【ANAインターコンチネンタル石垣リゾート】2月末までの冬季限定メニュー「石垣牛もつ鍋」発売

PR TIMES / 2012年1月31日 12時50分



=================================================================================
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート
2月末までの冬季限定メニュー「石垣牛もつ鍋」発売

高級ブランド「石垣牛」のもつを使用し、赤・白の2種類のスープから選べる贅沢もつ鍋
http://www.anaintercontinental-ishigaki.jp
=================================================================================

 ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(沖縄県石垣市、客室数255)は、
石垣島産のブランド牛である石垣牛のもつを贅沢に使用した「石垣牛もつ鍋」を、
2012年2月29日(水)までの冬季限定メニューとして、同ホテル内のレストラン
チャイナシャドーにて、1,800円(税・サービス料込)でご提供いたします。

 石垣牛は、石垣島の肥沃な土地で、潮風と太陽に育まれたブランド牛です。
亜熱帯気候がもたらす肉及び脂肪質は、極上の味わいだと評価されております。
石垣牛の内臓は沖縄県外では流通しないため、食べる機会はほとんどありません。
 「石垣牛もつ鍋」は、この貴重な石垣牛のもつを使用したこだわりの逸品です。
臭みがなく、程よく甘い脂がのった上質なもつの旨みをご堪能いただけます。
もつの美味しさを引き立てるスープには、中国料理の沙茶醤(サーチャージャン)を
使用した濃厚でピリッと辛い赤スープと、石垣島の塩と鶏ガラを使用した
あっさりとした白スープの2種類をご用意しました。お好みに合わせてお選びいただけます。


--------------------------------
『石垣牛もつ鍋』 概要
--------------------------------
期  間 : 2012年2月29日(水)まで
場  所 : 中国料理 チャイナシャドー(タワーウィング1階)
時  間 : 17:30~22:00 (ラストオーダー21:30)
料  金 : 1,800円 ※2~3名様盛(税・サービス料込)
メニュー : 
・ 石垣牛赤もつ鍋 
沙茶醤(サーチャージャン)をベースにした濃厚でピリッと辛い赤のスープ

・ 石垣牛白もつ鍋 
石垣の塩と鶏ガラをベースにしたあっさりとした白のスープ

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング