1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

グルメバーガーの先駆者 “クア・アイナ”が日本上陸15周年!

PR TIMES / 2012年11月22日 19時49分

株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野 幸子)のグループ会社でカジュアル業態の外食事業を展開する
株式会社FOURSEEDS FOODS EXPRESS(フォーシーズ・フーズ・エクスプレス)(本社:東京都港区南青山 社長:齋藤 竜太郎)が運営する、
ハワイアンテイストのグルメバーガー&サンドウィッチレストラン「クア・アイナ」は、日本上陸15周年を迎えることを記念し、
2012年11月29日~2013年10月初旬にかけて、ハワイの島をイメージした4種類のハンバーガーを順次発売いたします。



■日本上陸15周年を迎えるグルメバーガーの先駆者「クア・アイナ」
2012年11月29日(水)で、日本上陸15周年を迎える「クア・アイナ」は、ハワイ、オアフ島のノースショア、ハレイワに本店を構え、現在ではホノルルやイギリス・ロンドンにも展開しているグルメバーガー&サンドウィッチレストランです。世界的な有名レストランガイド「ザガットサーヴェイ」ではハンバーガー部門No.1に輝くなど、「クア・アイナ」のおいしさは世界的に高い評価をいただいています。
 “こだわりのおいしさ、たのしさ、感動をすべての人に!!”を経営理念とする当社は、「クア・アイナ」の本格的なおいしさに出会い、1997年に東京・青山に日本での第1号店をオープンしました。現在では、首都圏での展開を中心に、話題の複合商業施設にも展開を広げており、現在では20店舗まで拡大し、「クア・アイナ」ならではのボリュームあるハンバーガーやサンウィッチの本格的な味わいは、幅広い層のお客様から変わらぬご支持をいただいております。

■15周年記念し、ハワイの島をイメージした4種のハンバーガーが順次登場
15周年を記念し、2012年11月29日~2013年10月初旬にかけて、4種のハワイの島をイメージしたオリジナルハンバーガーを順次発売します。
・第一弾 Oahu Island 「アボカドBBQバーガー」:創業者テリー・トンプソン氏が日本上陸15周年のためだけに考案したBBQソースを使用したバーガーです。
販売期間:2012年11月29日(木)~2013年2月26日(火)  
・第二弾 Kauai Island 「モチコチキンバーガー」:カウアイ島名物のチキンをモチコで揚げたふんわりサクサクのジューシーなフライドチキンを使用したバーガーです。
販売期間2013年2月27日(水)~5月28日(火)予定 
・第三弾 Maui Island「BBQベーコンチーズバーガー」:マウイ島の名産、火山室の土壌で作られた甘みの強いオニオンたっぷりの特製BBQソースを使ったバーガーです。
販売期間2013年5月29日(水)~7月2日(火)予定 

・第四弾 Hawaii Island「キラウエアスパイシーバーガー」:オリジナルのキラウエアファイヤーソースとトマトたっぷりのスパイシーソースのダブルソースで仕立てたバーガーです。

販売期間 2013年7月3日(水)~10月1日(火)予定


【新商品概要】
<第一弾 Oahu  アボカドBBQバーガー>
■発売期間:2012年11月29日(木)~2013年2月26日(火)
■価格:890円(単品)
■概要:オアフ島からクア・アイナ創業者テリー・トンプソン氏の贈り物。
このバーガーためだけに丹精込めて作った特製BBQソースはトマトの
酸味と野菜の甘みがぎっしり。特製マヨネーズを混ぜて、マイルドな
味わいとなり、アボカドとの相性は抜群です。
このバーガーに合わせて低温長時間発酵のふわふわなバンズを使用します。

<第二弾 Kauai Island モチコチキンバーガー>
■発売期間:2013年2月27日(水)~5月28日(火)
■価格:890円(単品)
■概要:カウアイ島名物のチキンをモチコで揚げたふんわりサクサクのジューシーなフライドチキンを使用したバーガー。ソースにはクア・アイナ創業時から守られてきた、テリー氏特製・秘伝のタルタルソースを使用。数種類のスパイスとフレッシュ野菜をたっぷり使用した、ちょっぴりスパイシーでほどよい酸味とこくのあるタルタルソースと、ジューシーなチキンとの味わいは絶妙です。

<第三弾 Maui Island BBQベーコンチーズバーガー>
■発売期間:2013年5月29日(水)~7月2日(火)
■価格:890円(単品)
■概要:マウイ島の名産、火山質の土壌で作られた甘みの強いマウイオニオンたっぷりの特製BBQソースを使ったバーガー。しっかり炙ったカリカリのベーコンをのせて塩味を効かせ、あっさりとしたモントレージャックチーズ包み込んだ、絶妙な味わい。王道のバーガーにひと味加えた美味しさを是非!

<第四弾 Hawaii Island キラウエアスパイシーバーガー>
■発売期間:2013年7月3日(水)~10月1日(火)
■価格:890円(単品)
■概要:濃縮トマトをベースにした甘みのあとに、パンチの効いたスパイスがたまらない!香味野菜の旨みをたっぷり閉じ込めたキラウェアスパイシーソースと、フレッシュトマトをたっぷりと使用した、人気の「クア・アイナ特製スパイシーソース」を合わせたWソースが決め手!ハワイ島の雄大な火山をイメージしたバーガーは暑い季節にピッタリのスパイシーバーガーです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください