フランス国家最優秀料理人賞の称号をもつジャック・ボリープロデュース「ル サロン ジャック・ボリー」2014年11月17日(月)より2周年記念メニューをご用意

PR TIMES / 2014年10月31日 14時46分

‐「LE SALON JACQUES BORIE」 2ER ANNIVERSARIE ‐

資生堂パーラーが運営するカフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」(伊勢丹新宿店本館4階)は2014年11月28日(金)にオープン2周年を迎えます。これを記念し、2014年11月17日(月)~12月30日(火)までの期間、感謝の気持ちを込めた特別コースメニューをご用意いたします。ジャック・ボリー氏のエスプリを効かせた、モダンクラシックなフランス料理、そして、今回のためだけの特製デセール(モンブラン)~“Aiguille du Midi”~が登場します。ぜひこの機会に上質で優雅なひとときをお楽しみください。



【2周年記念メニュー ¥9,000(税込)  ※ランチ・ディナータイムともにご用意】
いろいろなきのこをじっくり煮込んだ 冷製ヴルーテ トリュフのエッセンス
オマール海老 茄子のコンポートサラダ仕立て アプリコットのビネグレット
熊本県産 あか牛フィレ肉のポワレ “ロッシーニ風” トリュフソース
たくさんの栗とアイスクリームをつめたモンブラン くるみとカシスのアクセント

プティフール
カフェ

【2周年記念メニュー ¥15,000(税込) ※ディナータイムのみのご用意】
いろいろなきのこをじっくり煮込んだ 冷製ヴルーテ トリュフのエッセンス
オマール海老 茄子のコンポートサラダ仕立て アプリコットのビネグレット
キャビアをまとった甘鯛 香り豊かなフヌイユソースで
熊本県産 あか牛フィレ肉のポワレ “ロッシーニ風” トリュフソース
シャンパンソルベ デザートワゴン プティフール カフェ

※サービス料(10%)を別途頂戴いたします。

【カフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」】

世界にひとつだけのオンリーワン・サロンをコンセプトに、M.O.F.(フランス国家最優秀料理人賞)の称号をもつジャック・ボリー初のプロデュースとなるカフェ・キュイジーヌ。日本におけるフランス料理の第一人者と評されるシェフ ジャック・ボリーの卓越した技と感性が光る料理と、パティスリーワゴンから供されるエレガントなデザートをお楽しみいただけます。

■所在地 東京都新宿区新宿3 - 14 - 1 伊勢丹新宿店本館4階
■TEL 03 - 5363 - 5688
■席数 38席
■営業時間 10:30 - 20:00〈ランチ11:00 - 14:30(L.O.) ディナー17:00 - 19:00(L.O.)〉
■定休日 伊勢丹新宿店営業に準ずる
■エグゼクティブ プロデューサー ジャック・ボリー
■店長 井脇 一禎 (いわき かずよし)
■シェフ 大塚 浩介 (おおつか こうすけ)
■シェフ パティシエ 増田 鷹治 (ますだ たかはる)
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/lesalon/

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング