まるで雪山!一般には流通していないチーズをたっぷりかけたボロネーゼ“Cheese Cheers Cafe 渋谷”が生パスタの提供をスタート
PR TIMES / 2017年8月22日 11時52分
~ チーズ料理専門店が作った、3種の“チーズ”パスタ ~
株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する、チーズ料理専門店『Cheese Cheers Cafe(チーズチーズカフェ) 渋谷』 は2017年8月18日(金)より、チーズを使った3種類の生パスタを提供しております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14510/65/resize/d14510-65-698649-2.jpg ]
渋谷の山小屋から眺める雪山の絶景
山小屋チーズのホワイトボロネーゼ 1,890円(税抜)
ハード系チーズの元祖とも呼ばれる、イタリア・ロンバルディア地方で生まれた「ベラ・ロディ」。一般には流通していないため、限られた飲食店でしか味わうことのできない貴重なチーズです。そんな「ベラ・ロディ」を贅沢にボロネーゼの上にたっぷりとかけました。その姿はまるで雪山そのもの!
大きめにカットした岡山県蒜山(ひるぜん)産のジャージー牛と自家製トマトソースで作ったボロネーゼは、コク深い「ベラ・ロディ」との相性抜群です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14510/65/resize/d14510-65-183253-1.jpg ]
ハード系チーズの元祖「ベラ・ロディ」
イタリア産硬質系(ハードチーズ)“グラナチーズ”のルーツとも言える「ベラ・ロディ」は、イタリアを代表するチーズです。伝統製法に基づき、現代でも熟練の職人たちにより“全て手作業”で作られています。
希少性の高い「ベラ・ロディ」の芳醇な香り、繊細な味わいをぜひ当店でご体験ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14510/65/resize/d14510-65-317379-7.jpg ]
モッチモチな食感のチーズに誘われて
フレッシュチーズのジェノベーゼ 1,290円(税抜)
フレッシュチーズの代名詞!「モッツァレラチーズ」。イタリア語の“ちぎる=mozzare”が名前の由来でもあるように、弾力のある食感が特徴のフレッシュチーズです。
シンプルな味わいの「モッツァレラチーズ」と、フレッシュなバジルは最高の組み合わせ。素材本来の味を生かした「フレッシュチーズのジェノベーゼ」をお召し上がりください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14510/65/resize/d14510-65-653537-0.jpg ]
香りとコクが絡みあう大人の「黒パスタ」
燻製チーズとイカスミのパスタ 1,390円(税抜)
モッツァレラチーズを吊るして燻製にした「スカモルツァ・アッフミカータ」は、熱を加えることでより一層、味と香りが引き立ちます。香ばしくとろ~りとした「スカモルツァ・アッフミカータ」のコクと、旨みの強いイカスミソースが絡みあい、旨みが溢れます。
ぜひ、白ワインと一緒にお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14510/65/resize/d14510-65-355415-6.jpg ]
■Cheese Cheers Cafe(チーズチーズカフェ) 渋谷
昨年の9月にオープンしてから、テレビや雑誌・各種Webサイトで注目を集めた『Cheese Cheers Cafe渋谷』。
山小屋を思わせる店内で、10種類以上のチーズを使った料理をご提供いたします。
一番人気は、「ラクレットチーズ」を使った料理です。
「ラクレットチーズ」を専用のオーブンで表面を香ばしく、中がトロトロになるまで温め、ハンバーグやソーセージ、ジャガイモなどにたっぷりとかけていただく「ラクレットチーズのグリルプレート」。シンプルにチーズ本来の味わいをお楽しみいただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14510/65/resize/d14510-65-871689-3.jpg ]
ラクレットチーズのグリルプレート
・超粗挽きソーセージのグリルとハッセルバックポテト 1,690円
・茹で上げ野菜と厚切りベーコン 1,690円
・ビーフ100%ハンバーグ 1,990円
(追加ラクレット) + 850円 ※すべて税抜価格
2名様から最大60名様までご利用いただける店内は、デートや女子会、パーティなど様々なシーンでご利用いただけます。特別な日にはぜひ『Cheese Cheers Cafe 渋谷』にお越しください。
スタッフ一同、心を込めた料理と笑顔でお客様をお迎えいたします。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14510/65/resize/d14510-65-563841-4.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/14510/65/resize/d14510-65-138495-5.jpg ]
------------------------------------------------------------------------------
店舗概要
------------------------------------------------------------------------------
■店舗名 Cheese Cheers Cafe 渋谷 (チーズチーズカフェ シブヤ)
■URL http://cccshibuya.main.jp/
■所在地 東京都渋谷区宇田川町12-7 渋谷エメラルドビル 4F
■電話番号 03-6416-4299
■席数 60席
■営業時間 Lunch(土・日・祝のみ)12:00~15:00、Diner 17:00~23:00(LO.22:00)
■定休日 年中無休(年末年始を除く)
[画像9: https://prtimes.jp/i/14510/65/resize/d14510-65-696185-8.jpg ]
株式会社Globridgeでは、各店舗が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。
------------------------------------------------------------------------------
<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号 03-6277-8475
■代表者代表取締役 大塚 誠
■事業内容 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫 計66店舗(2017年8月1日時点)
■設立 2008年9月
■URL http://www.globridge.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ>
広報チーム 鈴木・倉田 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
アートホテル成田 NARITA BOLD KITCHEN チーズ×Cheeseフェアビュッフェ
共同通信PRワイヤー / 2024年4月16日 11時0分
-
【速報】4月17日初開催・ディナーで職人がモッツァレラチーズ作り実演!宮城県産生乳100%使用チーズをアミューズに
@Press / 2024年4月10日 11時32分
-
ドリアとチーズ料理とスイーツの専門店「CHEESE&DORIA.sweets」が4/25に名古屋PARCOにオープン
PR TIMES / 2024年4月4日 16時15分
-
4/24(水) 無印良品 ナポリ風とジェノバ風のジェノベーゼ 2種 新発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月3日 11時10分
-
日本各地から約350種のパンが集結!今回はとろ~りチーズパンに注目 第13回『IKEBUKUROパン祭』 3月28日(木)より開催
@Press / 2024年3月21日 10時30分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5「セブン-イレブン」フランチャイズ巡る訴訟 元オーナー側に「店舗の明け渡し」など命じる判決確定
MBSニュース / 2024年4月19日 20時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください