「Cheese Tavern CASCINA」から夏の新メニューが登場!!大人気のブラータチーズやラクレットシリーズもバージョンアップ!

PR TIMES / 2019年5月22日 16時40分



株式会社Edge が運営する、恵比寿のチーズイタリアン「Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーン・カシーナ)」は、6月より夏季限定メニューの提供をスタートします。



株式会社Edge(エッジ、本社:東京都渋谷区恵比寿、代表取締役社長:高田 賢介)が運営する、
チーズレストラン『Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーンカシーナ)』はこだわりのフランス産熟成ラクレットチーズを使用したラクレット料理やパルミジャーノより旨みが強いピアーヴェチーズに火をつけて目の前で仕上げるチーズリゾットなど、他のチーズレストランでは食べられないこだわりのチーズ料理を提供しています。

バジルソースが溢れ出るブラータチーズは感動の美味しさ
[画像1: https://prtimes.jp/i/14700/70/resize/d14700-70-121135-1.jpg ]

カシーナの人気メニューとして知られるブラータチーズに夏季限定でバジルソースを包みました。ナイフを入れると中からチーズと相性の良いとクリーミーなバジルソースが溢れ出します。お皿にはバジルと相性の良いトマトや松の実を散らしフレッシュな一皿に。

バジリコブラータ 1,800円(税別)

ラクレットも豪華なBBQバージョンに!!


[画像2: https://prtimes.jp/i/14700/70/resize/d14700-70-987801-11.jpg ]


大人気のラクレットが夏らしいBBQバージョンになって新登場!脂の乗ったジューシーなお肉と、こだわりの国産お野菜のグリルに濃厚ラクレットチーズがどっさりとかかった一品。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14700/70/resize/d14700-70-532853-12.jpg ]

熱々の鉄板で豪快に仕上げる迫力満点な一皿です。



BBQラクレット 2,900円(税別)

チーズリゾットは「鰻×山椒」という新しい組み合わせ

[画像4: https://prtimes.jp/i/14700/70/resize/d14700-70-502368-7.jpg ]

チーズの器で仕上げるリゾットは当店の定番メニュー。今夏はふっくらと焼き上げたうなぎと香り高い山椒を添えました。使用されているピアーヴェチーズは、まろやかで優しい口当たりが特徴。ピリッとした山椒の味を引き立てます。また、炎が上がる器で仕上げられるチーズリゾットは味はもちろん目で見ても楽しめるメニューとなっています。


うなぎリゾット 2,700円(税別)

[画像5: https://prtimes.jp/i/14700/70/resize/d14700-70-682280-5.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/14700/70/resize/d14700-70-750051-8.jpg ]


手作りモッツァレラチーズ
(1,000円 税別)
目の前で仕上げる、自家製モッツァレラもディナータイム限定で販売しています。
厳選した材料を使用し毎日作りたてのモッツァレラチーズをご提供。フレッシュなモッツァレラはチーズ本来のクリーミーな味わいと滑らかな食感を味わえます。


[画像7: https://prtimes.jp/i/14700/70/resize/d14700-70-705577-10.jpg ]


トリュフと熟成ベーコンの島小麦キターラカルボナーラ 
ピアーヴェチーズ
(2,900円 税別)

濃厚トリュフの味わいが楽しめるお店一押しのカルボナーラ。ハードチーズピアーヴェチーズの器を使用し、お客様の目の前でライブ感あふれる演出で仕上げています。


コンセプト

[画像8: https://prtimes.jp/i/14700/70/resize/d14700-70-564836-9.jpg ]

豊富な種類のチーズを前菜からパスタ、ピッツァ、メインまで色々な食べ方で楽しめる、
カジュアルリッチなイタリアン。世界各国から集めた旬のチーズを、カシーナだけでしかできない調理法で提供します。旬の野菜やジューシーに焼き上げたお肉にあつあつのチーズたっぷりとかけて楽しめる「ラクレット」や、
濃厚な味わいのピアーヴェチーズをトロトロに溶かして絡める「カシーナカルボナーラ」‐196℃の液体窒素を使用して、お客様の前で仕上げる「マスカルポーネとフロマージュブランのソルベ」など、五感で楽しめるメニューがずらりとラインナップ。東京にオンリーワンの、チーズをとことん楽しむレストランです。


----------------------------------------
店舗概要
----------------------------------------
■店舗名:Cheese Tavern CASCINA (チーズタバーンカシーナ)
■ジャンル:チーズレストラン
■URL: http://www.cheese-tavern-cascina.com/
■所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル1F
■電話番号:03-6412-7905
■営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)
■席数:45席
■サービス料・チャージ:なし
■定休日:年中無休(年末年始を除く)
■店舗面積:50坪
■平均予算:ランチ 1,500円、 ディナー 6,000円


------------------------------------------------------------------------------
株式会社Edgeでは、商品やサービスを通じて、
お客様にGOOD EXPERIENCE<素晴らしい体験>を提供することをミッションに掲げております。

<株式会社Edge 会社概要>
■会社名:株式会社Edge (エッジ)
■所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル3F
■電話番号:03-6412-7964
■代表者:代表取締役社長 高田 賢介
■事業内容:外食における店舗の企画 飲食店の経営及び飲食店運営の受託 飲食店経営指導 酒類、たばこ類の販売 新店舗展開に関する立案と市場調査 飲食店従事者の教育及び指導 広告、宣伝に関する企画ならびに制作 新商品の企画、開発および市場調査
■店舗数:東京・神奈川  計8店舗
■設立:2001年8月
■URL: http://www.ed-ge.co.jp/index.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング