1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 11月限定!“カジュアルフレンチ スイーツ&ベーカリー”

PR TIMES / 2017年10月12日 14時33分

~フランス生まれのスイーツで深まる秋を優雅に堪能~

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人 福永 健司)カフェ「トスティーナ」は、2017年11月1日(水)から30日(木)までの期間限定で、シブーストポムやマカロン、パリブレストなどのフランス発祥の味をシェラトンのパティシエがアレンジした “カジュアルフレンチ スイーツ&ベーカリー”を販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/15667/63/resize/d15667-63-358535-1.jpg ]


 オシャレなルージュカラーのバッグをイメージしたフォトジェニックなマカロンや、秋を感じるピスタチオ&ナッツ、風味豊かなリンゴやシナモンなどを使ったスイーツなど、シェラトンのパティシエがこだわり、ひとつひとつ丁寧に仕上げた上品で可愛らしいスイーツで、深まる秋を優雅にお楽しみください。

カフェ「トスティーナ」 “カジュアルフレンチ スイーツ&ベーカリー”
◆期間   : 2017年11月1日(水)~11月30日(木)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」


◆シブーストポム 550円
タルト生地にカラメル風味のリンゴのソテーとチーズ風味のアパレイユを入れて焼き上げました。タルトの上にはシナモンムースを閉じ込めたドーム型の紅茶のシブーストを重ねました。キャラメリゼの苦味とリンゴの甘さが大人の雰囲気に仕上がっています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/15667/63/resize/d15667-63-118960-2.jpg ]


◆マカロンルージュ 550円
スポンジ生地にラズベリームースをのせ、ローズ風味のバタークリームで包み込みました。赤いマカロンでサンドした後はいちごとラズベリーを飾り、おしゃれなバッグが完成。ビビッドなルージュカラーが印象的なスイーツです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/15667/63/resize/d15667-63-933910-0.jpg ]


◆パリブレスト 550円
リング状のシュー生地に、ピスタチオクリーム、カラメルクリーム、生クリームを挟みました。ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、アーモンドをトップに散りばめ、ナッツがほんのり香る、深まる秋を感じさせるスイーツです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/15667/63/resize/d15667-63-899232-4.jpg ]


◆タルティーヌ 380円(写真左)
ライ麦のパン生地に、ラタトゥイユとモッツァレラチーズをのせて焼き上げました。ハーブが香るエビをアクセントにトッピングしました。
◆クロッカン 280円(写真右)
クロワッサン生地を細かく刻み、クルミ、オレンジピール、アーモンドをグラニュー糖とハチミツを絡めてカリカリ食感に焼上げました
[画像5: https://prtimes.jp/i/15667/63/resize/d15667-63-329510-5.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください