わかさ生活より『京の厳撰だし』が新発売!!
PR TIMES / 2012年10月15日 17時56分
株式会社わかさ生活(本社:京都市、代表取締役:角谷建耀知)は、2012年10月15日に、『京の厳撰だし』を新発売いたしました。
「だしの旨味で素材を活かす」という、すばらしい日本のだし文化。
だしで広がり、だしで深まる食の世界は、私達の健康な体づくりの基盤となり、心温まる家族の団欒を支えてきました。中でも野菜本来の美味しさと栄養を最大限に引き出す、京都のだしを活かした食文化は世界でも注目され、健康食として取り入れられています。
健康な体づくりの基本は、食べることから始まります。
「日本が誇る京都の食文化を生活にもっと取り入れて健康な体と心を育んでほしい」
そんな願いからつくり出されたわかさ生活の『京の厳撰だし』。
ご家族でカラダにしみこむうまみと温かさを感じてください。
<商品のポイント>
■ 隠し味の京野菜と3つの厳撰素材を使用 ■
・京野菜(京都原木干し椎茸・堀川ごぼう・京人参)
山から切り出したナラやクヌぎギの原木に、椎茸金を植え付け、自然の力を生かした栽培法で育てられた椎茸を使用。食物繊維豊富で香り高い堀川ごぼう、甘みの強い京人参も使用しています。
・枕崎産鰹枯節
鹿児島県枕崎産鰹枯節は、時間をかけてじっくりと燻し乾燥させることで旨味が凝縮します。さらに寝かせることで、うまみコクが引き立つだしがとれます。
・利尻昆布
北海道の東海域に流れ込んでくる栄養豊富な親潮が、粘りととろみの強い高品質な昆布を育てます。風味豊かで透き通った上品な味わいが特徴です。
・伯方の焼き塩
ミネラルを多く含むにがりを程よく残し、塩味の中にほんのりとまろみ・あまみを感じるのが特徴。市販のだしの素※に比べ塩分が63%カットされています。
※五訂増補二本食品標準成分表「顆粒風味調味料」に比べて
健康のことを考え、化学調味料・保存料無添加、さらに減塩した『京の厳撰だし』。
サッとすぐに溶けるので使いやすく、小分けパックで手軽に本場京都のだしの風味を楽しめます。毎日のお食事にぜひお使いください。
<商品仕様>
商品名:『京の厳撰だし』
(顆粒、1箱8g×20本入り)
価格:1890円(税込)
商品詳細 http://www.wakasa.jp/dashi/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
失敗しない魔法の調味料「塩昆布」と「ピーマン」で作る簡単レシピ 塩気とうまみで味が決まる!
Woman.excite / 2024年4月17日 17時0分
-
具付き海苔「一藻百味 金色の鰹だし味」4月17日(水)発売
PR TIMES / 2024年4月16日 17時15分
-
だし専門店が辿り着いた至極の一品 新潟県産「のどぐろ」を丸々一匹使用した炊き込みご飯の素を販売
@Press / 2024年4月16日 14時45分
-
【まとめ】キャンプやバーベキューの料理を格上げ!おすすめのアウトドアスパイス5種15品。キャンプ飯を美味しくする話題の万能調味料を紹介
IGNITE / 2024年4月6日 23時0分
-
【新発売】鹿児島産鰹の旨みが豊かな「鰹めんつゆ」が新登場!さらに季節限定のめんつゆ2種類も公式オンラインショップにて通年販売開始【久世福商店】
@Press / 2024年4月5日 14時0分
ランキング
-
1リッチモンド、顧客満足度1位に「なっちゃう」神髄 目指さずとも…要因は"委ねる"から生まれる主体性
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 10時30分
-
2「会社の飲み会」を避ける人は大損している…飲み会は無駄という若手が知らない"お値段以上のリターン"
プレジデントオンライン / 2024年4月23日 6時0分
-
3いなば食品、大炎上でも「不買運動」が起きぬ理由 キリンはあれだけ盛り上がったが…どこに違いが?
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 18時10分
-
4常識覆す「豪華すぎるマイクロバス」が登場!座席は「ほぼ全て窓側」特別仕様
乗りものニュース / 2024年4月23日 9時42分
-
5今から家買う人は知らないとマズい「耐震」の真実 過去の大地震の被害データを分析してわかること
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください