~誕生から20年、累計5億個~ さらなる「おいしさ」求め完成した、シャトレーゼの看板商品 『ダブルシュークリーム』リニューアル発売 2013年3月8日(金)全国一斉発売
PR TIMES / 2013年3月1日 11時21分
全国約451店舗(2013年3月時点)を展開している株式会社シャトレーゼ(本社:山梨県甲府市、代表取締役:齊藤 誠)は、1993年より発売されていた「ダブルシュークリーム」をリニューアルし、新発売致します。
シャトレーゼ「ダブルシュークリーム」は、発売から20年で、販売個数は累計5億個を突破致しました。この度発売となる、新・「ダブルシュークリーム」は、さらなる「おいしさ」を求めて完成した商品です。ふわっととろける生クリームと、バニラ香るなめらかカスタード生クリーム、更に、やわらかでしっかりとしたシュー生地の3種のハーモニーが、ひとくちでふわっとひろがります。おいしさあふれる、ダブルシュークリームが、新誕生です。
シャトレーゼは、今後も多くの方々に笑顔になっていただくために、皆様に愛されるお菓子・サービスをお届けして参ります。
<新・「ダブルシュークリーム」>
価格: 105円
2013年3月8日(金) 全国一斉発売
■新・「ダブルシュークリーム」のこだわり
ひとくちで、ふわっとひろがる。
おいしさあふれるダブルクリームを、こだわりの生地にたっぷり詰めました。
1.ふわっと、とろける生クリーム
自然な味わいの中に、しっかりとコクのあるミルク感。
こだわりの生クリームです。
2.バニラ香る、なめらかカスタード生クリーム
マダガスカル産ブルボンバニラが香る、濃厚カスタードクリームに生クリームをブレンドし、
とろっとなめらかな口溶けです。
3.やわらか、しっとりシュー生地
2つのクリームと口の中で絡み合う、やわらか、しっとりの生地。
クリームの美味しさが引き立つシンプルな味わいです。
【株式会社シャトレーゼについて】
1955年、今川焼き風のお菓子「甘太郎」のお店を山梨県甲府市に出店・創業。1964年にアイスクリーム業界に参入し「大和アイス株式会社」設立、1967年に「株式会社シャトレーゼ」に社名変更。お菓子を販売する「シャトレーゼ」他、ワイナリー、大型リゾート施設、ゴルフカントリークラブなどを展開しています。
農家や酪農家、工場が一体となり、より新鮮でより安全なお菓子づくりに取り組む「ファームファクトリー※」構想に基づき、素材へのこだわりを深めた、「新鮮」・「安心」・「安全」な商品開発に取り組んでいます。
【ファームファクトリー構想 ~よりおいしい素材の追求~】
食品業界への信頼性が問われる近年、食品に対する安全・安心の意識や企業モラルが数々の話題にのぼっています。
シャトレーゼでは、ファームファクトリー構想という考えのもと、素材へのこだわりを深め、具体的には地元山梨の素材を使い、シャトレーゼならではの商品づくりにチャレンジしてきました。安全・安心はもちろんの事、地元農家との共同作業であるからこそ、シャトレーゼでしかできない鮮度、品質、こだわりを着々と確立してきました。そして、これからも「新鮮」・「安心」・「安全」の想いをお菓子に託してゆきます。
■会社名:株式会社シャトレーゼ
■代表者:代表取締役社長 齊藤誠
■従業員数:1,600名
■事業内容:洋菓子・和菓子・アイスクリーム・パン・飲料等の製造及び販売
ワインの販売
フランチャイズチェーンの全国展開
レストランの営業
■事業所:本社工場 山梨県甲府市下曽根町3440-1
■設立:昭和30年12月20日
■URL :http://www.chateraise.co.jp/
■お客様相談室:0120-005152(受付時間9:00~17:00)
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