1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

~香ばしくジューシーな炭火焼きを圧巻のリバービューレストランで~ 大阪・南堀江のレストラン「ムーラン」がリニューアルオープン!こだわり食材の炭火焼きが新たにオンメニュー

PR TIMES / 2018年2月13日 18時1分

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) が運営する、レストラン「MOULiN」(所在地:大阪市西区南堀江1-5-26 キャナルテラス 1F)がリニューアルオープンし、シェフこだわり食材の炭火焼きメニューを販売いたします。



https://youtu.be/Vlyo4QD8MtA

■「ムーラン」こだわりの炭火焼きが新たにオンメニュー
“強火の遠火”で表面を焦がしすぎず、食材の中のうまみを閉じ込めることが出来る炭火焼き。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25087/60/resize/d25087-60-319605-0.jpg ]


赤外線が食材の表面を焼くのと同時に、中まで素早く火が入ることで、うま味を外部に逃がさず「表面パリッ、中はほっかほっか」の食感を作ります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/25087/60/resize/d25087-60-440859-1.jpg ]

また、ガスや電気にはない燻煙効果で炭の独特な香りが楽しめます。

〇紀の国みかんどり・優味豚・国産牛の炭火盛り合わせ ¥2,400
[画像3: https://prtimes.jp/i/25087/60/resize/d25087-60-862410-3.jpg ]



〇野菜の炭火焼き盛り合わせ ¥1,000

[画像4: https://prtimes.jp/i/25087/60/resize/d25087-60-511788-2.jpg ]

・新春オニオンヌーボー ¥500
・クセになる触感!マコモダケ ¥680
・ホクホクそら豆 ¥750
・肉厚!丸ごとシイタケ(2ケ) ¥780
・大ぶり殻つきホタテ ¥590 

〇こだわり国産牛
・紀の国みかんどり(100g) ¥1,400
・群馬県産 優味豚(100g) ¥1,400
・堺港直送「本日のオススメ鮮魚」まるごと炭火焼 ¥1,200~

※仕入状況により内容は異なる場合がございます。
※価格は税抜です。
※ディナータイムのみでのご提供となります。

レストラン Moulin
大阪 南堀江の、50mに及ぶガラスウォールに配された全ての席がリバービューのレストラン ムーラン。
[画像5: https://prtimes.jp/i/25087/60/resize/d25087-60-254184-7.jpg ]

水の気配と風の流れを感じるオープンエアのテラス席で南の島のリゾート気分。 安くて美味しいワインの豊富なラインナップと、野菜にこだわりぬいた、おおらかなフレンチ・イタリアン。 ワインがすすむ前菜料理や、パスタがおすすめ!景色の良いリバーサイドテラスでのバーベキュー パーティーや二次会も人気です。


■SHOP INFORMATION
[画像6: https://prtimes.jp/i/25087/60/resize/d25087-60-203941-6.jpg ]

店名 : MOULiN (ムーラン)
業態: レストラン&カフェ
営業時間: LUNCH / 11:30~15:00(l.o.) DINNER / 17:30~22:30(l.o.) CAFE&BAR / 11:30~23:00(l.o.)
住所 : 〒550-0015大阪市西区南堀江1-5-26 キャナルテラス 1F
電話番号 : 06-6532-9880
アクセス : 四ツ橋線 四ツ橋駅 6番出口 / なんば駅 26-C、26-D出口 JR/南海/近鉄 (各駅徒歩5分)
定休日 : 無休
席数 : 全182席(店内102席・テラス80席)
URL : http://www.moulin715.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください