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"極上ショートケーキシリーズ"第5弾 旬の贅沢ご褒美フルーツがいよいよ登場 上品な風味が至高の逸品 「極上シャインマスカットショートケーキ」 9 月 1 日(水)発売開始

PR TIMES / 2021年9月1日 19時15分

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤 修司が旬の国産プレミアムフルーツにとことんこだわった「極上ショートケーキ」シリーズの第5弾、「極上シャインマスカットショートケーキ」を2021年9月1日(水)より10月31日(日)まで販売いたします。



 ペストリーショップ「ドーレ」にて2021年1月の発売開始より大変ご好評いただいている「極上ショートケーキ」シリーズ。第5弾は、艶のあるエメラルド色が美しく、濃厚な甘さと高貴な香りで「ぶどうの女王」とも呼ばれる今まさに旬のシャインマスカットの登場です。肥沃な土壌と信濃川の水源に恵まれた新潟県で大切に栽培された粒ぞろいの瑞々しいシャインマスカット。その上質な味わいをエグゼクティブ ペストリーシェフ武藤が最大限に引き出し、贅を極めたショートケーキを作り上げました。豊かな自然の中、きれいな空気と清らかなおいしい地下水で育った秋田県大館ファームの鶏が産んだ濃厚な『赤たまご』をたっぷり使用したジェノワーズ(スポンジ)と、広大な北海道根釧地区の高品質な生乳のみを使用した『北海道根釧牛乳』で作られた口当たりも滑らかな極上のクレームシャンティが今が旬のシャインマスカットの風味をより一層ひきたてる、ご褒美ショートケーキです。

 果汁が溢れ出す新鮮なシャインマスカットを惜しみなく使用したプレミアムな「極上シャインマスカットショートケーキ」。おうちで過ごす秋のひとときに彩りを加える特別なケーキを是非ご堪能ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/68/resize/d55839-68-836a4079e2f774c4d619-7.jpg ]



【極上ショートケーキシリーズ概要】
■販売商品:(第5弾)極上シャインマスカットショートケーキ
■販売期間:2021年9月1日(水)~ 2021年10月31日(日)
■店  舗:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
■時  間:月~土10:00~19:00 日・祝10:00~18:00
■金  額:ピースケーキ 1,500円  長さ9cm  高さ8cm
      ホールケーキ6号 12,000円 (予約販売のみ)
■今後の販売予定: (第6弾)極上利平栗モンブランなど
[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/68/resize/d55839-68-468433aa992601087136-8.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/68/resize/d55839-68-15c2012c14a96f940564-9.jpg ]



備考:
※記載料金には、消費税が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※一部、販売除外日がございます。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
※写真はイメージです。

【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~18:00)

URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/pastry-shop-dorer


【エグゼクティブ ペストリーシェフ 武藤 修司】
2016年5月1日に、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーシェフに就任。お菓子のワールドカップともされる「ワールド・ペストリーチーム・チャンピオンシップ」で準優勝。ザ・リッツ・カールトン東京やマンダリン オリエンタル 東京で、エグゼクティブ ペストリーシェフを務めた経験を持つ。
[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/68/resize/d55839-68-2f720fa721aff35eb138-3.jpg ]



【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。
https://www.marriott.co.jp/hotels/hotel-information/details-2/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/

●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。

●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/68/resize/d55839-68-de104be8afb89e79fc3c-4.png ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/55839/68/resize/d55839-68-5b65905b2c67c6b83b50-5.png ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/55839/68/resize/d55839-68-8833a963b74b3467cd03-6.png ]



[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/68_1_cf398ff18cda21a3d8b67a97287452ac.jpg ]


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