1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【フォーシーズンズホテル東京大手町】 マンゴーアフタヌーンティーとマンゴー尽くしの夏のスイーツ

PR TIMES / 2022年6月14日 9時45分

フォーシーズンズホテル東京大手町「THE LOUNGE(ザ ラウンジ)」では、夏に旬を迎える厳選されたマンゴーを贅沢に使用した華やかで夏らしいスイーツの数々を取り揃えました。
地上200メートル天空高く位置からは、皇居の生命力あふれる森を臨み、輝く太陽の光をいたるところで感じる空間の中でリゾート気分に心躍る夏の時間をお過ごし頂けます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/80380/69/resize/d80380-69-b74f69d842b0d083d5db-0.jpg ]


マンゴーアフタヌーンティー
夏のバカンス気分を一層高めるビビットなオレンジが眩しい真夏のマンゴ―アフタヌーンティーが7月1日(金)よりはじまります。太陽の光をたっぷり浴びたビタミンカラーを放つ濃厚で芳醇なマンゴーに、清々しいパッションフルーツやライムの酸味による繊細な味わいは、トロピカルフルーツが有名な東南アジアで経験を持つエグゼクティブペストリーシェフ青木 裕介が手掛けました。


しっかりとしたマンゴーの果実を味わえる「マンゴーバナナのタルト」は、完熟したマンゴーを細かなキューブ型にすることで、口にいれた瞬間にマンゴーの果実味を広がせ、芳醇な香りを残します。香ばしくサクリとほぐれるタルトと、とろりとしたマンゴーの異なる味わいも魅力的なスイーツです。


[画像2: https://prtimes.jp/i/80380/69/resize/d80380-69-242778575618122cd127-1.jpg ]

また、7層の断面図が麗しき「柚子パションのオペラケーキ」は青木率いるパティシエチームによって成される精巧なデザインです。サブレ、ピスタッチオのスポンジとクッキーで土台層を作り、そこにマンゴーとパッションフルーツをベースとしたジュレ、チョコレートやクリームが繊細に重ねられております。仕上げにはホワイトクリームのシャンティとパッションフルーツのチョコレートでデコレーション。一層一層丁寧に重ねて完成される一つのオペラケーキからパティシエの高い技術とこだわりを感じて頂けます。
ひとつひとつのディテールにこだわった宝石の様なスイーツとセイボリーの数々は、フォーシーズンズホテル東京大手町THE LOUNGEならではの美しさ。夏のフルーツ「マンゴー」と、青木が生み出す美しくも澄んだトロピカルな味わいは、一度食べたら忘れがたい夏の想い出へとなる事でしょう。

■ 期間:2022年7月1日(金) - 8月31日(水)
■ 時間:3部制 11:00 - 13:00/ 13:30 - 15:30/ 16:00 - 18:00 (お飲み物のL.O.は 終了時間30分前)
■ 料金:フタヌーンティー 8,800円
ルイナール・ブラン・ド・ブラン シャンパンフリーフロー 15,000円
ロゼルイナールシャンパンハーフボトル1本付き ¥ 12,800(※2名様で利用の方のみ) 
■ 内容:
スイーツ 7種


マンゴーとココナッツのブランマンジェ
レモンメレンゲ、マンゴーベルガモットクレーム
ココナッツとパイナップルのパウンドケーキ
柚子パションオペラケーキ
パッションライム、ジンジャームースケーキ
マンゴーバナナタルト
ベルガモット風味のショコラ

セイボリー5種


江戸味噌フォアグラのコンフィとマンゴーチャツネ ブリオッシュと生姜のジュレ
玉蜀黍ムースのタルトレット 鰻の蒲焼と枝豆クリーム 山椒醤油パウダー
ロブスターマリネとガスパチョ リコッタチーズ, 胡瓜とハーブサラダ
マンゴーヨーグルト バジルシードとハーブオイル
タンドリーチキンサンドイッチ キャロットラぺとマンゴーマヨネーズ

レーズン2種


マンゴーパッション
パイナップル、レーズン


マンゴーパフエ

[画像3: https://prtimes.jp/i/80380/69/resize/d80380-69-27d76d941e8c73fa2f42-3.jpg ]

マンゴーアフタヌーンティーの後は、エグゼクティブペストリーシェフ 青木 裕介が創り出す芸術のようなマンゴーパフェで、更なる甘美な世界をどうぞ。マンゴーのまろやかな甘みを中心にレモンやライムの酸の香りを効かる事で、軽やかな口当たりに仕上がっております。グラスの上下に渡り幾重にも重なる繊細な味わいと、造形美際立つ目にも美しくも艶やかなパフエを、是非ご堪能ください。
■ 料金: 3,800円
■ 期間: 2022年6月1日(水) - 7月31日(日)

マンゴータルト(テイクアウト)
箱を開けると現れる上品な色合いと、広がる芳醇な優しいマンゴーの香りは贈る方を幸せいっぱいにするタルトです。口当たり柔らかなマンゴーの果肉にカリっと香ばしいタルト生地の調和はフォーシーズンズのホテルメイドらしい鮮度の高い味わいです。ご自身へのご褒美や、大切な方へのお手土産などにどうぞ。
■ 料金: 12センチ5,000円 /15センチ6,000円
■ 期間: 2022年7月1日(金) - 8月31日(水)
*お受け取り希望日の3日前までのご予約が必要です。

【THE LOUNGEについて】

[画像4: https://prtimes.jp/i/80380/69/resize/d80380-69-87b4a7f796d10924a8d9-4.jpg ]

39階のフロアへ降り立つと、天井から床までの窓一面に緑豊かな皇居の森、そして晴れた日には富士山まで見渡せる絶景が広がります。ザ ラウンジでは、ティーソムリエが選ぶ日本茶のセレクションとともに、エグゼクティブペストリーシェフによるスイーツや和の食材を取り入れたセイボリーが美しく盛り付けられたアフタヌーンティー、創造性溢れるパフェやデセール、カクテルタイムなど、時間帯やシーンに合わせて、美しい眺望とダイニング体験をお楽しみいただけます。
場所: フォーシーズンズホテル東京大手町39階
お問合せ・ご予約: 03 6810 0655 (レストラン予約)
オンラインからのご予約も承ります。https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/lounges/the-lounge/

*総額は本体価格に消費税と15%のサービスチャージが含まれております。
*ご提供内容や時間は予告なく変更になる場合はございます。
*写真はイメージです

フォーシーズンズホテル東京大手町プレスリリースのお知らせ
https://press.fourseasons.com/jp/otemachi/hotel-news/2022/mango-promotions/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください