【アマン東京からのご案内】2019年のクリスマスケーキはベリーの「シャルロット」と2種の「シュトーレン」
PR TIMES / 2019年9月6日 9時40分
ベリーをふんだんに使ったこだわりの「シャルロット」、
伝統的なクリスマスの焼き菓子「シュトーレン」
2019年オリジナル クリスマススイーツのご案内
アマン東京 (東京・大手町、総支配人 八木朋子)では、2019年のフェスティブシーズンに向けて、オリジナルクリスマスケーキとシュトーレンをご用意いたします。毎年ご好評いただいているクリスマスケーキは、エグゼクティブペストリーシェフ、宮川佳久が心を込めてご提供するアマン東京を代表するスイーツです。ご家族やご友人と楽しむご自宅用として、また大切な方への心に残る贈り物として、ぜひご利用ください。
アマン東京 オリジナル クリスマスケーキ 「シャルロット」
今年のクリスマスケーキは、彩り鮮やかなベリーをふんだんに使った、シャルロットです。
赤すぐりやブラックベリーを敷き詰めたケーキは、アマン東京に隣接する「大手町の森」をイメージしました。シャルロットの内面はシャンパーニュ香るムースと苺のムースの2層構造で、2つの間には苺をバルサミコ酢でソテーしたコンポートがサンドしてあり、程よい酸味が味わえます。ケーキをぐるりと囲むビスキュイはココアパウダーを練りこみ、ひとつひとつ丁寧にチョコレートをコーティングしたのが特徴で、どこを切っても様々な味のマリアージュをお楽しみいただける、ペストリーシェフ宮川の職人技が光った大人にぴったりなシャルロットです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21735/67/resize/d21735-67-177725-0.jpg ]
ベリーにちりばめられたもみの木型のチョコレートと金箔のゴールドの煌きが、大人のクリスマスを彷彿とさせます。聖なる夜をシックに彩るスペシャルなクリスマスケーキとともに素敵な時間をお過ごしください。
アマン東京 オリジナル クリスマスケーキ 「シャルロット」
価格:12cm (3-4名さま) 6,200円、 15cm (5-8名さま) 7,800円 (税別)
予約受付開始:11月1日(金) 9.00am
販売期間(受取期間):12月1日(日) - 12月25日(水) (受取日の3日前まで要予約)
お問い合わせ: レストラン予約 Tel: 03-5224-3339 (9.00am – 9.00pm)
アマン東京 オリジナル「シュトーレン」 2種
アマン東京オリジナルのレシピで焼いた「シュトーレン」は、 アーモンド・ヘーゼルナッツ・くるみをはじめとするナッツ類、リキュールに漬け込んだオレンジ・レーズン・イチジク・プルーンなどのドライフルーツに、ジンジャーやクローブなど各種スパイスを加えた、アーモンドペースト生地をしっとりと焼き上げた溢れんばかりの具材が詰まった一品です。仕上げに上品な甘さの和三盆糖をたっぷりとコーティングしているので、通常のシュトーレンに比べ口どけがよく、やさしい甘さを感じさせます。「シュトーレン ラズベリー」は、ココア生地にピスタチオやフリーズドライのラズベリーを練りこんだほろ苦さと酸味のコンビネーションが楽しめる大人の味わいが特徴です。
今年一年に感謝しながら、薄く切って少しずつクリスマスまでの間に食べるという、伝統的なヨーロッパの焼き菓子を、大切な方に贈ってみてはいかがでしょうか。
[画像2: https://prtimes.jp/i/21735/67/resize/d21735-67-906972-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/21735/67/resize/d21735-67-375992-2.jpg ]
アマン東京オリジナル 「シュトーレン」 「シュトーレンラズベリー」
価格: <小> 各1,800円 <大> 各 3,800円 (税別)
販売期間:2019年12月1日(日) - 2019年12月25日(水)
お問い合わせ:お問い合わせ: レストラン予約 Tel: 03-5224-3339 (9.00am – 9.00pm)
アマン東京 エグゼクティブペストリーシェフ 宮川佳久 (みやがわよしひさ)
1999年より都内のフランス菓子店にてキャリアをスタートし、2004年渡仏、パリのラデュレやベルエコンセイユで修行を重ねました。帰国後は、エコール・クリオロやマンダリン オリエンタル 東京にてさまざまな経験を積み、2007年には「ジャパン・ケーキショー東京」にて「チョコレート工芸菓子」(チョコレートピエスモンテとアントルメショコラ)の部門で優勝(カレボー賞・連合会会長賞)を果たした後、内海杯 チョコレートのピエスモンテとボンボン ショコラ 銅賞、ワールドチョコレートマスターズ国内予選 ファイナリスト、クープ・デュ・モンド国内予選 ファイナリストなどに輝きました。2014年の開業より、アマン東京にてペストリーシェフを務め、3つの飲料施設のデザートをはじめギフトアイテムのチョコレートやスイーツを監修、ザ・ラウンジ by アマンの「ブラックアフタヌーンティー」は、発表以来、独創的でエレガントなアフタヌーンティーとして高い人気を博しています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/21735/67/resize/d21735-67-128640-3.jpg ]
アマン東京とは
「アマン東京」は2014年12月22日にアマン初の都市型ホテルとして、日本で初めて開業いたしました。高層複合ビル大手町タワーの最上階部33階から38階に、木と石と和紙による、日本の伝統文化と現代性を兼ね備えた広々とした静かな空間を提供しています。客室数84室、高い天井高を持つガーデンラウンジを始め、レストラン、シガーラウンジを併設したバーラウンジ、1階別棟のカフェ、カウンター8席の鮨店、そして8室のトリートメントスイート、30メートルの屋内プールやフィットネスジムを持つアマン・スパなどを擁し、そのどこからでも東京の眺望や自然をご堪能いただけます。料飲施設とアマン・スパはビジターのお客さまにもご利用いただけます。アマンは世界に34の小規模なホテルやリゾートを展開し、心温まるおもてなしと美しさの際立つラグジュアリーで非日常的な体験をご提供しており、アマン東京はその27軒目のホテルです。
〒100-0004 東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー 代表Tel: (03)5224 3333
URL: アマン東京 www.amantokyo.com アマンwww.aman.com
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