1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

フランス ブルターニュ発 ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」 香り高いショコラクリームをさっくりサブレでサンドした「サブレ・オ・ショコラ」に新味登場!

PR TIMES / 2018年5月29日 15時1分

ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」は、2018年5月31日(木)より高島屋グループにて、6月6日(水)より伊勢丹グループにて、ギフト商品「サブレ・オ・ショコラ詰め合わせ」を発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12005/67/resize/d12005-67-507937-0.jpg ]

香り高いショコラクリームをさっくりと焼き上げたサブレ生地でサンドした「サブレ・オ・ショコラ」。3月より伊勢丹新宿店限定で販売中のキャラメル・サレ味に加え、伊勢丹グループではフランボワーズ味、高島屋グループではアメール味が登場します。
ティータイムにコーヒーや紅茶と合わせて、夏らしくアイスクリームと一緒に楽しむのもおすすめ。お世話になっている方へのお中元、季節のご挨拶にぴったりの詰め合わせです。

[画像2: https://prtimes.jp/i/12005/67/resize/d12005-67-216078-1.jpg ]

<キャラメル・サレ>
ブルターニュのフルール・ド・セルを効かせた塩キャラメル味のショコラクリームをサブレでサンドしました。上にはナッツとキャラメルをトッピングし、食感と味わいのアクセントに。塩味と甘みのコンビネーションが絶妙な味わいです。


[画像3: https://prtimes.jp/i/12005/67/resize/d12005-67-328165-3.jpg ]

<フランボワーズ> 伊勢丹グループ限定
フランボワーズの酸味を引き出したショコラブランのクリームを、ほんのり苦みのあるココアサブレでサンドしました。果実味豊かなフランボワーズの甘酸っぱさとココアサブレのほろ苦さのバランスの良さが楽しめます。


[画像4: https://prtimes.jp/i/12005/67/resize/d12005-67-219733-4.jpg ]

<アメール> 高島屋グループ限定
カカオ分61%のほんのりビターなショコラを使用したクリームを、ココアサブレでサンドしました。カカオ香るシンプルな一品です。


[表: https://prtimes.jp/data/corp/12005/table/67_1.jpg ]




ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」とは

フランス ブルターニュ地方のキブロンに1977年創業。創始者アンリ・ルルー氏は当時ショコラの先進国だったスイスの製法をフランスに伝えた先駆者的ショコラティエであり、ショコラティエ・エ・キャラメリエ(チョコレート職人・キャラメル職人)。彼のレシピや技術、お菓子に対する想いのすべては、2代目シェフ ジュリアン・グジアンをはじめすべての職人たちに継承され、2010年より「アンリ・ルルー」はメゾンとして次の時代を刻み始めています。

・オンラインショップ: https://www.yokumoku.jp/henri-leroux/
・公式Facebook: https://www.facebook.com/HenriLeRouxJapon/
・公式Instagram: https://www.instagram.com/henri_le_roux_jp/
・お客様相談窓口 0120-033-340(月~金 10:00-18:00)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください