梅のお花見のお供にぴったり!甘酸っぱさがクセになる「天神梅あんみつ」を2月限定で販売いたします。
PR TIMES / 2020年1月27日 16時45分
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は2月2日(日)~2月29日(土)の期間中、船橋屋及び船橋屋こよみ各店舗にて「天神梅あんみつ」を販売いたします。蜜をかけるとより引き立つ梅の香りをお楽しみくださいませ。
■華やかで見た目も可愛い「天神梅あんみつ」は梅の花の時期しか味わえない季節限定商品です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/68/resize/d30085-68-211555-2.jpg ]
ほのかな紫蘇風味の梅じそ餡に梅の甘露煮と梅の形にくりぬいたくず餅を添えた、まさに”梅づくし”のあんみつ。
濃厚で甘酸っぱい味わいが口いっぱいに広がります。
そして、2月は梅の花が見頃を迎えます。
亀戸天神でも「亀戸天神梅まつり」が2月8日(土)~3月8日(日)に開催予定です。
梅の花を楽しんだあとにはぜひ天神梅あんみつでホッと一息ついてみてはいかがでしょうか。
■商品概要
商品名:天神梅あんみつ
価格:530円(本体価格)
内容:寒天、梅じそ餡、梅シロップ漬、花型のくず餅、みかん、クコの実、赤えんどう豆、求肥
販売日:2020年2月2日(日)~2月29日(土)
販売店舗:船橋屋・船橋屋こよみ全店
http://www.funabashiya.co.jp/
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
■船橋屋について
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/68/resize/d30085-68-969718-1.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2020年で創業215年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
近年、くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌(R)」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌(R)」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。
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