完売御礼となった「至極の大桶SUSHI CAKE」に続き、「至極の大桶シリーズ 夏 うな重」(以下、うな重)を、2017年6月17日(土)より予約受付、7月13日(木)より販売開始いたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/18731/60/resize/d18731-60-342033-1.jpg ]

 「うな重」で使用する素材は、かっぱ寿司で力を入れている『国産ブランド魚』である「鹿児島県産大うなぎ」です。鹿児島県はうなぎの名産地として知られ、国内の水揚げ量第1位を誇っています。中でも今回は、平成の名水百選に選ばれた普現堂湧水源(ふげんどうゆうすいげん)付近に位置する、広大な養殖池で育てられたうなぎのみを使用いたします。密飼をなくしストレスの少ない環境で育てたうなぎは、臭みがなく濃厚な旨みが特徴で、備長炭を使用して香ばしく仕上げました。
 こだわりの製法で作り上げられた「うな重」は、味はもちろんのこと、大うなぎをおろしたそのままの姿で、贅沢に3尾使用いたしました。25cmの重箱からはみ出す姿が圧巻です。目にも美味しい贅沢な逸品に、特製ダレ・山椒・しゃもじをお付けして、税込10,000円。オリジナル風呂敷に包んでお渡しいたします。さらに、各店舗先着10名様には華やかに金粉を散らせてご提供いたします。

 土用の丑の日やご家族・ご友人との華やかな席のおともに、ぜひかっぱのこだわりの逸品をご賞味下さい。
[画像3: https://prtimes.jp/i/18731/60/resize/d18731-60-486488-0.jpg ]


【至極の大桶シリーズ 夏 うな重 商品情報】
■名  称:至極の大桶シリーズ 夏 うな重
■販売価格:10,000円(税込)
■販売店舗:全国のかっぱ寿司 ※完全予約制・数量限定
■受渡期間:2017年7月13日(木)~2017年7月25日(火)
■特記事項:うな重箱・しゃもじはセット品です
[画像4: https://prtimes.jp/i/18731/60/resize/d18731-60-990901-2.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください