1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「ラ・メゾン・コアントロー ジャパン2018」開催のお知らせ

PR TIMES / 2018年6月4日 19時1分

レミーコアントローグループ アジア・パシフィック地域のバーテンディング・チャレンジ

Remy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、「テロワール」「人」「時間」に重きを置き、最高の作品を作り続けていくことを目指しているレミー コアントローグループとして、グローバルな環境で活躍したいと願う次世代を担うアジアのバーテンダーサポートのひとつとなることを目的に、バーテンダーの新しい技術や知識の探求を促し、多面的なチャレンジとなる『ラ・メゾン・コアントロー ジャパン2018』を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16452/68/resize/d16452-68-754271-0.jpg ]

本大会では、多くのクラシックカクテルレシピに使われる、ハート・オブ・カクテル「コアントロー」、
フィーヌ ・ シャンパーニュ ・ コニャック「レミーマルタン」を中心としたレミー コアントローの商品を通し、卓越したバーテンディングカと柔軟な コミュニケーションカを十分に発揮できるバーテンダーを選出いたします。優勝者には、日本代表としてマレーシアで開催されるアジア・ファイナルにご参加いただきます。

今回の日本予選のテーマは「コアントロー マルガリータ・チャレンジ」。2018年は、世界中で愛されるクラシックカクテル「マルガリータ」の誕生70周年です。「マルガリータ」にはコアントローがオリジナルレシピに指定されていることから、70周年を記念すると同時に、コアントローや自分自身の過去、そして未来について深く考え、その象徴となるカクテルを創作することが課題となっています。

エントリー期間は2018年6月4日(月)~7月13日(金)。書類選考を通過した9名の方から、9月13日に実施されるジャパン・ファイナルにて、アジア・ファイナルに進む日本代表1名を決定します。日本代表となった方には、10月22日(月)~25日(木)にマレーシアにて開催されるアジア・ファイナルにご参加いただきます。アジア・パシフィック地域から選出された各国の代表とともに、クリエイティビティ溢れるバーテンディングを披露するという、世界のトップバーテンダーへの懸け橋となる機会をご提供いたします。

大会概要
名称:ラ・ メゾン・コアントロー ジャパン2018
―レミー コアントロー バーテンディングチャレンジ―
主催:REMY COINTREAU JAPAN株式会社
後援:一般社団法人 日本バーテンダー協会(N.B.A)
   一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A)
   特定非営利活動法人 プロフェッショナル・ バーテンダーズ機構(P.B.0)
   一般財団法人 カクテル文化振興会 (順不同)
日程:書類選考・応募期間 2018年6月4日(月)~7月13日(金)
   書類審査結果発表  2018年8月3日(金)
   JAPAN FINAL    2018年9月13日(木)
   ASIA FINAL     2018年10月22日(月)~25日(木)開催地:マレーシア
応募要件、詳細は公式サイトをご確認ください。
昨年のベトナムで開催されたアジア・ファイナルの様子はこちら
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=Jz0AvD64V-Q ]



[画像2: https://prtimes.jp/i/16452/68/resize/d16452-68-207545-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/16452/68/resize/d16452-68-354599-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/16452/68/resize/d16452-68-815880-3.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください