1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

こだわりの【出汁しゃぶ】に追い鰹と、さらに今注目の鶏節で【追い鶏節】2つの合わせ出汁で旨みが増した「鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ」

PR TIMES / 2019年7月10日 4時40分

“お出汁を食べる”がコンセプト【おかか新宿】、夏の新定番は【鶏節】「夏のおすすめ」メニュー、7月9日よりスタート

「出汁しゃぶ おばんざい おかか」(所在地:東京都新宿区)を運営する株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区⻄新宿、代表取締役社長:中村 英樹)は、看板商品の店頭削り立ての 0.01 ミリの極薄かつお節をふんだんに使用した定番の「出汁しゃぶ」に、追い鰹とさらに、「追い鶏節」で二重の旨味の「鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ 2,180円(税別)」を7月9日(火)より販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/39032/61/resize/d39032-61-587114-0.jpg ]



注目の鶏節で「追い鶏節」する出汁しゃぶが7月9日よりスタート!



[画像2: https://prtimes.jp/i/39032/61/resize/d39032-61-909635-1.jpg ]

おかか新宿では、今注目の鶏節で「追い鶏節」をする出汁しゃぶ、「鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ」を販売いたします。鶏節とは伝統的な鰹節の製法を使って鶏を加工して出来た新しい「節」の仲間です。看板商品の店頭削り立ての 0.01 ミリの極薄かつお節をふんだんに使用した名物の「出汁しゃぶ」に、定番の追い鰹とさらに、この鶏節の「追い鶏節」で二重の旨味と風味をプラス。2つの合わせ出汁で旨みが凝縮したお出汁にはネギやわさび菜等、シャキッとした食感と香りのよいお野菜がよく合います。


[画像3: https://prtimes.jp/i/39032/61/resize/d39032-61-997630-2.jpg ]


【おかか新宿】
7/9(火)スタート「鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ」
http://www.syabusyabu-okaka.jp/


「鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ」メニュー概要



[画像4: https://prtimes.jp/i/39032/61/resize/d39032-61-587114-0.jpg ]


「鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ」
一人前 2,180 円(税別)

※ 豚⾁、お野菜(常時 10 種類がお替り自由)
※ 削り立てのかつお節 食べ放題

提供期間:7月9日(火)~8月下旬頃まで



「夏のおすすめ」メニュー概要 提供期間:7月9日(火)~8月下旬頃まで


[画像5: https://prtimes.jp/i/39032/61/resize/d39032-61-837593-12.jpg ]

・水ナスのお刺身 自家製だし醤油  480円(税別)
・鱧の天ぷら 480 円(税別)
・トロロの磯辺揚げ 自家製おかか塩で 480 円(税別)
・タコと伊勢志摩産海藻の酢の物 480 円(税別)
・山芋ワサビ漬け 480 円(税別)



「出汁しゃぶ おばんざい おかか」について



[画像6: https://prtimes.jp/i/39032/61/resize/d39032-61-188452-7.jpg ]


「出汁しゃぶ おばんざい おかか」は「かつお節」を表現した店名であり、その名の通り厳選された自慢の「本枯節」を店頭の削り器で 0.01 ミリの薄さに削っています。この店のメインが、この削り立てのかつお節を惜しみなく使用した無添加、無化調の「出汁 しゃぶ」。オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の目の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな風味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。
注文が入ってから薄めにスライスした⿅児島県産⿊豚ロースとバラ⾁やおかわり自由のお野菜をこの出汁にくぐらせると、「お出汁を食べる」コンセプトを実感。削り立てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁 しゃぶのお店です。


[画像7: https://prtimes.jp/i/39032/61/resize/d39032-61-987153-4.jpg ]

・おかか名物!「出汁しゃぶ」 一人前 1,980 円
※豚⾁、お野菜(常時 10 種類がお替り自由)
※削り立てのかつお節 食べ放題


「出汁しゃぶ おばんざい おかか」店舗概要


[画像8: https://prtimes.jp/i/39032/61/resize/d39032-61-845016-9.jpg ]

所在地 : 東京都新宿区歌舞伎町 1-16-3
新宿スクエアビル 8F
(JR 新宿駅東口 靖国通り沿いドン・キホーテ隣り)
電話 : 03-5292-5547
営業時間 : [月~金]17:00~23:30[土・日]16:00~23:30
URL : http://www.syabusyabu-okaka.jp/
Instagram アカウント: @dashiokaka


[画像9: https://prtimes.jp/i/39032/61/resize/d39032-61-895522-8.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/39032/61/resize/d39032-61-133484-5.jpg ]


■会社概要
商号 : 株式会社パートナーズダイニング
代表者 : 代表取締役社長 中村 英樹
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区⻄新宿 7-22-43 新宿 JEC ビル 4F
設立 : 2006 年 1 月事業内容: 飲食事業
資本金 : 5,000 万 円
URL : http://www.partners-dining.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください