【全品半額!寿司も霜降馬肉も牡蠣も刺身も獺祭も】まるで高級“和モダン”旅館!誕生20年記念!!新宿駅に『日本海庄や』の新たなフラッグシップ店が4/14(金)オープン
PR TIMES / 2017年4月12日 10時57分
4/14(金)限定!ディナーは全品半額!さらにランチは豪華海鮮丼が破格のワンコイン
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株式会社大庄(本社:東京都大田区/代表取締役社長:平 了寿)が展開する総合和食店「日本海庄や」は、1996年10月に赤坂に1号店をオープンして以来、ブランド誕生から20周年を迎えました。それを機に、世界一の利用者数を誇る新宿駅(西口)直結の新宿パレットビルに、新たなフラッグシップ店舗として、国内最大級となる店舗を4月14日(金)オープンし、更なる発展を目指します。(134店舗目)
なお、新フラッグシップ店オープンを記念して、4月14日(金)限定でお得な記念イベントを開催します。ディナータイムはフード・ドリンク全メニューを“半額”で、ランチタイムは自慢のウニやイクラ、マグロなどの豪華「海鮮丼」を破格の“ワンコイン”(500円税込)でご提供します。
【新フラッグシップ店舗】
◆日本海庄や新宿西口店 http://www.daisyo.co.jp/whatsnews/whatsnew/index.php?news_id=535
◆住所:東京都新宿区西新宿1-1-1 新宿パレットビル8F(JR新宿駅西口直結)
◆電話番号:03-5321-3961
◆営業時間:11時30分~翌2時(ランチ11時30分~14時、ディナー14時~翌2時)
赤坂から新宿へ。「“高嶺の花”がお手頃価格」その価値は永久
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1986年~1992年頃、日本は空前の好景気時代「バブル期」。誰もが高級料亭や高級レストランなどで贅沢をし、サラリーマンの接待では一晩で数百万円を消費するということも珍しくなかったと言われているほどです。バブルは崩壊、夢のような生活は終わりを告げ、あっという間に「低価格居酒屋」がサラリーマンの当たり前となりました。そのような背景の中、1996年10月「日本海庄や」は『鮮度が高く日常では贅沢な憧れの海鮮素材を使い、職人の技を活かした本格和食を、非日常的な上質な空間と和のおもてなしでご提供。しかも、手が届く4,000円前後というお手頃価格にて心ゆくまで堪能してほしい』という思い(コンセプト)のもとバブル象徴の街の一つ“赤坂”に1号店を構えました。「“高嶺の花”を現実的なお手頃価格で」を実現し、「低価格居酒屋では満足できない」という層の心を捉え大ヒットしました。
誕生から20年を迎えた2017年、当時のコンセプトはそのままに、「ジャパニーズモダンの装い」にて現代の街“新宿”駅直結で新たなフラッグシップ店舗をオープンします。幅広い層のお客さまに『お値段以上の価値』を与えられる総合和食店を目指し、今後も「非日常を現実に」をテーマにした運営をしてまいります。
贅沢素材に職人の技が光るご馳走和食が高コスパ!
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料理は、目で楽しめ、食して感動を得ていただける職人の技が活かされた和食です。全国の漁港から直送される鮮魚をはじめ、憧れの素材や旬の新鮮食材を贅沢に使用した四季折々の料理の数々を、手の届くお手頃価格でご提供。コストパフォーマンスの良さを感じていただけること間違いありません。
■仰天!大漁盛<12点盛>
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全国の漁港から直送される鮮魚や、テレビでも話題の“羽田市場”「超速鮮魚(R)」を使用した12点の豪華な刺身盛り合わせは目の前にすると歓声が沸く。(※写真は4人前)
■特上寿司盛合せ
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うに、いくら、中トロ、宇和島産深海鯛、江戸前穴子、赤貝などの高価な新鮮ネタが勢ぞろい。しかも1,880円は驚嘆コスパ!
■キンキの煮付け
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高級魚「キンキ」。脂が美味だから煮付けはキンキが最強!この価格、この味は他では食べられない名物の逸品!
■霜降り馬刺し
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質重視でとことん選び抜いたトロトロの霜降り肉。日本酒との相性も抜群です!
■北海の幸いくら飯
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皮が柔らかい9月~10月の宝石のような“高級いくら”を特製醤油に漬け込み気前よく盛った絶品めし。
食事の場が華やぐ!全国から選りすぐりの銘酒たち
お酒は、贅沢な本格和食に相性の良い本格・王道にこだわった品揃え。しかも、場が華やぐようなお酒をリーズナブルな価格設定でご提供します。
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生ビールには日本のプレミアムビールの代表「YEBISU」(中ジョッキ/550円税別)をご用意。加えて、獺祭磨き3割9分をはじめとした純米大吟醸酒をはじめ、八海山や越乃寒梅など新潟の銘酒、立山、天狗舞など言わずと知れた蔵元からの選りすぐりの日本酒(各種1合650円税別~)をラインアップしました。存分に料理と日本酒のマリアージュをお楽しみいただけます。
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まるで大人の隠れ家旅館かホテル。シンプルな高級感が美しい!
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新フラッグシップ店舗「日本海庄や 新宿西口店」は、上質でシンプルな「ジャパニーズモダン」を追求し、日本の伝統的な建築様式“数寄屋造り”を現代風にデザイン。
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店頭には瓦をイメージした斬新な看板、欄間をモチーフとした凜としたカウンター席、各テーブルを温かく照らす行燈に格子戸、店内に散りばめられた和のオブジェやアートなど、白木や石など素材を生かした日本の伝統的な色調をベースに現代の要素を取り入れ、古臭さを全く感じさせません。高級感を漂わせながらもシンプルで様々な層のお客様がホッと落ち着ける“和”の空間を演出しています。
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14日(金)限定!オープン記念イベント実施概要
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◆実施日:2017年4月14日(金)の1日限定
◆実施店:新フラッグシップ店舗「日本海庄や新宿西口店」
◆内容:
1.<ランチタイムイベント>11:30~14:00
自慢のウニやイクラ、マグロなど厳選ネタ10種を盛り込んだ豪華「海鮮丼」を破格の“ワンコイン”(味噌汁・香の物付き/500円税込)で提供
2.<ディナータイムイベント>14:00~営業終了まで
フード・ドリンク全メニュー(全202種対象)「全品半額」
※混雑が予想されますが、イベント予約は承っておりません。
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【新フラッグシップ店舗「日本海庄や新宿西口店」概要】
◆店名:「日本海庄や」新宿西口店(にほんかいしょうや) ※134店舗目
◆住所:東京都新宿区西新宿1-1-1 新宿パレットビル8F(JR新宿駅西口直結)
◆オープン:2017年4月14日(金)
◆電話番号:03-5321-3961
◆営業時間:11時30分~翌2時(ランチ11時30分~14時、ディナー14時~翌2時)
◆定休日:なし
◆客席数:200席<大小個室および宴会場あり>
◆平均予算:4,000円
【日本海庄や公式ブランドページ】http://www.daisyo.co.jp/brand/nihonkai_syoya/index.html
【日本海庄や新宿西口店】http://www.daisyo.co.jp/whatsnews/whatsnew/index.php?news_id=535
<本リリースに関するお問い合わせ先>
株式会社大庄 広報室
担当:亀田昌則
東京都大田区大森北1-1-10大森シティビル
TEL:03-5764-2270 FAX:03-5764-2227
e-mail:kameda@daisyo.co.jp(亀田)
http://www.daisyo.co.jp
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